fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канада: Два чиновник КПК, собирающихся посетить Канаду, находятся в списке Королевской Канадской Конной полиции

Бо Силай (Bo Xilai), министр Торговли Народной Республики Китай (КНР), сопровождает главу китайского правительства во время его визита в Канаду; Ся Дэжэнь (Xia Deren), мэр города Далянь и заместитель управляющего провинции Ляонин, ожидается в Канаде во время другой поездки, которая должна состояться в следующем месяце.

Имена Бо Силая и Ся Дэжэня находятся в списке из 45 имён, которые обвиняются в пытках и других преступлениях против человечества, совершённых в результате репрессий последователей Фалуньгун в Китае.

Этот список был передан Программе военных преступлений и преступлений против человечества в сентябре 2003 года и январе 2004 года. 26 августа Ассоциация Фалунь Дафа Канады провела пресс-конференцию и призвала правительство Канады отказать Бо и Ся во въезде в страну. Господин Дэвид Килгоур (David Kilgour), член Парламента Канады и бывший Председатель Комитета иностранных прав человека Парламента Канады, принимал участие в этой пресс-конференции.

Известный адвокат по защите международных прав человека Дэвид Мейтас (David Matas) 25 августа написал в Министерства безопасности Канады, Министерства иммиграции и Министерства иностранных дел. В своём письме он потребовал, чтобы правительство Канады отказало Бо Силаю и Ся Дэжэню в предоставлении виз, и заявил, что это требование было основано на решении Программы Канады о преступлениях против человечества и военных преступлениях и реализации Канадой международного закона в отношении этих вопросов.

Последователи Фалуньгун из Оттавы, Монреаля и Торонто провели выставку против пыток, коллективную практику упражнений и сбор подписей перед зданием Парламента.

«Канада не должна открывать двери тем, кто совершает преступления против человечества»

Господин Сунь Ли (Xun Li), председатель Ассоциации Фалунь Дафа Канады, сказал: «Бо Силай и Ся Дэжэнь являются лидерами группы официальных лиц правительства в Китае, которые вместе с другими активно исполняют и поддерживают кампанию преследования и уничтожения практикующих в провинции Ляонин — провинции, в которой был зарегистрирован 341 случай убийств практикующих. Это третий показатель среди провинций после провинций Хэбэй и Хэйлунцзян. Известно, что по меньшей мере три члена семей последователей Фалуньгун находятся в заключении сроком до 8 лет (за практику Фалуньгун) в тюрьме провинции Ляонин».

Сяонань Цзэн (Xiaonan Zeng), житель Торонто, дал показания на этой пресс-конференции, рассказав о своей матери, которая находится в заключении в Китае из-за практики Фалуньгун. Его маме Хуан Синь (Huang Xin) более 50 лет. Она была арестована много раз. Её незаконно осудила на 8 лет. В тюрьме её пытали и вводили токсичные лекарства, которые повреждают нервную систему, ведя к потере способности говорить и передвигаться. Она не могла узнать своего мужа. Господин Цзэн сказал: «Страдание моей мамы является только одним случаем из десятков тысяч случаев преследования в Китае сторонников Фалуньгун».

Господин Ли заявил, что против Бо Силая и Ся Дэжэня были заполнены судебные иски в нескольких странах. 28 июля 2004 года районный суд Вашингтона объявил Бо Силая виновным по неявке в суд. 8 декабря 2004 года было вынесено решение против Ся Дэжэня, в связи с неявкой в суд. В июне 2003 года судья из Сан-Франциско Эдвард М. Чэнь отказал в иммунитете неприкосновенности Ся Дэжэню.

Недавно, учитывая систематичность и распространённость преследования, Департамент Иммиграции и Беженцев Канады вынес решение, что преследование Фалуньгун является «преступлением против человечества». На пресс-конференции господин Ли предоставил отчёт на 13 страницах, который разоблачает участие этих двух человек в преследовании Фалуньгун. Господин Ли сказал, что эти свидетельства поступили от независимых международных организаций.

25 августа адвокат прав человека Дэвид Мейтас (David Matas) обратился с письмом к ответственным официальным лицам Канады с просьбой не предоставлять визы Бо Силаю и Ся Дэжэню для въезда в Канаду. Господин Мейтас указал, что на основании канадской Программы преступлений против человечества и военных преступлений человеку должно быть отказано во въезде в Канаду, если он был признан виновным за преступления против человечества.

Он сказал также, что если эти официальные лица въедут в Канаду, то это будет являться соответствующим сигналом общественности, и Канада станет страной, которая санкционирует геноцид и преследование прав человека. Он сказал, что Канада должна действовать в соответствии с международными соглашениями прав человека и Программой военных преступлений. Жертвы таких преступлений не должны бросаться на произвол судьбы.

Член Парламента Дэвид Килгр поддерживает выводы Дэвида Мейтаса и «… полностью согласен, что таким лицам нельзя позволять въезжать в Канаду по причине их соучастия в нарушениях прав человека практикующих Фалуньгун».

Прекращение преследований является общей ответственностью международного сообщества

Ассоциация Фалунь Дафа указала в своём заявлении: «Мы хотим сказать, что преследование последователей Фалуньгун и преследование их моральной и духовной веры в Истину-Доброту-Терпение ужесточается за шесть лет. Между маем и июлем этого года было сообщено о 757 случаях гибели последователей Фалуньгун. Была подтверждена смерть 2780 практикующих, несмотря на информационную блокаду и сокрытие информации коммунистическим режимом. Десятки тысяч практикующих были незаконно заключены, включая 18 родственников граждан Канады».

Господин Ли сказал на конференции: «Канада не должна открывать свои двери преступникам ради своего стремления к торговле. Систематическое уничтожение Фалуньгун через разжигание ненависти, экономического уничтожения, пытки и убийства является компанией серьёзных преступлений против человечества и совести, и настоятельно требует расследования канадским правительством и международным сообществом, чтобы остановить его».

Член Парламента Килгур сказал в своей речи: «В нашем сознании не должно быть никаких сомнений, что китайское правительство беспощадно преследует последователей Фалуньгун по всему Китаю за то, что является полностью законным в каждой стране на планете. Несмотря на заявления, что в Китае существует свобода вероисповедания, последователи Фалуньгун продолжают быть жертвами по всей стране. Я настоятельно прошу правительство следовать своим законам и уважать права человека своих граждан».

Дополнительная информация:

Короткое ознакомление с преступлениями Бо Сиая и Ся Дэжэня, совершёнными в ходе преследования Фалуньгун.

Бо Силай был заместителем Скретаря комитета партии провинции Ляонин, управляющим провинцией Ляонин, Секретарем комитета партии и мэром города Далянь.
Со времени начала преследования Фалуньгун, Бо управлял репрессиями последователей Фалуньгун в провинции Ляонин.
Когда Бо был ответственным лицом в правительстве города Даляня, этот город был одним из городов с самым жестоким преследованием Фалуньгун в Китае. Пятнадцать практикующих были замучены до смерти.
Когда он был управляющим провинции Ляонин, около одного миллиарда юаней (около 113 миллиона долларов) было инвестировано в реконструкцию тюрем. Более 500 миллионов юаней (около 61.6 миллиона долларов) было инвестировано в трудовой лагерь Масаньцзя в Шэньяне. В 2003 году трудовой лагерь Масаньцзя стал тюрьмой «номер один» в Китае. Многие последователи Фалуньгун были заключены туда и испытали на себе жестокие пытки в этом лагере.

Ся Дэжэнь был мэром города Далянь и поддерживал преследование Фалуньгун на китайском Народном Конгрессе 9 февраля 2004 года, как представитель правительства Далянь. 7 февраля 2002 года против Ся был заполнен судебный иск в США за преступления против человечества и пытки, и он был признан виновным судом в июне 2003 года.

Канадский список ответственных лиц в преследовании Фалуньгун состоит из 45 официальных лиц коммунистической партии Китая

К концу января 2004 года канадская Программа преступлений против человечества и военных преступлений составила список официальных лиц Китая с каждого уровня комитетов партии, «Офисов 610», местных правительств и трудовых лагерей, которые ответственны за преследование Фалуньгун, предоставив его Королевской Конной Полиции Канады.

Если кто-то из этого списка попытается въехать на территорию Канады, должно быть проведено соответствующее расследование, что может потенциально привести к отказу в предоставлении визы для въезда в страну, может последовать депортация и наказание на основе канадских законов, касающихся преступлений против человечества и военных преступлений.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic