fbpx

Фалунь Дафа в мире

Истинное значение зрелости

Эта история о паре, которая прожила в браке 11 лет, прежде чем у них родился маленький мальчик, которого они берегли как сокровище. Все были очень счастливы, но тут на маленькую семью обрушилось неожиданное горе.

Фото: freepik.com

Однажды утром, когда мальчику исполнилось всего два года, муж увидел на столе открытую бутылочку с настойкой. Так как он торопился на работу, не убрал её, а сказал жене, которая была занята на кухне: «Не забудь убрать бутылочку, чтобы ребёнок её не достал. Я спешу на работу». Но жена была занята на кухне и вскоре забыла напоминание мужа.

Маленький мальчик играл в гостиной один. Привлечённый цветом бутылки, взобрался на стул, схватил бутылку и выпил всё содержимое. Это зелье смертельно опасно, и даже взрослым его назначают в небольших дозах. Несмотря на оперативную медицинскую помощь, ребёнка не удалось спасти.

Столкнувшись с такой бедой, жена не знала, как встретиться с мужем.

Сцена 1: Муж примчался в больницу. Увидев холодное тело сына, он убит горем, и гневно кричит на свою жену: «Разве я не говорил тебе убрать зелье? Как это могло случиться? Ты убила нашего сына!»

Сцена 2: Когда жена увидела, что муж приехал в больницу, она набросилась на него с кулаками, ругая и избивая его: «Почему ты не убрал лекарство, когда увидел его на столе? Как работа может быть важнее сына?»

И реальная сцена: Когда муж пришёл в больницу, и узнал плохие новости, он был очень опечален видеть холодное тело сына, который был ещё жив этим утром, когда он уходил на работу. Однако, ничего не сказав, он подошёл к жене, обнял её и тихо сказал: «Я люблю тебя, моя дорогая».

Что такое зрелость

Зрелость — это когда вещи, которые тебе нравятся, продолжают нравиться, но у тебя есть силы отказаться от них; зрелость — это когда вещи, которых ты боишься, всё ещё пугают тебя, но ты можешь посмотреть им в лицо; зрелость — это когда вещи, которые ты ненавидишь, всё также невыносимы, но ты можешь их вытерпеть; зрелость — это когда вещи, которые раньше казались тебе непонятными, можешь принимать как должное.

Зрелость, когда не обращаешь внимания на раздражающие факторы, относишься к ним с равнодушием.

Зрелость — это не вопрос старения сердца, а спокойствие, которое приходит после периода зрелости.

Жизнь подобна дереву, растущему на ветру и под дождём, цветущему и плодоносящему.

Великолепие сезона цветения и грусть сезона дождей постепенно угасают вместе с кольцами роста и поселяются в сердце, половина которого — стремление к красоте, а другая половина — принятие несовершенства.

То, что мне раньше не нравилось, и не мог терпеть, теперь вызывает лишь лёгкую улыбку. Зрелость заключается не в том, чтобы видеть всё насквозь, а в том, чтобы оставаться спокойным.

Зрелость — это быть сильным.

Лучше просить за других, чем за себя. Единственный, кто действительно может решить ваши проблемы, это вы сами.

Мы должны хладнокровно принимать любые жизненные ситуации и быть сильными в жизни, а не убегать от трудностей.

Жизнь такова: мы часто смотрим вокруг и равняемся на окружающих нас людей, сравнивая себя с другими. Когда мы взираем с надеждой на кого-либо; рассчитываем на других, мы ощущаем себя слабыми, жалкими, когда сравниваем или сопоставляем себя с другими, мы чувствуем разницу.

Зрелость заключается в том, что некоторые вещи не нужно видеть ясно. Жизнь — это своего рода путаница, своего рода двусмысленность, понимаете вы это или нет, но все события в нашей жизни неясные, запутанные, расплывчатые. Некоторые люди изначально были счастливы, но выглядят очень расстроенными; другие были расстроены, но выглядят счастливыми.

Некоторые вещи вы действительно не видите, например, душевную боль; некоторых людей вы действительно не понимаете, особенно когда причиняете им боль.

Зрелость учит как стать лучше, чем ты можешь быть.

Встречайте всех и вся с правильным настроем и активно делайте то, что должны делать. Научитесь быть самими собой, постепенно отпуская всё, что не присуще вам.

Это не значит, что вы слишком высокого мнения о других и они считают вас ничтожеством. В вашей жизни наступает время, когда нужно идти самому и нести своё бремя. Не бойтесь, не чувствуйте себя одинокими, это просто цена взросления.

Если вам грустно на душе, пожалуйста, отпустите её с улыбкой.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://yuanmingrussia  — телеграмм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic