fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

В Австралии предъявлен судебный иск вице-секретарю комитета КПК провинции Гуандун Чэнь Шаоцзи за участие в преследовании Фалуньгун

В полдень 8 декабря 2006 года в Австралии последователи Фалуньгун провели пресс-конференцию в центре города Сиднея перед зданием гостиницы Хилтон, на которой они заявили, что последователи Фалуньгун Се Янь (Xie Yan) и Ли Фуин (Li Fuying) подали судебный иск в Верховный суд провинции Нового Южного Уэльса (New South Wales) против Чэнь Шаоцзи (Chen Shaoji), вице-секретаря комитета коммунистической партии провинции Гуандун и председателя государственного консультативного комитета, возглавлявшего делегацию в Сиднее, за его преступления, а именно: незаконное тюремное заключение и пытки последователей Фалуньгун.

Копии судебных документов были вручены самому обвиняемому.

Репортёры телевизионных станций 2GB и NTDTV и газеты «Великая Эпоха» присутствовали на пресс-конференции и опубликовали репортажи о происходящем в СМИ.

Он также отдавал приказы и направлял деятельность полиции, помогал и подстрекал к усилению преследования и «промывания мозгов» практикующих Фалуньгун. В результате, практикующие провинции Гуандун стали жертвами жесточайшего преследования. Начиная с октября 2005 года зарегистрированы 64 смертных случая практикующих; все они погибли в результате преследования и жесточайших пыток.

Чэнь руководил деятельностью «Офиса 610» и лично приказывал преследовать Фалуньгун. Он должен понести ответственность за преступления против человечества, совершённые в провинции Гуандун.

Одна из практикующих, подавших судебный иск, 78-летняя Ли Фуин (Li Fuying), была дважды незаконно брошена в тюрьму в Гуанчжоу за то, что отказалась отречься от практики Фалуньгун.

Её дочь Хайюй Ян (Haiyu Yan) была отправлена в женский лагерь строгого трудового режима «Чатоу» (Chatou) сроком на два года без всякого судебного процесса. Её пытали и заставляли работать по 12 часов в день.

Когда истёк срок заключения, её насильно поместили в центр «промывания мозгов», расположенный на территории того же лагеря «Чатоу», и держали там в маленькой 15-метровой комнатке вместе с 30 другими практикующими.

Им позволяли выйти из этой комнаты только один раз в день. Её пытали и физически, и психически. Госпожа «Ли сказала: Чэнь Шаоцзи был начальником „Офиса 610“. Теперь он с визитом приехал в Австралию».

Пришло время привлечь его к судебной ответственности.

Другим истцом была Се Янь (Xie Yan), которая сказала, что два года и три месяца была заключена в трудовом лагере за то, что распространяла разъясняющие правду материалы. Много раз её пытали. Одна из практикующих, женщина на третьем месяце беременности, находившая в заключении вместе с ней, была замучена до смерти.

Се Янь спасли, и ей удалось бежать за границу. Однако в провинции Гуандун осталось много практикующих, которых и сегодня продолжают пытать и мучить. Именно поэтому она хочет воспользоваться юридическими мерами, предъявить иск Чэню Шаоцзи и отдать под суд чиновников КПК (CCP), активно участвующих в преследовании Фалуньгун.

Чэнь Шаоцзи (Chen Shaoji) — третьему по рангу чиновнику высшего уровня в провинции Гуандун (после губернатора провинции Гуандун Хуан Хуахуа и секретаря комитета компартии провинции Гуандун Чжан Дэцзяна), тоже будет предъявлен иск за его участие в преследовании Фалуньгун.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic