fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Китайские дипломаты должны следовать примеру Чень Юнлиня и прекратить содействовать преследованию

Чень Юнлинь (Chen Yonglin), 37-летний китайский дипломат Консульства Китая в Сиднее, Австралия, обратился к правительству Австралии с просьбой предоставить ему политическое убежище, мотивируя это тем, что он не хочет продолжать преследовать последователей Фалуньгун и других диссидентов.

Чтобы расширить преследование Фалуньгун, китайское правительство послало большое количество специальных агентов за границу под видом дипломатов, чтобы собрать информацию, относительно Фалуньгун. Чень продемонстрировал пример для других китайских дипломатов и специальных агентов за границей.

Согласно сообщениям СМИ, Чень должен был вернуться на материковый Китай в конце этого года. Поскольку он поддерживает Фалуньгун, он боится попасть под преследование по возвращении в Китай.

Чень сказал, что с тех пор, как он ушел из Консульства Китая, сотрудники службы безопасности следовали за ним. Если он возвратится в Китай, будет несомненно наказан. Он также сказал, что его роль в Консульстве состояла в основном в наблюдении за китайскими защитниками демократии в Австралии и последователями Фалуньгун, а также в похищении их и отправке назад в Китай.

Однако он возражает против политики КПК и активно не контролировал их и не доносил на эти группы. Несмотря на то, что экономика в Китае растёт, люди не имеют никакой свободы и не пользуются своими правами.

Чень сказал, что его основной работой как консула было осуществлять политику КПК, преследовать сторонников Фалуньгун в провинции Нового Южного Уэльса, контролировать их действия, включая наём людей для сбора информации относительно их действий. Он объявил, что в Австралии находится приблизительно 1000 китайских шпионов, и они осуществили несколько похищений.

Чень сказал, что политика правительства Китая, направленная против Фалуньгун, состоит в том, чтобы жёстко выступать против Фалуньгун, активно нападать на него, получить поддержку правительства Австралии и завоевать общественное мнение [в Австралии].

Он сказал, что помогал последователям Фалуньгун, и боится преследования со стороны правительства Китая. Он сказал: «В настоящее время я прошу политического убежища в Австралии. Я нахожусь в очень опасной ситуации. Китайские спецагенты ищут меня повсюду и могут похитить меня». Он сказал, что его жена и 6-летняя дочь также скрываются вместе с ним, и он волнуется за их безопасность. Если его депортируют в Китай, он уверен, что попадёт под репрессии.

С начала преследования Фалуньгун в 1999 году по проверенным данным 2457 практикующих Фалуньгун погибли от преследования. Чтобы подавлять Фалуньгун, правительство Китая направило большое количество специальных агентов в другие страны. Эти агенты не только вмешиваются в дела местных органов власти, но и совершают много преступлений за границей.

Wall Street Journal опубликовал статью о вмешательстве дипломатов Китая в апелляцию последователей Фалуньгун в Соединённых Штатах, приводя свидетельства, выявляющие многочисленные примеры преследования китайскими дипломатами сторонников Фалуньгун в Соединённых Штатах.

КПК отдает приказы своим консульствам и посольствам, чтобы они проводили мероприятия, направленные против Фалуньгун, включая клеветнические письма, посещения правительственных чиновников, местных СМИ и политических деятелей, предупреждая их избегать Фалуньгун.

Послы, консулы и другие дипломаты вне Китая активно распространяют пропаганду ненависти против Фалуньгун, они внедряются в заграничные китайские организации, собирают информацию о практикующих за границей, они создали «чёрные списки» заграничных практикующих Фалуньгун.

В своей просьбе о предоставлении ему политического убежища, направленной в отдел иммиграции в Австралии, Чень сказал, что за четыре года он использовал злобные средства, чтобы помочь КПК преследовать последователей Фалуньгун. Из-за чувства вины у него были частые ночные кошмары. Он сказал: «Если бы я возвратился в Китай, я уверен, что продолжал бы отвечать за вопросы, связанные с Фалуньгун, потому что у меня есть предшествующий опыт. Я предпочитаю умереть, чем вынужденно продолжать делать это».

Чень Юнлинь также публично объявил в Сиднее о своём выходе из КПК. Сторонники Фалуньгун приветствуют оппозицию Ченя политике преследования КПК, они призывают китайских дипломатов за границей не принимать участие в преследовании. Мир скоро узнает правду о преследовании Фалуньгун, и все те, кто принимал в нём участие, должны будут понести ответственность.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic