fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Бывшая учительница из провинции Хубэй, которая чудом избежала кремации девять лет назад, умерла после многих лет пребывания в вегетативном состоянии

Чудом избежав кремации девять лет назад Лю Вэйшань скончалась 28 октября 2019 года, после того как в течение многих лет находилась в вегетативном состоянии из-за преследования за веру в Фалуньгун.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) является древней духовной и медитативной практикой, которую коммунистический режим Китая преследует с 1999 года.

Лю парализована и прикована к постели

Лю, бывшая учительница из городского округа Сянфань (с 2010 года городской округ Сянъян) провинции Хубэй, начала практиковать Фалуньгун в начале 1999 года. Она была благодарна практике за то, что с её помощью улучшила своё здоровье и стала смотреть на жизнь более позитивно.

После начала преследования в 1999 году Лю неоднократно арестовывали и задерживали за распространение информации о Фалуньгун. Школа, где она работала, помещала её под домашний арест и понизила ей зарплату до 100 юаней в месяц – минимум, на который едва можно было прожить.

После ареста в июле 2001 года Лю пять дней держали в маленькой камере. Камера была настолько мала, что Лю не могла встать в ней в полный рост.

В 2002 году, когда она объявила голодовку в знак протеста против преследования, её в течение нескольких месяцев подвергали принудительному кормлению.

13 октября 2002 года её приговорили к четырём годам лишения свободы, несмотря на тяжёлое после голодовки и жестокого принудительного кормления состояние. На следующий день Лю отправили в женскую тюрьму города Уханя.

Эта женская тюрьма известна своими жестокими пытками практикующих Фалуньгун. Тех практикующих, которые отказывались отречься от своей веры, лишали сна, морили голодом и насильно кормили протухшей пищей. Некоторые практикующие стали страдать психическими расстройствами, другие умерли от пыток.

Всего через несколько месяцев после заключения Лю выглядела истощённой и психически нездоровой. У неё прекратился менструальный цикл, постоянно тряслись руки и часто подкашивались ноги.

Охранники возили её в клинику, где ей вводили неизвестные препараты. Иногда Лю связывали верёвками и насильно заставляли глотать какие-то таблетки, отчего её пищевод был сильно повреждён.

31 января 2006 года Лю перевели в авиационный госпиталь №364, где она находилась в течение следующих 14 лет, пока не скончалась.

После нескольких лет приёма лекарств и отсутствия должного ухода Лю парализовало, а её мышцы атрофировались. Она постоянно бредила и время от времени произносила всего несколько слов: «Я хочу домой!»

В августе 2011 года, когда больница переезжала в другое здание, сотрудники «Офиса 610» и секретарь парткома больницы Фань Чжиюн приказали отправить Лю в крематорий, хотя она ещё была жива.

К счастью, сотрудники крематория обнаружили, что её сердце бьётся, и отказались проводить кремацию. Лю снова отправили в больницу.

В течение следующих нескольких лет госпиталь не предоставлял Лю никакого лечения. Она оставалась в вегетативном состоянии и не могла самостоятельно ни есть, ни пить. 28 октября 2019 года она скончалась в больнице. Ей было чуть больше шестидесяти лет.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic