fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Беседа c танцовщицей Shen Yun Челси Цай

Челси Цай — танцовщица в Нью-Йоркской труппе Shen Yun Perfoming Arts. В детстве мать Челси прилагала все усилия, чтобы превратить её в юную леди с традиционными ценностями.

Челси Цай из Shen Yun Performing Arts. (Изображение из источника Shen Yun Performing Arts YouTube/скриншот)

Челси научилась играть на пипе и флейте в раннем возрасте, наряду с китайской каллиграфией и традиционными китайскими танцами. Её мать надеялась, что она приобретёт привычку к хорошей осанке во время обучения танцам. В возрасте пяти лет Челси увлеклась танцами и выбрала этот путь для дальнейшего обучения.

Каждый танец Shen Yun рассказывает уникальную историю. (Изображение через Shen Yun Performing Arts YouTube/скриншот)

Она училась танцам в Академии искусств Фэй Тянь и начала гастролировать с Shen Yun в 2007 году. Челси с юных лет прививали традиционные ценности, которые в современном обществе часто игнорируются. Она считает, что человеку действительно нужно заглянуть в себя и развить глубокое понимание, чтобы иметь возможность показать что-то прекрасное снаружи.

Традиционный китайский танец требует сосредоточенности и уравновешенности. (Изображение из источника Shen Yun Performing Arts YouTube/скриншот)

Челси отметила, что, поскольку танцоры из Shen Yun вместе каждый день, они двигаются как один, когда выступают на сцене. Танцоры действительно чувствуют друг друга и своё окружение, и это отражается в их плавных движениях во время каждого выступления.

Каждый танец в Shen Yun имеет свой уникальный смысл. Челси упоминает про использование в монгольском этническом танце палочек для еды как символе совместной работы.

Танцоры сосредотачиваются на совершенствовании своего танца и себя, и это светлое намерение передаётся аудитории через их выступление. (Изображение из источника Shen Yun Performing Arts YouTube/скриншот)

Церемониймейстер сказал:

«Одну палочку легче сломать, чем целую связку».

Эта идея совместной работы применима к каждому танцевальному исполнению, ведь если только один человек хорошо выступает на сцене, это бессмысленно, зрители видят не только одного человека, они видят весь спектакль. Каждый должен делать хорошо — это сила каждого.

Челси дорожит традиционными ценностями. Она играет на пипе, традиционном китайском инструменте. (Изображение из источника Shen Yun Performing Arts YouTube/скриншот)

«Я верю, что художественные формы, созданные с простыми и чистыми намерениями, будут излучать позитивную энергию, которая принесёт пользу аудитории, — говорит она. — Я хочу, чтобы зрители получили что-то хорошее от нашего шоу, получили послание и поняли, что в жизни есть нечто большее, чем материальные вещи.

Таким образом, даже когда они находятся в депрессии, они могут вытащить себя из такого состояния или из плохой ситуации и продолжать идти по жизни».

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic