fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Калифорния: Участие Фалуньгун в Рождественском параде в Голливуде привлекает внимание СМИ

Ежегодный 75 Рождественский парад в Голливуде состоялся вечером 26 ноября 2006 года в Лос-Анджелесе. Последователи Фалуньгун были приглашены участвовать в этом праздничном шествии.

Большая, прекрасно оформленная колонна практикующих в блестящих цветных костюмах, шедшая под энергичный и вдохновляющий бой барабанов, привлекла внимание СМИ. На пути движения этой колонны люди постоянно выражали своё одобрение аплодисментами. Некоторые складывали руки, наклонялись и приветствовали практикующих словами: «Хе Ши».

Как и в прежние годы, процессия этого года начала своё движение от знаменитого Китайского театра Громан (Grauman’s Chinese Theater) и продолжалась 2.3 мили. Приблизительно полмиллиона зрителей собрались по обеим сторонам улицы.

Во время парада телевизионная станция Лос-Анджелеса (KTLA-TV) вела прямую трансляцию по Соединённым Штатам, и больше 20 телевизионных станций в Сан-Франциско, Бостоне, Вашингтоне, Сан-Диего, Гавайях и других главных городах повторили эту трансляцию на разных каналах.

Вечером центральное телевидение две с половиной минуты уделило рассказу об участии Фалуньгун в параде. На следующий день газеты сообщили о Рождественском параде в Голливуде. Третья по величине газета США Los Angeles Times поместила на первой полосе фотографию барабанщиков с барабанами на талии, последователей Фалуньгун. Местные телестанции Лос-Анджелеса повторно покажут парад в следующие выходные.

Группа Фалуньгун более чем из 230 практикующих была единственной группой на параде, состоявшей в основном из китайцев. Возглавлял процессию «Небесный Оркестр», в который входило 130 с лишним человек. Они были одеты в синие кепки, жакеты и брюки светлого цвета.

Оркестранты чётко маршировали, а их исполнение отличалось необыкновенной чистотой звука. По мере продвижения процессии, казалось, весь туман рассеялся. Многие зрители хлопали в такт барабанам. Дети бежали по улице вслед, приветствуя марширующих.

Позади танцовщиц плавно двигалась тщательно украшенная практикующими машина, над которой возвышался огромный фонарь. Во время движения колонны практикующие, сидевшие на лотосах, демонстрировали упражнения Фалуньгун. Другие практикующие постоянно приветствовали аудиторию.

«Истина Доброта Терпение» — эти три слова, освещённые ярким светом фонаря, притягивали взгляды.

Заканчивалась процессия Фалуньгун барабанщиками с барабанами на талии. Они были в жёлтых костюмах, выглядели радостно и доброжелательно, и все были в приподнятом настроении. Это зрелище было замечательным кульминационным завершением марша Фалуньгун. Люди могли легко запомнить: «Фалунь Дафа несёт добро!»

Объявляя колонну последователей Фалуньгун, дикторы на параде говорили о том, что Фалуньгун был представлен людям в 1992 году, и это учение подходит для людей разных возрастов и культур: Оно включает в себя пять упражнений и медитацию. При этом улучшается психика, состояние организма, усиливается энергия. Практика была введена недавно, но она уже очень популярна во многих странах мира. Основатель учения г-н Ли Хунчжи был дважды выдвинут на соискание Нобелевской премии.

Мужчина-диктор сказал: «Я занимаюсь этой практикой, и это действительно очень эффективно».

Координатор парада г-н Ли сказал, что группа Фалуньгун второй раз участвует в таком параде. В прошлом году группа была признана многими структурами власти. Фактически, когда спонсор одного из наибольших парадов на Востоке США, Фестиваля Земляники в городе Бьюкеннон (Buckhannon) в Западной Вирджинии, подбирал группы для участия в их фестивале, рекомендация голливудского организатора парада побудила его пригласить группу Фалуньгун для участия в Земляничном параде, который состоялся 20 мая этого года.

Фалуньгун был единственной китайской группой, приглашённой участвовать в параде, и получила пять наград.

Г-н Ли думал, что они не смогут украсить машину на улице из-за дождя. Спонсор Земляничного фестиваля арендовал место ремонта самолётов специально для практикующих, чтобы они могли украсить машины, участвовавшие в параде.

После парада участники западного «Небесного Оркестра» уехали из Лос-Анджелеса и вернулись в Сан-Франциско. На остановке для отдыха по дороге домой к ним подошла женщина и спросила: «Это вы только что участвовали в параде и теперь возвращаетесь домой, правильно? — она продолжала взволнованно, — Я видела вас по телевидению! Ваша группа действительно выглядела очень красиво!»

«Очень красочно! — Она повторила несколько раз, — действительно красиво!»

Рождественские парады в Голливуде начали проводиться с 1982 года, вдохновителем их проведения стала праздничная песня певца-ковбоя Джина Отри (Gene Autry) «Санта Клаус прибывает в город».

Вначале целью проведения парада было привлечь туристов и покупателей, потом это превратилось в торжественное открытие начала Рождественского сезона в США.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic