fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Израиль: Художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение» тепло встречена в Тель-Авиве

В Тель-Авиве, в Доме журналистов, с 9 по 30 ноября проходила выставка художественных работ последователей Фалунь Дафа «Истина-Доброта-Терпение». Хочу поделиться некоторыми впечатлениями об этой выставке.

С художественной точки зрения работы выполнены на очень высоком профессиональном уровне, все без исключения картины несут в себе глубокое содержание и чистую энергию художников. На многих картинах изображены загадочные и прекрасные миры, Просветлённые высоких уровней, прекрасные Бодхисаттвы, летающие на лотосах. Такие картины излучают свет и чистоту, на них хочется смотреть и смотреть.

Это не простая выставка. Все художники являются практикующими по древней китайской системе совершенствования души и тела Фалунь Дафа. Система основывается на наивысшем свойстве Вселенной Истина-Доброта-Терпение.

Однако эта замечательная система жестоко преследуется в Китае коммунистической партией уже более шести лет. Последователей Фалунь Дафа в Китае бросают в тюрьмы, жестоко пытают, лишают их элементарных человеческих прав. Есть художники, которые испытали всё это на себе. Им удалось стойко пройти все эти зверские издевательства и не отказаться от избранного пути, не предать себя.

Выйдя из тюрьмы, они отразили всё это на своих полотнах, чтобы мир узнал правду о вопиющих нарушениях прав человека в Китае.

На картинах мы видим не несчастных, страдающих, замученных физически и морально людей, а людей с несгибаемой верой в Истину-Доброту-Терпение, не сломленной пытками, от которых исходит свет истины и милосердия. В этих картинах используется контраст света и тени. Последователи Дафа окружены светом, а их мучители погружены во мрак. Их искажённые злобой лица потеряли человеческий облик.

Открытие выставки происходило в торжественной обстановке. Было несколько выступающих, среди них и прибывший из Японии Эйтан Гутман — бизнесмен, писатель, журналист, внук известного в Израиле художника Нахума Гутмана.

Две очаровательные девушки в китайских нарядах танцевали и дарили посетителям выставки цветы лотосов, сложенные из бумаги. Затем они подошли к центральному входу выставки с корзинами бумажных лотосов в руках и приглашали посетить выставку, даря прохожим цветы. Трудно было отказаться от такого приглашения.

Выставка произвела на многих посетителей сильное впечатление. Картины несут гармонию и красоту, утверждают силу добра и разума, которая всегда побеждает зло.

Интересный случай произошёл в Доме журналистов буквально через пару дней после открытия выставки. В этот день там проходила встреча журналистов, на которой присутствовала группа журналистов из Китая. По окончании встречи они спустились вниз в фойе, где были выставлены картины. Но ответственный группы не позволил им рассматривать выставку, и они поспешно вышли на улицу. Там они находились некоторое время, видимо ожидая кого-то.

В это время к Дому журналистов подошёл молодой человек, одетый в военную форму солдата израильской армии. Увидев гостей из-за рубежа, он приветливо улыбнулся им, спросив по-английски, откуда они. Китайские журналисты с большой симпатией отнеслись к молодому солдату, пригласив его сфотографироваться с ними на память.

Сфотографировавшись, молодой человек обратился к китайским гостям на их родном языке, что произвело на них ещё большее впечатление. Он сказал им, что является последователем Фалуньгун и это замечательная практика. Тогда один из группы посоветовал солдату перестать практиковать по этой системе. Молодой практикующий на хорошем китайском ответил, что Фалуньгун учит его быть хорошим человеком, быть высоконравственным человеком, и добавил: «Истина-Доброта-Терпение — это хорошо!»

Узнав от молодого человека о его принадлежности к преследуемому в их стране движению Фалуньгун, китайские журналисты сменили свои тёплые улыбки на холодную сдержанность. Трудно сказать, что они в действительности чувствовали в этот момент, обманутые клеветой пропаганды СМИ в своём отечестве, но очевидно, что они получили шанс для того, чтобы узнать правду.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic