fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Мельбурн: бывший агент «Офиса 610» представляет доказательства шпионажа Китая

В Мельбурне 7 июня 2005 года г-н Хао Фэнцзюнь (Hao Fengjun), бывший агент «Офиса 610» в Тяньцзине (Tianjin) и Бюро национальной безопасности в Тяньцзине, подтвердил заявление Чень Юнлиня (Chen Yonglin), что в Австралии действуют китайские шпионы.

Китайский консул, первый секретарь Консульства Китая в Сиднее Чень Юнлинь, оставил свой пост и заявил, что он больше не будет поддерживать подавление коммунистической партией Китая (КПК) Фалуньгун. Это побудило г-на Хао выступить и разоблачить с помощью материалов из первоисточников внутренние истории о зверском преследовании КПК Фалуньгун. Жестокие и презренные средства, используемые КПК в преследовании Фалуньгун, станут широко известными.

Согласно сообщениям Christian Science Monitor, Age of Melbourne, Australia Хао Фэнцзюнь утверждает, что он был человеком, отвечающим за сопоставление и анализ информации, собранной китайскими шпионами в Австралии.

«Голос Америки» сообщает, что основной функцией г-на Хао было контролировать действия последователей Фалуньгун и Хao утверждает, что видел замученных членов группы.

Age of Melbourne также сообщает, что у него есть прямая улика о преследовании Китаем групповых меньшинств, которая была доставлена в отдел иммиграции Австралии несколько месяцев назад. Чень Юнлинь, оставивший работу первого секретаря генерального Консульства Китая в Сиднее 26 мая, говорит, что его будут преследовать, если он возвратится в Китай. Он сказал, что ушёл, потому, что больше не мог поддерживать подавление Китаем диссидентов. По сообщениям, Чень скрывается.

Согласно сообщению Australia, Камерона Стюарта (Cameron Stewart) и Наташи Робинсон (Natasha Robinson), 9 июня 2005 г. 32-летний Хао Фэнцзюнь говорил о том, как он приехал в Австралию со своей невестой в феврале с пачкой секретных документов, которую сейчас отдал чиновникам отдела иммиграции.

Г-Н Хао сказал, что он украл документы у своего бывшего работодателя — так называемого «Офиса 610», созданного, чтобы контролировать китайских диссидентов за границей, особенно духовное движение Фалуньгун.

Он разочаровался в действиях Китая, когда непосредственно увидел жестокие, спонсируемые государством репрессии сторонников Фалуньгун.

Г-н Хао утверждает, что в документах предлагается основное доказательство действий китайских шпионов в Австралии, в особенности их контроль над сторонниками Фалуньгун, а также китайских, продемократически настроенных активистов.

Г-н Хао говорит, что после предания гласности этих документов он боится за свою безопасность и полагает, что будет наказан, если его отправят назад в Китай. Но он решил выступить после того, как услышал о поступке г-н Ченя.

«Он вдохновил меня, потому что имел смелость выступить, и я подумал, почему бы мне не сделать то же самое?» — сказал г-н Хао.

Согласно сообщению 9 июня Гэри Хьюджеса (Gary Hughes) и Тома Олларда (Tom Allard) из Sydney Morning Herald, Хао Фэнцзюнь, 32-летний полицейский-анналист разведки Китая и второй китайский офицер безопасности говорят, что Секретные силы управляют шпионами в Австралии и других западных странах. Он сообщил СМИ 8 июня, что есть три уровня агентов, работающих на Секретные силы.

Профессиональным шпионам, закончившим полицейский колледж, платят за поездки за границу, чтобы собирать сведения во всех областях. Агенты по рабочим отношениям действуют как бизнесмены и предназначаются для иностранных деловых групп. Агенты, определяющиеся, как друзья, просачиваются в зарубежные страны и становятся друзьями и китайцев, и западных жителей.

Согласно сообщению, основная работа Секретных сил — это сбор политической и военной информации, одновременно они также тщательно контролируют Фалуньгун и другие религиозные или китайские демократические группы. Г-н Хао знает всё это, потому что он работал в «Офисе 610» в Бюро национальной безопасности в северном китайском городе Тяньцзине (Tianjin). Он говорит, что его работа заключалась в сопоставлении и анализе сообщений о сведениях, посланных из Австралии, США, Канады и Новой Зеландии о Фалуньгун и других группах.

Г-н Хао сказал, что он будет приговорён к смертной казни, если его заставят вернуться в Китай: «Я для них — ничто. Единственное, что меня ожидает — это смерть».

Г-н Хао сказал, что решил бежать из Китая, когда его держали 20 дней за то, что он сделал критический комментарий об обращении его правительства с Фалуньгун, включая пытку координаторов. Он сказал, что боится за безопасность своего семилетнего сына от предыдущего брака.

Г-н Хао решил предать гласности всё это после обращения Чень Юнлинь обратилсяк прессе в прошлые выходные.

Дело г-на Ченя набирает поддержку, вчера партия Labor присоединилась к призыву Greens дать ему убежище. «Есть достаточно серьёзные и убедительные доказательства, что Чень Юнлиню нужно теперь предоставить соответствующую визу защиты», — сказал представитель министерства иностранных дел Labor, Кевин Радд (Kevin Rudd).

Согласно сообщению, г-н Хао сказал, что одной из жертв шпионажа была Ли Ин (Li Ying), последовательница Фалуньгун из Сиднея. Госпожа Ли, которую г-н Хао использовал как пример, сказала вчера, что она знала, что Китай шпионил за ней из-за ее веры.

В конце пресс-конференции г-н Хао сказал, что хочет сделать заявление. Он стал членом коммунистической партии Китая в 1991 г., но со вчерашнего дня больше не является её членом. Он покончил с коммунизмом.

«Я никогда не возвращусь в Китай, потому что знаю, что ждёт меня там», — сказал он. Специальная служба вещания Австралии сообщила 8 июня, что г-н Хао Фэнцзюнь, офицер отдела безопасности «Офиса 610» в Тяньцзине в северном Китае, подробно рассказал о нарушениях прав человека, включая пытки и «промывание мозгов» членов диссидентской группы Фалуньгун. В сообщении говорится, что «Офис 610» был создан китайским правительством, чтобы следить за практикующими Фалуньгун и другими духовными группами. Г-н Хао сказал прессе, что «промывание мозгов» и пытки были методами перевоспитания людей в принудительных трудовых лагерях.

«Вначале их отправляют в центр „промывания мозгов“, а если они не перевоспитаны, их посылают в принудительные трудовые лагеря, — сказал он независимой китайской газете „Великая Эпоха“. -Для принудительных трудовых лагерей использование пыток — дело общепринятое. Почти каждый принудительный трудовой лагерь использует пытки».

В отчете Australian Патрика Валтерса (Patrick Walters) и Джона Керина (John Kerin) 9 июня говорится, что сторонники Фалуньгун, живущие в Австралии, часто жаловались на преследование китайскими чиновниками, которое не отвечало поведению дипломатов. У них (у посольства) нужно спросить об этом. «Дипломаты не имеют права беспокоить местные общины или вмешиваться в их дела», — говорит один главный правительственный источник. Государственный департамент США предполагает, что несколько сотен последователей Фалуньгун были замучены до смерти пытками, издевательствами и плохим обращением.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic