fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Художественная феерия: невероятные костюмы Shen Yun и музыка

Shen Yun — это великолепные классические китайские танцы под сопровождение живого оркестра. Элегантные, красочные костюмы ручной работы в танцевальных номерах придают каждому выступлению Shen Yun неземное очарование и являются одной из причин, по которым люди восхищаются шоу. Создание таких костюмов — трудоёмкий процесс.

Выступления Shen Yun Рerformances arts проходят под сопровождение живого оркестра. (Screenshot / YouTube)

Костюмы Shen Yun

«На каждое шоу Shen Yun представлено более 400 китайских костюмов. А то, что мы видим на сцене — это результат примерно 18976-часового кропотливого труда, потраченного на дизайн, крой и шитьё. Все костюмы шьются вручную.

Не считая времени на разработку и дизайн, на пошив каждого костюма затрачивается от 8 до 15 часов. Затем потребуется ещё 4-8 часов примерок и подгонки», — говорится на официальном сайте Shen Yun.

При создании костюмов для Shen Yun дизайнеры черпают вдохновение в традиционной одежде китайской династии Хань, а также более чем 50 этнических китайских меньшинств. Наряду с эмблемами и орнаментами присутствуют элементы из традиционной мифологии и фольклора.

Одежда династии Хань отличается широкими рукавами, свободными платьями и открытыми плоскими воротниками, которые складываются вправо. Вместо пуговиц одежда держится с помощью поясного ремня. Платья в стиле династии Тан также являются любимыми у некоторых танцовщиц.

Одежда династии Хань часто отличается широкими рукавами и держится с помощью поясного ремня. (Image: Screenshot / YouTube)

Этническая тибетская одежда, называемая Чуба, часто используется в представлениях Shen Yun. Художники по костюмам усердно работают над созданием сотен новых нарядов каждый сезон. Тысячи блёсток и хрустальных украшений на одежде нанизаны вручную, бусинка за бусинкой. Одежда разработана таким образом, чтобы подчеркнуть движения танцоров.

«Я была очень впечатлена одеждой и костюмами… я впервые увидела, как ткань, одежда и рукава могут усилить движение и рассказать целую историю… Когда рукава становятся частью ритма и частью общего дизайна декорации, это очень впечатляюще!» — сказала известный дизайнер Норма Камали в интервью The Epoch Times.

Музыка

Оркестр Shen Yun впервые объединил восточные и западные инструменты. Китайские инструменты, такие как пипа и эрху, как правило, являются направляющими в произведении, в то время как мощная оркестровка обеспечивается западной перкуссией, струнными и медными инструментами. В спектаклях звучат народные песни национальных меньшинств, а монгольский народный танец является любимым у публики.

Китайские инструменты, такие как пипа и эрху, как правило, являются направляющими в произведении, в то время как мощная оркестровка обеспечивается западной перкуссией, струнными и медными инструментами. (Image: Screenshot / YouTube)

«У всех народных песен есть свой стиль, и мы уважаем это и исполняем музыку в соответствии со стилями, которые у них приняты. Вы должны понимать различия между каждой группой, каждой нацией, каждым этническим меньшинством. Когда я начинала, очень мало знала об этом.

И затем я начинаю разучивать мелодию. Это также связано с языками, тональностью их звучания, религией, традициями и обычаями… вы должны знать много разных стилей. Затем вы должны исполнить это в классическом стиле, вот и всё», — сказала исполнительница на пипе и композитор Цзин Сянь в интервью The Epoch Times.

Древнекитайский театр использовал технику пения, как в раннем европейском театре. Все певцы Shen Yun поют в классическом стиле. Их уникальность в том, что произведения с китайскими текстами они исполняют, используя традиционную технику бельканто.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic