fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канада: Члены Парламента поддерживают Фалуньгун в осуждении преступлений КПК, связанных с извлечением органов

Сторонники Фалуньгун и члены Парламента Канады 26 сентября 2006 года собрались на митинг напротив Парламентского холма в Оттаве, Канада, с призывом к правительству Канады и людей к сотрудничеству, чтобы остановить преступления коммунистической партии Китая (КПК) по изъятию органов у живых последователей Фалуньгун. Семеро членов Парламента пришли, чтобы выразить свою поддержку.

Члены Парламента, которые присутствовали на митинге: один из авторов независимого отчёта-расследования Дэвид Килгур, член Парламента Ирвин Котлер, бывший министр юстиции и Главный прокурор Канады, член Парламента Кейт Мартин, официальный критик по иностранным делам, член Парламента Уэйн Марстон, критик Новой демократической партии по иностранным делам, и члены Парламента Лари Багнел, Либби Дэвис, Диана Буржуаз, Джим Петерсон и Питер Джулиан.

На митинге также выступили с речью доктор Рувен Балка, председатель Комитета по пожертвованию органов из восточного фонда почек провинции Онтарио, и опытный дипломат Брайан Адам.

Самое злобное явление, которое происходит на наших глазах

Рувен Балка, председатель Комитета по пожертвованию органов из восточного фонда почек провинции Онтарио сказал: «Давайте вспомним период 1930-40 годов, когда люди отказывались верить в то, что происходило в нацистской Германии. Они говорили, что люди неспособны на такие дьявольские поступки. Мы узнали позднее, что человек способен на самые ужасные вещи».

Балка продолжил: «Человек может опуститься до такого уровня, что начнёт извлекать органы из живых людей для выгоды. Некоторые люди сказали, что это слишком негуманно, чтобы быть правдой. Не попадайтесь в ловушку! Человеческая история повторяется и рассказывает нам о тех варварских людях, которые могут совершить злобные поступки, и это происходит на наших глазах.

[…] Сталкиваясь с таким преступлением, мы не можем ждать до завтра, мы не можем отложить разрешение этой проблемы после Олимпийских игр. Люди подвергаются там убийствам, и это попирание человеческих прав, на котором необходимо акцентировать внимание мира. Ни одно нарушение человеческого права не может быть хуже этого».

Дэвид Килгур привёл пример в своей речи. Во время всемирной конференции, проведённой в Бостоне 23 июля, врач из Германии упомянул в своей беседе с врачом из Тяньцзинь, Китай, что во всех больницах Германии ежегодно производится около семисот операций по трансплантации. Две тысячи таких же операций производятся в больницах Тяньцзиня. Когда он спросил об источнике органов, китайский врач сказал ему пойти и спросить последователей Фалуньгун, которые стояли снаружи у отеля.

Килгур сказал, что если кто-то упоминал о поездке в Китай для трансплантации органов и сказал, что органы были от молодых людей,…то на самом деле они были от последователей Фалуньгун, которые следуют принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Никогда не отступать перед лицом тирании, сила правды мощнее

Балка сказал: «Мы мобилизуем каждый возможный доступный ресурс всего общества, убедимся, что каждый член Парламента подпишет петицию протеста против жестокости. Это означает, что работать придётся и днём, и ночью. Единственный путь — никогда не сдаваться в своих попытках».

Опытный юрист по международным правам человека, бывший министр юстиции и Главный прокурор Канады, член Парламента Ирвин Котлер очень высоко оценил двух авторов независимого отчёта-расследования. Он сказал, что они самые сильные адвокаты-правозащитники с точки зрения юридической перспективы. Он также выразил то, что китайское правительство должно ответить на все заявления.

Новая демократическая партия выдвигает предложение в побуждении правительства предпринять действия

Член Парламента Кейт Мартин предложил всем партиям объединить свои усилия в прекращении нарушения прав человека. Он сказал, что этот вопрос об изъятии органов из живых последователей Фалуньгун — не вопрос партий, а вопрос основ прав человека.

Критик Новой демократической партии, член Парламента Уэйн Мартсон, выдвинул предложение в Парламенте (Предложение 162), призывая правительство обратить внимание на отношение к правам человека в Китае с помощью Организаций Объединённых Наций и других международных организаций.

Чтобы поддержать международное внимание к этой проблеме, г-н Килгур и г-н Мэйтас посетили Женеву (ООН), Гонконг, Брюссель, Париж, Берлин, Лондон, Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Австралию, Новою Зеландию, Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию и другие города. Килгур был удовлетворён поездками в эти страны. Он сказал, что следующим его шагом будет поездка в ООН (в США) и некоторые страны Азии, чтобы больше людей могли узнать правду об извлечении органов КПК у живых последователей Фалуньгун.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic