fbpx

Фалунь Дафа в мире

Совершенствование в процессе создания произведений изобразительного искусства. Часть 1

Я австралийская практикующая польского происхождения. В возрасте 17 лет, когда я ещё жила в Польше, для художественного конкурса решила написать картину, изображающую Бога, который изменил мир. Я работала всю ночь, чтобы закончить её, хотя знала, что преподаватель искусства был коммунистом и не верил в Бога, поэтому, скорее всего, не примет мою картину. Он действительно высмеял мою работу и изъял её.

В 2003 году я стала практикующей Фалунь Дафа.

Спустя 35 лет после окончания художественной школы я вернулась в Польшу на встречу выпускников. На встрече я рассказала об ужасном происшествии, которое случилось со мной до того, как я начала практиковать Фалунь Дафа, и о своём чудесном исцелении после прочтения Книги.

Я рассказала о репрессиях практики в Китае, научила одноклассников упражнениям Фалунь Дафа, раздала им буклеты и собрала подписи под петицией, призывающей положить конец преследованию. Старый преподаватель рисования подписал петицию, как и директор школы. Пожимая мне руку, он написал своё имя. Преподавательница истории заплакала и извинилась за всю ложь, которую она рассказывала ученикам о коммунизме. Она тоже подписала петицию.

Много лет я не интересовалась живописью. Безумное искусство современного мира распространилось повсюду, и я не хотела иметь с ним ничего общего. Однако однажды в 2007 году я прочитала журнал «Милосердие», и меня глубоко затронула история Чэнь Айчжуна.

Я прочитала, что Чэня повесили на кресте, и он умер в 33 года, как Иисус, потому что отказался отречься от веры в Фалунь Дафа. Шесть членов семьи Чэня тоже были замучены до смерти. Я захотела рассказать эту историю так, чтобы тронуть сердца людей.

«Безграничное Терпение. Пытки Чэнь Айчжуна, практикующего Фалуньгун»

Рисовать распятие на снегу было непросто. Мне надо было идеально передать порочность его угнетателей и воссоздать сцену на холсте. Пока один из мучителей набрасывает снег на ноги Чэня, он стоит на коленях перед практикующим. Самое сложное было нарисовать лицо Чэня. Я не знала, как изобразить на его лице страдания от боли. Посмотрев в себя, вспомнила о своих страданиях. Много раз я находилась на грани смерти и знаю, что иногда, когда вы отпускаете всё, включая вопрос жизни и смерти, боль перестаёт существовать. Я назвала картину «Безграничное Терпение. Пытки Чэнь Айчжуна, практикующего Фалуньгун».

Когда я училась по-китайски писать его имя на кресте, один практикующий рассказал мне, что его имя означает «человек, который любит свою страну и предан ей», а иероглиф «любящее сердце» компартия Китая удалила из китайского алфавита. Это было удивительно.

Мою картину не приняли на художественный конкурс Дафа, но это меня не очень беспокоило. Я повесила её у себя дома и перестала рисовать. В тот период у меня было сильное пристрастие ко времени. Не зная, сколько осталось времени, я работала над другими проектами в Австралии и за рубежом. Думая о своей картине, я знала, что люди ещё не готовы к такому жёсткому сравнению.

Пять лет спустя моя подруга из польского художественного общества спросила меня, есть ли у меня картины для выставки. У меня была только одна, поэтому я спросила её, какова тематика выставки? «Запрет», — ответила она. Я приняла предложение.

Мою картину приняли, хотя она не была предназначена для продажи. Это была важная выставка в известной художественной галерее в центральном деловом районе Мельбурна. Картину разместили в центре за выступающими. На выставку пришли люди из художественного сообщества, а также многие поляки и государственные чиновники. На всех фото и видео спикеров на заднем плане видна моя картина.

Некоторые люди были тронуты до слёз, китайские студенты с удивлением читали описание. Благодаря присутствующим на этом мероприятии практикующим из СМИ, историю Чэнь Айчжуна и историю моего быстрого выздоровления опубликовали на сайте «Минхуэй». Статью также разместили в Интернете и в печатной версии газеты «Великая Эпоха» в Гонконге. Это позволило многим китайцам узнать правду о жестоких пытках и убийствах злобным режимом шести членов прекрасной семьи практикующих Фалуньгун Чэнь Айчжуна. Некоторые люди писали об этом в социальных сетях.

В 2017 году я стояла на перепутье, не знала, что делать дальше. Однажды ночью я увидела очень яркий сон. Я собиралась спуститься на землю, когда мощный голос спросил меня, кем я хочу быть. В тот момент я вспомнила о многочисленных страданиях, которые перенесла как художница в одной из предыдущих жизней, но всё же ответила: «Художником», — и сразу проснулась.

Я всегда думала, что слава или погоня за наживой для меня не очень важны, поэтому пренебрегла художественным даром, которым меня наделили. Теперь я была полна сожаления. Милосердие Учителя огромно. Картины, которые я хотела нарисовать, но так и не начала их делать, начали появляться в моём сознании.

Чтобы показать красоту Дафа и учеников Дафа, я начала рисовать практикующую, сидящую в медитации. Мне надо было выбрать знакомую усердную практикующую с добрым сердцем, чтобы это отразилось в моей работе. Практикующий с открытым небесным оком увидел людей, витающих в пространстве над головой этой практикующей, которых она помогала спасать. Это была интересная идея.

«Милосердное сердце»

Когда я раздумывала, как показать милосердное сердце практикующей, то луч света заблестел из её сердца. Это было потрясающе, поскольку был пасмурный день, и окна в комнате находились напротив мольберта.

Я нарисовала практикующую перед шторами, чтобы напомнить нам, что мы находимся на сцене, и за нами постоянно наблюдают не только Учитель и окружающие нас люди, но и бесчисленные существа в других пространствах, хорошие божества, которые могут нам помочь, а также зло, которые ждёт, чтобы мы совершили ошибку.

Люди, которых она помогает спасти, находятся в её энергетическом поле. Часы на запястье напоминают о драгоценном времени, которое уходит. Изображённая возле неё жёлтая роза символизирует надежду, стойкость, мудрость и силу. Я закончила картину незадолго до 13 мая, и её фотографию разместили на веб-сайте «Минхуэй» в День Фалунь Дафа. Она называется «Милосердное сердце».

Море страдания

Свою следующую картину «Море страдания» я написала в честь молчаливых страданий детей практикующих Фалуньгун, которые погибли или пострадали в результате преследования. Некоторые стали сиротами или потеряли своих близких. На картине изображены дети, сидящие на белых лотосах, восходящих к горизонту. Некоторых из них по радуге поднимаются на Небеса. Я закончила картину незадолго до 20 июля, готовясь к 19-й годовщине начала преследования Фалуньгун. В тот день, когда я закончила картину и вышла на улицу, то увидела в небе красивую радугу.

Живопись является частью моего совершенствования. Мне нужно вкладывать в картины своё сердце, совершенствовать терпение и художественные навыки. В процессе создания картин я постоянно ищу чистые цвета, истинное выражение и лучшую композицию. Надеюсь, если благодаря моим картинам люди смогут лучше понять Фалунь Дафа.

Часть 2

Предыстория. Что такое Фалунь Дафа?

Практика Фалунь Дафа (или Фалуньгун) была представлена общественности в 1992 году Учителем Ли Хунчжи в городе Чанчуне. Сейчас Фалунь Дафа занимаются более чем в 100 странах и регионах по всему миру. Миллионы последователей этой духовной практики, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение» и включающей в себя пять медитативных упражнений, улучшили своё здоровье и характер.

Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая (КПК), испугался растущей популярности этой духовной дисциплины, увидев в ней угрозу для атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о преследовании Фалуньгун.

Веб-сайт Minghui.org подтвердил гибель нескольких тысяч практикующих Фалуньгун, которые лишились жизни в результате 22-летнего преследования. Предполагается, что фактическое число смертей намного превышает эти данные. Ещё больше практикующих Фалунь Дафа подверглись незаконному тюремному заключению и пыткам за свою веру.

Существуют конкретные доказательства преступлений КПК, связанных с насильственным извлечением органов у заключённых практикующих Фалуньгун, которых убивают с целью получения органов для трансплантации.

Под личным руководством Цзяна КПК создала «Офис 610», внеправовой орган безопасности, полномочия которого превышают полномочия полицейских и судебных органов. Единственной функцией «Офиса 610» является преследование Фалуньгун.

Источник: en.minghui.org

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic