fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Учительница музыки стала третьим членом семьи, погибшим в результате преследования Фалуньгун

Потеряв мужа и мать в результате преследования Фалуньгун, Чэнь Цзячжу из города Мяньян провинции Сычуань получает ещё один страшный удар. 11 февраля 2020 года умирает её дочь, которая также стала жертвой преследования.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) – это практика души и тела, которая подвергается преследованию в Китае с 1999 года.

Чэнь, её муж, сын, дочь и мать постоянно подвергались репрессиям, арестам, тюремному заключению и пыткам за отказ отречься от веры в Фалуньгун.

Мать Чэнь умерла первой, не выдержав постоянного полицейского преследования и угроз. Чжан Шуфу, муж Чэнь, прикованный к постели в течение пяти лет, умер в 2015 году. Их дочь Чжан Янь находилась в тюрьме в течение шести лет и умерла в 2020 году.

Оплакивая потерю близких, Чэнь с сыном Чжан Чуньбао сталкиваются с постоянным притеснением властей и угрозой ареста за отказ отречься от своей веры.

Учительница музыки умерла в возрасте 46 лет

Чжан работала учительницей музыки в средней школе №11 города Мяньяна. Начав заниматься Фалуньгун в 1998 году, она избавилась от хронического респираторного заболевания, геморроя и неврологических проблем. Получив много пользы от практики, она оставалась тверда в своей вере и после начала преследования. Подвергаясь многократным арестам, она умерла спустя несколько лет страданий. Ей было 46 лет.

Пытки в исправительно-трудовом лагере и потеря работы

Первый раз Чжан арестовали в Пекине 22 июля 2000 года, когда она отправилась на площадь Тяньаньмэнь, чтобы выступить в защиту своей веры. Полицейские вернули её назад и заставили практикующую в качестве компенсации за транспортировку выплатить 8500 юаней, сумму, которая соответствует трём её месячным зарплатам. Чжан отправили в центр заключения Мяньян, где она находилась под стражей 17 дней.

В октябре 2000 года её снова арестовали с матерью в Пекине за выполнение упражнений в общественном месте. После того как полиция отвезла их обратно, из пенсии матери удержали 5930 юаней за транспортировку и без всяких оснований отправили её в исправительно-трудовой лагерь Наньмуси на год.

Администрация исправительно-трудового лагеря запретила Чжан свидания с родственниками. Практикующую запирали в камере и заставляли стоять с поднятыми руками у стены по десять часов в день. Пальцы Чжан деформировались в результате физического напряжения. Несмотря на это, её привлекали к изнурительным работам, включая сортировку свиной щетины для изготовления расчёсок и упаковку лекарств.

Кроме физического наказания и идеологической обработки, Чжан подвергалась всевозможным издевательствам и унижениям, ей запрещали мыться и стирать одежду. В результате у неё развилась чесотка. Полиция отправила её в больницу, где ей пришлось сдать кровь на анализ, за который ей к тому же пришлось заплатить.

Выйдя на свободу 26 октября 2001 года, Чжан узнала, что её уволили из школы.

Арест и идеологическая обработка

6 декабря 2007 года, когда Чжан с родителями приехали в тюрьму Дэян к её брату Чжан Чуньбао, приговорённому к восьми годам тюремного заключения за практику Фалуньгун, полиция арестовала её без официального постановления и отправила в центр заключения Бэйчуань. Три недели спустя Чжан отправили в гостиницу, где в течение трёх дней без перерыва на сон полицейские пытали и допрашивали её.

Сообщалось, что власти подозревали Чжан в предоставлении информации сайту «Минхуэй» о преследовании брата. За что она и была арестована.

4 января 2008 года 14 полицейских перевезли Чжан в гостиницу и подвергали допросу в течение девяти следующих дней.

После её ареста полиция ворвалась к ней в дом и съёмную квартиру и обыскала оба этих места. Полицейские конфисковали её вещи, не предоставив никаких документов.

Пять лет пыток

Чжан впоследствии перевели в центр заключения Мяньян. В октябре 2008 года районный суд Пейчэн приговорил её к пяти годам тюремного заключения Цзяньян.

Охранник тюрьмы настроил всех сокамерников Чжан против неё, угрожая им увеличить срок заключения, если она не отречётся от веры в Фалуньгун. Заключённые следили за ней круглые сутки, подвергая практикующую словесным оскорблениям.

Если она не могла выполнить объём работ, установленный на день, ей приходилось стоять до 1 ночи следующего дня. Так как практикующую также заставляли переписывать каждый вечер тюремные правила, она могла спать лишь по два часа в день. Если она отказывалась это делать, ей вообще запрещали спать. Не имея возможности нормально отдохнуть, Чжан страдала от головокружений, боли в груди, отёков, онемения, ухудшения зрения и гипертонии.

Несколько раз тюремная администрация брала анализы крови Чжан, не сообщая причину. Члены её семьи подозревают, что это имело отношение к насильственному извлечению органов у последователей Фалуньгун.

Ушла из жизни после долгих лет страданий

Когда в декабре 2012 года, спустя пять лет пыток, Чжан вышла на свободу, её пальцы были покалечены, и она более не могла играть на пианино и преподавать музыку. Агенты «Офиса 610» города Мяньяна продолжали беспокоить её. Ей пришлось жить вдали от дома, чтобы избежать дальнейшего преследования.

Многолетние пытки и тюремное заключение, а также страх снова подвергнуться аресту негативно сказались на психическом и физическом здоровье Чжан. Она умерла 11 февраля 2020.

Рабочий фабрики скончался в возрасте 75 лет

Чжан Шуфу, отец Чжан, работал на заводе по изготовлению автомобильного рулевого управления города Миян. В ходе преследования Фалуньгун он пять раз подвергался арестам и провёл в заключении в общей сложности 74 дня.

Власти дважды, в июле 2000 и феврале 2001, отправляли его в центр «промывания мозгов», где он пробыл в общей сложности 15 дней.

В июне 2003 года его снова арестовали за распространение листовок Фалуньгун и отправили в центр заключения Чжунцзян. В течение 25 дней его насильно привлекали к рабскому труду, в том числе к пошиву нижнего белья и изготовлению бамбуковых совков.

24 июля 2003 года он был переведён в центр заключения Мяньян, где пробыл 24 дня. Там он занимался изготовлением пружин и сортировкой лекарственных трав.

18 октября 2006 года Чжан был снова арестован на рынке, куда пришёл за продуктами. В тот же день его отпустили.

Последний раз Чжана арестовали в августе 2008 года. Он пробыл в заключении десять дней.

Когда практикующего арестовали в последний раз, его дочь, сын и невестка находились в тюрьме за свою веру. После освобождения из заключения, Чжан вместе с женой каждый месяц объезжали все три тюрьмы, навещая детей. При этом они постоянно подвергались преследованию.

Психологическое напряжение и финансовые трудности негативно сказались на здоровье Чжана. В декабре 2012 года его парализовало. В это время его сын всё ещё находился в тюрьме, а дочь вернулась из заключения за десять дней до произошедшего. Чжан, его жена и дочь с трудом пытались свести концы с концами, проживая на съёмной квартире.

30 октября 2015 года Чжан умер в возрасте 75 лет.

Пожилая женщина почти полностью теряет зрение спустя четыре года после смерти мужа

Чэнь Цзячжу, жена Чжана, пенсионерка, раньше работала на заводе по изготовлению автомобильного рулевого управления в городе Миян. Она избавилась от своих хронических заболеваний через три месяца после того как в 1998 году начала практиковать Фалуньгун. У неё прекратилось вагинальное кровотечение и связанные с этим боли, прошла анемия, артрит, нарушение зрения и проблемы с сердцем, но в 2015 году после смерти мужа, её здоровье резко ухудшилось. Она почти слепла.

В 2000 году Чэнь отправилась в Пекин, чтобы выступить в защиту Фалуньгун. Полиция арестовала её и продержала в заключении 19 дней. Когда она в следующий раз поехала в Пекин, полиция задержала её на 34 дня. Полицейские города Мяньяна вымогательством заставили её заплатить штраф в размере 12 тысяч юаней.

В марте 2001 года её заперли в здании городской администрации, где в течение 20 дней подвергали «промыванию мозгов».

В январе 2008 года полицейские снова обыскали её дом и в течение одного дня допрашивали практикующую. В августе 2008 года, перед проведением Олимпийских игр в Пекине, полиция посадила её под стражу под предлогом сохранения общественного порядка.

Жена практикующего заключена в тюрьму и вынуждена развестись с мужем

Чжан Чуньбао, единственный выживший ребёнок практикующей Чэнь, потерял работу на заводе по изготовлению автомобильного рулевого управления в городе Миян, после того как был заключён на год в исправительно-трудовой лагерь за принадлежность к практике Фалуньгун.

48-летний Чжан был арестован в апреле 2005 года, когда он и его 40-летняя жена разговаривали с людьми о Фалуньгун. Во время допроса полицейские подвергли его пыткам. Позже он был приговорён к восьми годам заключения в тюрьме Дэян.

Тюремные власти поручили двум уголовникам круглосуточно следить за Чжаном, пообещав им награду, если они заставят практикующего с помощью пыток отречься от веры в Фалуньгун.

Днём Чжану приходилось работать. Во время перерыва, когда другие отдыхали, его заставляли стоять у стены и не позволяли спать до поздней ночи.

Из-за долгого стояния ноги Чжана сильно распухли. Из-за того, что он отказывался отречься от Фалуньгун, охранники часто пытали его, они зажимали его соски плоскогубцами и прижигали сигаретами интимные части тела.

Жена Чжана, которую приговорили к пяти годам тюрьмы, не выдержала пыток в женской тюрьме Лунцюаньи и отказалась от Фалуньгун. Позже она развелась с мужем под давлением властей, поскольку тот отказывался отречься от своей веры.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic