fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Премьер-министр Канады: «Мы не будем предавать права человека ради улучшения торговли с Китаем»

Премьер-министр Канады Стивен Харпер (Stephen Harper) 15 ноября 2006 года заявил, что Канада не будет предавать права человека в угоду усилению торговли и инвестиций с Китаем. В тот же день министр иностранных дел страны выразил надежду, что развитие отношений с Китаем будет осуществляться не только на основе получения экономических выгод, и Канада не будет отступать от принципов защиты прав человека.

Комментарий Харпера прозвучал в среду после того, как китайское правительство внезапно отменило частную встречу между Харпером и Ху Цзиньтао (Hu Jintao) во время азиатско-тихоокеанской конференции по вопросам экономического сотрудничества (AТЭC), проходившей во Вьетнаме.

По сообщениям ЦТВ Канады (CTV.CA), перед поездкой во Вьетнам Харпер заявил, что вряд ли канадцы захотят, чтобы правительство распродавало незыблемые моральные ценности Канады в обмен на экономические выгоды, даже если это будет стоить отмены встречи с Ху Цзиньтао.

ЦТВ Канады также сообщило, что премьер-министр Харпер встретился в самолёте с репортёром и высказал следующее:

«Я думаю, что канадцы хотят, чтобы мы расширяли наши торговые отношения во всём мире, и мы сделаем это, но я не думаю, что они хотят, чтобы мы распродавали важные ценности — нашу веру в демократию, свободу и права человека».

Харпер заявил: «Я не думаю, что то, что мы делаем, является необычным. Мы просто стараемся повысить моральные ценности в интересах народы нашей страны». И добавил: «Всегда существует баланс в этих делах».

Сообщалось, что член Парламента Тори (Tory) был в числе тех, кто наиболее критично высказывался в отношении преследования религиозных групп в Китае, в особенности последователей Фалуньгун.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: