fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Раскаяние императора во время засухи или наводнения

На протяжении всей истории человечество обращалось к молитве, когда земля была опустошена наводнениями и засухами. Каковы бы ни были обстоятельства, изменить волю небес всегда было нелегко. Император Сюаньцзун, правитель династии Тан (712-756 гг.), ради своего народа раскаялся в грехах и молился о хорошей погоде.

В первые годы правления династии Тан дождь лил, не переставая, уже больше месяца, угрожая урожаям фермеров в окрестностях столицы. (Image: pixabay / CC0 1.0)

В первые годы правления династии Тан дождь лил, не переставая, уже больше месяца, угрожая урожаям фермеров в окрестностях столицы. Император приказал своим людям молиться о хорошей погоде, но, несмотря на все их мольбы, дождь продолжался.

Сюаньцзун сказал:

«Давным-давно император Тан (основатель династии Шан, 1675-1646 гг. до н. э.) принёс себя в жертву небесам во время засухи, после того как осудил себя за шесть вещей. Дождь начался прежде, чем он мог покончить с жизнью, и катастрофы удалось избежать. Мне, как правителю, стыдно, что я не следую его примеру. Теперь, во время этой катастрофы, как люди будут оценивать меня?»

Император Сюаньцзун. (Image: wikimedia / CC0 1.0)

Сюаньцзун вышел на улицу с кадилом в руке, зажёг благовония, посмотрел на небо и раскаялся в своих ошибках. После долгого стояния в грязи под дождём его жёлтая драконья мантия промокла насквозь. Это тронуло сердца всех людей вокруг. Через некоторое время дождь прекратился, и на следующий день тучи рассеялись. Осенью фермеры собрали обильный урожай.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic