fbpx

Фалунь Дафа в мире

История о Башне Жёлтого Журавля

Много легендарных историй о знаменитом даосском бессмертном Луй Дунбине передаётся из поколения в поколение. Одна из примечательных историй произошла в городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. В ней рассказывается о Луй Дунбине и Башне Жёлтого Журавля, одном из четырёх самых известных сооружений в регионе Цзяннань.

Есть примечательная история о Луй Дунбине и Башне Жёлтого Журавля, одном из четырёх самых известных сооружений в регионе Цзяннань. (Image: via Wikipedia)

Однажды Луй Дунбинь зашёл в местную харчевню города Ухань выпить немного вина. После этого он стал постоянным посетителем на протяжении полугода. Он брал свои любимые напитки, но никогда не платил за них ни копейки. И владелец харчевни Синь ни разу не попросил с него оплаты.
Однажды Луй Дунбинь сказал Синю:

«Я не смогу заплатить тебе за вино, которое я выпил. Взамен денег я нарисую для вас журавля, и когда придут посетители, позовите его, он будет танцевать для вас. Благодаря этому вы разбогатеете за несколько лет».

Башня Жёлтого Журавля работы Ся Юня династии Юань. (Image: via Wikipedia)

Нарисованный журавль

Луй Дунбинь использовал апельсиновую корку, чтобы нарисовать журавля на стене харчевни. Закончив рисунок, он попрощался со всеми и ушёл.

С тех пор всякий раз, когда кто-нибудь приходил выпить, Синь звал журавля потанцевать. Гости из ближнего и дальнего зарубежья приезжали в харчевню посмотреть на танец журавля, и бизнес Синя становился всё более процветающим. Через несколько лет Синь стал известным и богатым человеком в Ухане.

Однажды Луй Дунбинь вернулся, чтобы навестить Синя. Когда Синь увидел Луй Дунбиня, он бросился к нему со словами благодарности и пригласил выпить.

Луй Дунбинь спросил: «Как дела?», и Синь ответил: «Я заработал более чем достаточно денег».

Услышав это, Луй Дунбинь трижды сыграл на своей бамбуковой флейте. После этого журавль перелетел со стены на Луй Дунбиня, который сел на журавля и взлетел на небо.

Башня Жёлтого Журавля

В память об этом волшебном событии Синь построил башню на том месте, где Луй Дунбинь улетел верхом на журавле. Он назвал её Башней Жёлтого Журавля. Известное стихотворение, найденное в китайской литературе, также описывает её историю.

Синь посчитал, что Луй Дунбинь по воле судьбы дал ему журавля, чтобы сделать его богатым. Но, если подумать, возможно, это было сделано для того, чтобы тот достиг просветления и вернулся к своей изначальной природе, став бессмертным.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграмм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic