fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Нью-Джерси: Прошёл первый учебный день школы «Минхуэй» в городе Бриджвотер

В городе Бриджвотер (Bridgewater) 10 сентября 2005 года в муниципальной средней школе официально открылся филиал школы «Минхуэй». Подготовка школы длилась несколько месяцев.

Учащиеся и их родители с радостью собрались в кафетерии для открытия церемонии. Директор школы, г-н Лян Тунсюань (Liang Tongxuan), выступил перед присутствующими. Он выразил свою благодарность учителям и родителям за их поддержку и нелёгкую работу. Директор Лян рассказал о целях школы, которые включают в себя помощь учащимся в становлении талантливыми людьми, обладающими способностями и нравственной чистотой, которые будут приносить пользу обществу.

Затем заместитель директора г-н Чжан Ган (Zhang Gang) представил учебный план и учителей. В отличие от других китайских школ, школа «Минхуэй» проводит занятия ознакомления с традиционной китайской культурой. Это позволит учащимся изучить китайские иероглифы и понять глубокое значение китайской культуры. Цель состоит в том, чтобы посеять семена древней традиционной культуры в сердцах детей, которую почти забыли современные китайцы. Учащиеся школы «Минхуэй» смогут быть хорошими людьми, понимающими принципы доброты, верности, справедливости, разумности, мудрости и честности.

Учителя школы «Минхуэй» обладают квалификацией в различных дисциплинах. Они имеют богатый педагогический опыт и, что наиболее важно, их добрые сердца побуждают совершать такой самоотверженный вклад. Некоторые из них являются бывшими профессорами Пекинского Института Языковедения. Некоторые являются преподавателями начальной или высшей школы на протяжении десятков лет, другие преподавали китайский язык в американских компаниях людям не китайского происхождения. Несколько из них преподают в настоящее время в начальных американских школах, другие имеют диплом преподавания на нескольких языках.

В школе «Минхуэй» также есть несколько преподавателей искусства. Бывший китайский первоклассный исполнитель г-н Чэнь Жутан (Chen Rutang) и бывший профессор из Китайского Центрального Института Музыки г-н Хань Суцю (Han Suqiu) являются консультантами. Позже они проведут семинар для учащихся, родителей и преподавателей школы «Минхуэй». Все приглашаются присоединиться.

Преподаватель Жун (Rong), которая обучает традиционной культуре, в данное время преподаёт в начальной американской школе. Она говорит, что её методика преподавания отличается от других. Она обучает посредством рассказа историй и таким образом учащиеся получают удовольствие от обучения. Более того, старшие и младшие ученики занимаются вместе с тем, чтобы они могли учиться друг у друга и делиться своими знаниями. Она придаёт особое значение общению и поощрению учащихся принимать участие в деятельности класса.

Преподаватель Ли (Li), обучающая первый класс, — в прошлом профессор Пекинского Института Языковедения. Она говорит, что бабушки больше любят детей, нежели их мамы. Первый класс является началом учебной карьеры и хорошее начало очень важно в жизни. Поэтому необходимо хорошее обучение и хорошее образование. Она скромно добавила, что у неё нет большого опыта в обучении маленьких детей, но она будет расти вместе с детьми.

Преподаватель Пань (Pan), которая обучает второй класс, имеет более 30 лет опыта в обучении детей в детском саду, начальной и средней школе. Она выразила свою признательность школе «Минхуэй» за предоставленную ей возможность вновь учить детей. Благодаря поддержке родителей она чувствует себя уверенной в том, что может хорошо обучать их детей.

Преподаватель Сунь (Sun), которая учит третий класс, раньше преподавала в одном из университетов в Китае. Она обучает детей китайской литературе и преподаёт китайский язык в американской компании. В своём обучении она предпочитает метод поднятия вопросов и поиска на них ответов. Она говорит, что вопросы и ответы позволяют учащимся принимать активное участие на занятиях и усваивать изучаемый материал.

Речь является важным средством в жизни человека. Учительница Ся (Xia) имеет большой опыт в обучении речевой деятельности. Её дочь, китаянка по происхождению, рождённая в США, свободно говорит по-китайски и по-английски. Она может легко читать, понимать и говорить по-китайски, а также писать на китайском прекрасные статьи. На этих занятиях также будут изучать этикет и происходящие события. Это будет очень полезным для учащихся в будущем при поиске места работы, а также в других аспектах их жизни.

При школе «Минхуэй» также существуют детский сад, дошкольное воспитание и классы на разных языках. Все работающие здесь учителя обладают богатым опытом и добрыми сердцами. Дети смогут приобретать знания в радостной и спокойной атмосфере.

Во время перерыва корреспондент беседовал с родителями и учащимися. Некоторые родители сказали, что им очень нравится то, что эта школа уделяет особое внимание добродетельным качествам учащихся. Некоторые родители сказали, что им нравится школа из-за наличия небольших классов, что позволяет хорошую коммуникацию между преподавателями и учащимися. Некоторые родители сказали, что им нравится эта теплая и спокойная атмосфера, которая напоминает большую семью. Детям также нравится находиться здесь.

Некоторые родители сначала просто пришли посмотреть на школу. Когда они побывали на уроке, который произвёл на них большое впечатление, они сразу записали в эту школу своих детей. Некоторые родители вспомнили и рассказали, что их детям не было интересно изучать китайский язык в предыдущих китайских школах, и они не могли ответить на вопросы, которые им задавали. Однако, после занятий в этой школе они могут повторить то, что учили на занятиях. Один родитель отметил: «Учителя школы „Минхуэй“ являются волонтёрами. У них, как у волонтёров, есть лишь одна цель, а именно, — хорошо обучать детей. Они обучают потому, что имеют добрые сердца».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic