fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Европейская комиссия — об обвинениях в преступном извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае

Тема: Обвинения в отношении извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае

Канадские адвокаты Дэйвид Мэйтас и Дэйвид Килгур 6 июля 2006 года опубликовали «Отчёт об обвинениях в преступном извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае». Они провели независимое расследование после поступления крайне беспокойных историй из Китая о том, что правительство Китайской Народной Республики санкционировало извлечение органов у живых последователей Фалуньгун и убивает их во время процесса извлечения органов. После этого следует поспешная кремация расчленённых тел для уничтожения всех улик преступлений. Это происходит массово и систематически.

Насильственное извлечение органов у группы людей является страшным нарушением всех международных юридических норм, но китайское правительство полностью отрицает такие обвинения.

Знает ли Комиссия об этих тяжёлых обвинениях, ознакомились ли члены комиссии с вышеназванным отчётом и будет ли делегация Комиссии в Китае расследовать это дело и сообщать, если за этими обвинениями есть какая-то правда?

Ответ E-3453/06EN, написанный госпожой Ферреро-Валднер от лица Комиссии (15.09.2006)

Комиссия в полной мере знакома с обвинениями, касающиеся извлечения органов у заключённых, осуждённых на смерть в определённых китайских лагерях. До настоящего времени не было представлено никаких конкретных улик в поддержку этих обвинений, и они требуют дальнейшего расследования. Чтобы эти обвинения были подтверждены, Комиссия настоятельно поднимет этот вопрос перед китайской стороной самым подходящим образом.

Одновременно с этим Европейский Союз будет обращать больше внимания на общую практику, санкционированную китайским правительством, касающуюся извлечения органов для использования в медицинской трансплантации, и оценивает вопрос, имея несогласие с содержанием новой китайской регуляции по вопросу трансплантации людских органов, которая была издана министерством Здравоохранения и вступила в силу с 1 июля 2006 года. По мнению Европейского Союза, этот закон неадекватно касается вопроса согласия донора, в частности для тех, кто умер в заключении или был казнён.

ЕС выражал и будет продолжать выражать свои беспокойства китайскому правительству во время двустороннего диалога прав человека и через широкие политические каналы. ЕС будет пристально следить за этим, чтобы быть уверенным, что любое пожертвование органов совершается с согласия донора.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic