fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Семь лет тюремного заключения за веру в Фалуньгун нанесли непоправимый вред здоровью женщины из провинции Ляонин и привели к её смерти

Линь Гуйжи, жительница городского округа Чаоян провинции Ляонин, умерла 20 февраля 2020 года после семи лет тюремного заключения за веру в Фалуньгун. Это случилось через полтора года после смерти её мужа, который испытывал огромное психологическое давление из-за страданий жены.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) – древняя практика духовного совершенствования и медитации, последователей которой с 1999 года преследует китайский коммунистический режим.

Линь Гуйчжи

Линь начала практиковать Фалуньгун в марте 1998 года. Благодаря этой практике она избавилась от серьёзной болезни сердца, из-за которой часто теряла сознание.

За то, что Линь твёрдо следовала своей вере, её часто задерживали и постоянно беспокоили перед так называемыми чувствительными датами. Не имея возможности жить нормальной жизнью, Линь была вынуждена скрываться. Но 18 ноября 2003 года, через месяц после того, как она ушла из дома, её арестовали.

После месяца содержания Линь в местном центре заключения болезнь сердца, которая беспокоила её до практики Фалуньгун, снова дала о себе знать. В январе 2004 года суд района Шуанта городского округа Чаоян приговорил Линь к семи годам тюремного заключения в женской тюрьме провинции Ляонин.

5 марта 2004 года, когда Линь доставили в тюрьму, её сначала отказались принимать по состоянию здоровья. Но через два месяца, после настоятельных требований со стороны полиции, администрация тюрьмы была вынуждена принять Линь.

Увидев, что Линь выполняет упражнения, тюремщики избили её, сломав при этом её лодыжку.

Несмотря на то, что здоровье Линь быстро ухудшалось из-за жестокого обращения, должностные лица тюрьмы не освобождали её по состоянию здоровья под предлогом, что она отказывалась отречься от Фалуньгун.

В ноябре 2008 года, когда Линь находилась в критическом состоянии, её доставили в больницу на обследование. 19 ноября было принято решение о её условно-досрочном освобождении по состоянию здоровья.

Однако, когда родственники Линь пришли в отдел внутренней безопасности, чтобы оформить документы на её условно-досрочное освобождение, начальник полиции Ли Гуанвэнь отказался принимать их ходатайство, заявив, что нет оснований для освобождения Линь.

Позже он всё же уступил настойчивым требованиям членов семьи Линь. Однако 14 января 2009 года, когда родственники пришли, чтобы забрать Линь домой, руководство тюрьмы снова попыталось заставить её написать заявление с обещанием перестать практиковать Фалуньгун. Так как она отказалась выполнять это требование, её не освободили.

Вскоре после этого в пищу Линь начали подмешивать токсичные препараты. Некоторые заключённые видели, как тюремщики насильно клали эти препараты прямо ей в рот, после чего она теряла сознание. Из-за постоянных издевательств Линь находилась в состоянии тяжёлого нервного потрясения.

9 сентября 2009 года, когда муж Линь навестил её, она неожиданно потеряла сознание на пять минут. Охранник сказал ему, что это не самое плохое, так как она теряла сознание на полчаса, и это случалось с нею по шесть-семь раз в сутки.

Линь отбыла полный срок заключения, и ей ни разу не предоставили медицинского лечения.

После освобождения её состояние так и не улучшилось, она проявляла признаки психического расстройства и была недееспособной. На момент смерти ей было всего 58 лет.

Пока Линь отбывала срок заключения, её муж Чжан Чжунцюань чувствовал себя беспомощным, так как видел, как жестоко обращаются с его женой, но не мог добиться для неё справедливости. Душевные страдания сказались на его здоровье. Он умер в сентябре 2018 года в возрасте 56 лет.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic