fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

С визитом в Канаду Ху прибыл без Бо Силая; последователи Дафа призывают привлечь преступников к правосудию

Утром 8 сентября президент КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) и члены его делегации прибыли в Оттаву во время грозового шторма.

Последователи Фалуньгун со всех уголков Канады и некоторых районов США провели публичный митинг в аэропорту Оттавы возле отеля, где остановился Ху, и возле главного правительственного офиса (Rideau Hall).

Используя эту возможность, практикующие призвали Ху остановить преследования. Чтобы их голоса были услышаны и для привлечения внимания к преследованиям, они использовали плакаты с текстом: «Привлечь Цзян Цзэминя, Ло Ганя, Лу Цзина и Чжою Юнкана к правосудию», «Привести полицейских и убийц, ответственных за преследования Фалуньгун, к правосудию», «Коммунистическая партия Китая, прекрати преследование Фалуньгун!», «Ху Цзиньтао, время, отпущенное тебе Небесами и доверием людей, ограничено».

Бо Силай (Bo Xilai), один из главных преступников, ответственных за преследование и поэтому попавших в список тех, кто находится под наблюдением Канадской Королевской Конной полиции (RCMP), не был в числе членов делегации Ху.

Имя Бо Силая в списке Королевской Канадской полиции

Утро 8 сентября в Оттаве было исключительно грозным, хмурым и холодным. Когда Ху и его делегация приземлились в аэропорту Оттавы под проливным дождём, Бо Силая, министра торговли, не было видно в числе тех, кто сошёл с трапа самолёта.

Имя Бо находится в списке 45 преступников, совершавших пытки и другие преступления против человечества, направленные против последователей Фалуньгун в Китае, представленном руководителям Канадской Программы по Военным Преступлениям и Преступлениям Против Человечества в сентябре 2003 г. и январе 2004 г. По имеющимся данным, имя Бо было включено в список членов делегации, совершающих визит в Канаду и США. Однако его имя исчезло из этого списка 8 сентября, и ни на одном из мероприятий делегации Ху в этот день он не присутствовал.

Бо Силай – бывший заместитель секретаря партийного комитета провинции Ляонин, мэр провинции Ляонин, секретарь Городского комитета партии Даляня (Dalian) и мэр города Даляня. Со времени начала преследований Фалуньгун Бо руководил и осуществлял преследования последователей Фалуньгун в провинции Ляонин и превратил провинцию Ляонин в место, где практикующих преследовали наиболее интенсивно и жестоко. Учитывая тяжесть совершённых Бо преступлений, Канадская Королевская Конная Полиция (КККП) включила его имя в список 45 китайских официальных лиц, виновных в преследовании Фалуньгун.

Адвокат по правам человека Дэвид Мейтас (David Matas) 25 августа обратился с письмом к соответствующим официальным лицам Канады, в котором содержалась просьба отказать Бо Силаю и другому крупному китайскому чиновнику Ся Деженю (Xia Deren) в предоставлении виз.

Г-н Мейтас подчеркнул, что в соответствии с Программой по Военным Преступлениям и Преступлениям Против Человечества, тому, кто будет признан виновным в преступлениях против человечества, должно быть отказано во въезде в Канаду. Он сказал также, что если такому официальному государственному чиновнику разрешат въезд на территорию Канады, это будет означать, что Канада попустительствует геноциду и нарушениям прав человека.

Он сказал, что Канада должна действовать в соответствии с международными соглашениями по вопросам прав человека и упоминаемой выше Программой. Жертвы таких преступлений не должны остаться незащищёнными. Практикующий Сюэе Чжу (Xueye Zhu) сказал, что отсутствие Бо Силая в составе делегации Ху, говорит миру о том, что он не может отрицать свою причастность к очевидным преступлениям, совершённым им.

Ху Цзиньтао должен сделать выбор

Куда бы ни направлялась автоколонна Ху, она повсюду наталкивалась на практикующих с плакатами.

Есть сведения, что Цзян Цзэминь, Ло Гань, Лю Цзин и Чжоу Юнкан также находятся в списке ККП, который включает китайских официальных лиц из каждого уровня партийных комитетов, «Офисов 610» местного правительства и принудительных трудовых лагерей, ответственных за преследование последователей Фалуньгун. Согласно Программе, если кто-то из этого списка попытается въехать на территорию Канады, это может стать причиной начала немедленного расследования, потенциально ведущего к отказу в выдаче визы на въезд в Канаду, депортации, штрафам и наказанию в соответствии с канадскими законами в отношении преступлений против человечества и военных преступлений.

Практикующий Шигун Ван (Shigong Wang) сказал: «Ху Цзиньтао, который в настоящее время является главой компартии Китая, стоит перед выбором. Если он выберет нарушение прав человека и воли Небес, продолжая преследования, его ожидает не только позор, но и суровое наказание и трагическое будущее. Если он сумеет использовать возможность остановить преследования и полностью порвать со злобной партией, он может стать положительной исторической фигурой. Однако его время истекает».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic