fbpx

Фалунь Дафа в мире

Техника предков: познание людей

Древние китайцы говорили: «внешность порождается из сердца». В «Ледяной тюрьме» Цзэн Гофань просто резюмировал искусство познания людей следующим образом:

«Смотрите в глаза, чтобы узнать зло и праведность, и смотрите на губы, чтобы узнать правду и ложь».

Эти несколько слов и сегодня очень важны, чтобы читать и понимать людей по лицу.

Цзэн Гофань (1811-1872), китайский политик и военачальник периода династии Цин, подытожил искусство чтения людей одной фразой: по глазам узнают зло и праведность, а по губам — правду и ложь. (Фото: Винни Ванг/Увидеть Китай)

По глазам узнают зло и праведность

Как говорится «за добро воздаётся добром, а за зло — злом». То же самое верно и в отношении внешнего вида: добрый человек имеет добрую внешность, а злой — злую.

Глаза — это зеркало души. Если вы хотите ясно видеть сердца людей, то можете просто взглянуть в глаза человека и увидеть, добрый он или злой. А как различить добро от зла?

В книге Цзэн Гофаня «Ледяная тюрьма» говорится, что если вы хотите судить о праведности и злой стороне человека, следует посмотреть ему в глаза, когда он находится в движении и когда неподвижен. У большинства людей, ведущих себя праведно, глаза ясные, не мигающие, а у большинства завистливых людей с узким мышлением — нерешительные, блуждающие. Если сердце человека чистое, его глаза будут ясными и светлыми; когда люди часто пребывают в состоянии неуверенности, у них должно быть неправедное сердце.

Нет лучшего способа наблюдать за человеком, чем заглянуть ему в глаза. Это потому, что глаза могут не только различать свет и тьму, но и отражают добро и зло из сердца, так как они не могут скрыть свою истинную природу.

Существует история о ремесленнике, который зарабатывал на жизнь, ваяя демонов и, в частности, чудовищ. Однажды он заметил, что его лицо в зеркале стало необычайно уродливым. Черты лица не изменились, но лицо стало очень злобным, как у демона.

Он решил сходить в храм и попросить совета у настоятеля. Настоятель попросил вырезать для него сотню статуй Гуаньинь. Когда он закончил работу над статуями, то посмотрел на своё отражение в зеркале и остался очень доволен.

Ваяя монстров и демонов на протяжении многих лет, мастер невольно вбирал в себя «злую» энергию в своё мышление, отчего со временем разум портится, а лицо искажается.

Люди, не обладающие правильным мышлением, часто думают о том, как навредить другим, ищут выгоду и всё просчитывают, создавая тем самым злобное выражение лица; в то время как люди с добрым и сострадательным сердцем чаще всего имеют благородный и спокойный вид.

Посмотрите на губы в поисках правды или лжи

Как говорится «Хорошего коня распознают по ногам, а хороших людей по губам». Нетрудно понять, что «рот» играет очень важную роль в жизни людей. Из пяти органов чувств рот является самым важным средством для выражения своих мыслей. Эмоция, которую человек показывает на лице, бывает истинной и ложной, и определить это можно по губам.

Древние верили, что «несчастье исходит из уст». Каждый должен знать об этом. Цзэн Гофань тоже понимал это и старался воздерживаться от ошибок. Он даже намеренно отдалялся от своих друзей по этой причине, и его критиковали за то, что он «неинтересный и скучный, холодный и утомительный».

Но Цзэн Гофань это не затронуло, он просто написал, что «если вы не можете держать язык за зубами, то разрушаете свой собственный разум; если вы используете цветистые слова, чтобы понравиться людям, то навлечёте на себя беду».

Некоторые люди кажутся медлительными, не говорят громких слов или пустой риторики, но они исключительно быстры и эффективны в своих действиях. Такой человек спокоен и заслуживает доверия, даже если мало говорит. А если говорить сдержанно, то можно избежать последствий легкомысленных обещаний. Поэтому, если вы не говорите легкомысленно или фальшиво, вы спокойный и уравновешенный человек.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic