fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Вашингтон, ОК: последовательница Фалуньгун выразила благодарность за своё спасение

Утром 29 сентября 2005 года последователи Фалуньгун (Falun Gong) в Вашингтоне (ОК), столице Соединённых Штатов, провели пресс-конференцию в здании заседаний Палаты Представителей, чтобы выразить благодарность Управлению Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, американскому правительству, Конгрессу США и другим организациям за спасение госпожи Ли Вэйсюнь (Li Weixun), последовательницы Фалуньгун из города Шеньяна (Shenyang) провинции Ляонин (Liaoning) в Китае.

На пресс-конференции доктор Лу (Liu), преподаватель американского университета, выступил от имени последователей Фалуньгун в Вашингтоне. Он сказал: «300 лет назад Соединённые Штаты были основаны именно для тех, кто стремился избежать религиозного преследования. Триста лет спустя, Соединённые Штаты продолжают защищать принципы свободы вероисповедания и прав человека, и предоставляют убежище последователям Фалуньгун. Небеса будут хранить Соединённые Штаты!»

Последовательница Фалуньгун Ли Вэйсюнь была арестована много раз представителями компартии Китая (КПК) за то, что она невзирая на запреты продолжала практиковать Фалуньгун. В начале января 2002 года, полицейские службы КПК подвергли её жестоким пыткам, в результате которых она оказалась на грани смерти: была не в состоянии пошевелиться, не могла ни говорить, ни есть. Только после настойчивых повторных запросов её семьи и друзей, преступники-полицейские неохотно освободили её по медицинским показаниям и отправили ее в больницу для оказания ей срочной медицинской помощи.

Пока она находилась в больнице, четверо полицейских вели за ней круглосуточное наблюдение. Впоследствии госпожа Ли сумела укрыться от постоянного надзора полиции и бежала из Китая. Она получила Статус беженца ООН в Таиланде.

Американский Конгресс и американское правительство официально признали тяжёлое положение госпожи Ли Вэйсюнь и других последователей Фалуньгун, вынужденных проживать в изгнании. Председатель законодательного Комитета Джеймс Сенсенбреннер (James Sensenbrenner), очень влиятельное лицо в американском Конгрессе, направил письмо американскому комитету Конгресса, отвечающему за принятие беженцев в страну, пытаясь убедить Конгресс тщательно ознакомиться и внимательно отнестись ко всем ходатайствам последователям Фалуньгун о предоставлении статуса беженца.

С ходатайства Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев, американского правительства и нескольких неправительственных организаций 21 сентября 2005 года Ли Вэйсюнь прибыла в США и таким образом закончились несколько лет её бездомной жизни в изгнании. Так в конечном счете она получила свободу.

На пресс-конференции Ли Вэйсюнь сказала: «Я очень благодарна американскому правительству, американскому Конгрессу и всем людям Соединённых Штатов за моё спасение и за оказанную мне помощь. Американское правительство предоставило мне, как впрочем и другим последователям Фалуньгун, право на жительство, что служит прочной поддержкой и позитивной вестью для всех справедливых сил во всём мире, для всех людей, которые любят свободу и решаются на протест, несмотря на то, что являются жертвами и находятся под контролем диктатуры. Это — хорошее начало».

Относительно ситуации международного сообщества в настоящее время, госпожа Ли Вэйсюнь сказала: «Правительства большинства других стран обсуждают вопросы прав человека [с КПК] в частном порядке, но избегают обсуждать этот вопрос непосредственно в связи с Фалуньгун. Если позволить КПК продолжать политику манипуляций, то не остановить преследование Фалуньгун. Нужно отметить, что политика КПК, направленная на геноцид последователей Фалуньгун, наносит вред не только их физическому здоровью, но что ещё ужаснее, разрушает и убивает их дух и веру!»

Стоит также отметить, что, если международное сообщество будет продолжать проявлять безразличие к вопросу о преследовании Фалуньгун и будет идти на различные компромиссы с КПК, то люди потеряют надежду. Госпожа Ли продолжила: «Однако Соединённые Штаты не остались безразличными к вопросу о Фалуньгун, не промолчали и таким образом подали хороший пример другим странам. Я верю, что в будущем Соединённые Штаты ещё лучше проявят себя в этом вопросе».

На пресс-конференции практикующие также ответили на вопрос, задаваемый многими участниками конференции относительно вовлечённости Фалуньгун в политику. Доктор Лю сказал: «С начала преследования и до сегодняшнего дня, цель практикующих — остановить преследование Фалуньгун — никогда не менялась и впредь никогда не изменится. Мы никогда не интересовались политической властью. Всё, что мы делаем, — это даём возможность людям ясно увидеть правду для того, чтобы прекратить преследование, которому подвергаются последователи Фалуньгун».

Далее доктор Лю сказал: «За последние шесть лет последователи Фалуньгун затратили много времени и свои собственные заработанные деньги, а практикующие в Китае даже рисковали своими жизнями, чтобы разъяснить правду огромному количеству китайцев. Многие узнали правду, но всё ещё существуют люди, которые не хотят слушать. В прошлые годы пропаганда КПК в Китае повлияла на многих китайцев так, что у них создалось отрицательное мнение относительно нас, даже ненависть к нам. Они даже верят в то, что мы настроены антикитайски. Почему у них сложилось такое мнение о нас? Я думаю, это является результатом пропаганды и политики „промывания мозгов“, осуществляемой КПК на протяжении нескольких десятков лет, что в свою очередь ввело китайский народ в заблуждение и привело к смешиванию двух различных реалий — Китая и КПК. Они даже мыслят так, как велит генеральная линия партии. Именно поэтому мы чувствуем, что для пресечения преследования Фалуньгун совершенно необходимо помочь людям узнать об истинной природе КПК, о том, как она была основана, обо всех её преступлениях, совершённых против китайского народа, и обо всех исковерканных представлениях, внушенных китайскому народу».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: