fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Бывший военный врач умер, проведя 14 лет в заключении за отказ отречься от своих убеждений

Чжао Чэнлинь, бывший военный врачумер после 14 лет лишения свободы за веру в Фалуньгун  15 февраля 2020 года . Ему было 58 лет.

Чжао и его жена Ван Лицзюань, жители городского округа Бэньси провинции Ляонин, начали практиковать Фалуньгун в августе 1994 года. Они были благодарны этой практике совершенствования сознания и тела, в основе которой лежат принципы «Истина, Доброта, Терпение», за улучшение своего здоровья и характера. Супруги жили счастливо и хорошо заботились о прикованной к постели матери Чжао.

Однако в 1999 года компартия Китая начала жестокое преследование Фалуньгун, и жизнь семьи изменилась.

За веру в Фалуньгун Чжао уволили из армии и перевели в местную больницу на должность рядового врача. В 2001 году супругов арестовали. В то время их сын учился в начальной школе. Следующие 10 лет мальчик провёл без отца.

Год заключения в исправительно-трудовом лагере

28 мая 2001 года Чжао арестовали за распространение правдивой информации о сфабрикованном самосожжении на площади Тяньаньмэнь, которое было умышленно создано с целью оклеветать Фалуньгун.

В июле 2001 года его на год отправили в исправительно-трудовой лагерь Бэньси, где охранники привязывали его за руки и ноги к стойкам кровати, в то время как он сам находился в подвешенном положении.

Инсценировка метода пыток

В октябре 2001 года Чжао бежал из лагеря, но уже через две недели его задержали.

Его жена Ван, арестованная за веру в Фалуньгун за месяц до ареста мужа, находилась в заключении, когда он бежал из лагеря. Сын супругов, который в то время учился начальной школе, переехал к матери Ван.

Чтобы узнать местонахождение Чжао, полицейские неделю находились в квартире его тёщи и угрожали ей, заставляя сотрудничать с ними. Её муж незадолго до этого умер от горя, которое ему причинил арест дочери и зятя за веру в Фалуньгун. Всю неделю в присутствии полицейских женщина старалась заботиться о своём внуке и успокаивала его.

Позже кто-то сообщил в полицию, что видел Чжао, и полицейские выследили его. Чжао вернули в исправительно-трудовой лагерь, где охранники так жестоко избили его, что изуродовали ему лицо. Он с трудом дышал и находился в полубредовом состоянии. Охранники на несколько дней подвесили его за запястья в тёмной комнате, а ноги развели в стороны и прикрепили кандалами. От боли он несколько раз терял сознание.

После месяца пыток на ногах Чжао появились загноившиеся раны, его внутренние органы были повреждены. Охранники держали его в камере-одиночке и отказывались предоставлять ему медицинскую помощь.

Вскоре о преследовании Чжао сообщил веб-сайт «Минхуэй». Члены его семьи ходили в исправительно-трудовой лагерь и требовали освободить его. Боясь общественного давления, охранники стали меньше пытать Чжао.

Заключённый, следивший за Чжао, позже рассказал репортёру «Минхуэй»: «Его ягодицы были так сильно травмированы из-за избиений, что он лежал в кровати и не мог подняться. Мы должны были заботиться о нём. Ни одно отделение не хотело принимать его».

Чжао выжил благодаря своей сильной вере.

Чжао приговорили к девяти годам тюремного заключения

До истечения годичного срока заключения Чжао в исправительно-трудовом лагере руководство «Офиса 610» (внеправового органа, созданного специально для преследования Фалуньгун) городского округа Бэньси, в сотрудничестве с руководством исправительно-трудового лагеря, перевело Чжао в центр заключения Бэньси. В октябре 2002 года районный суд Сиху приговорил его к девяти годам тюремного заключения.

Чжао отправили в тюрьму Вафандянь, где заключённые избивали его, чтобы заставить отказаться от веры в Фалуньгун. Его рвало кровью, но охранники всё равно поместили его на два месяца в камеру-одиночку.

Руководство тюрьмы постоянно отказывало его близким родственникам в свидании с ним, объясняя это тем, что он не сотрудничает с администрацией.

Когда 1 апреля 2007 года его родственникам всё же разрешили свидание с Чжао, его принесли на встречу два заключённых. Чжао выглядел измождённым, его лицо было бледным, губы синими, а голова бессильно свисала на грудь, и на ней была видна пятисантиметровая рана. После того, как заключённые усадили Чжао на стул, он приблизил своё лицо к телефонной трубке, так как его руки были настолько слабыми, что он не мог поднять трубку.

Тихим и дрожащим голосом Чжао сказал своим близким, что не делает ничего неправильного, защищая свою веру. Он также рассказал им, что заключённые часто избивают его и лишают многих основных прав, поэтому он объявил голодовку в знак протеста против преследования.

В июне 2011 года Чжао освободили после девяти лет тюремного заключения, которые были адом для него.

Второе тюремное заключение сроком четыре года

Всего через три года после освобождения Чжао снова арестовали. Это произошло 26 марта 2014 года, когда он распространял материалы с информацией о Фалуньгун. Полицейские сильно избили его. От удара по голове он потерял сознание, и в таком состоянии полицейские занесли его в свою машину и привезли в центр заключения Бэньси.

Районный суд Миншань назначил слушание по его делу на 27 августа 2014 года, но из-за того, что Чжао был слишком слаб в результате голодовки, которую он объявил в знак протеста против преследования, судья отложил слушание.

Через несколько недель Чжао приговорили к четырём годам тюремного заключения.

Во время заключения в тюрьме Канцзяшань охранники пытали его за то, что он не соглашался отречься от веры в Фалуньгун. Когда Чжао объявил голодовку, протестуя против преследования, они стали принудительно кормить его и выбили ему несколько зубов.

После освобождения в 2018 году Чжао так и не смог восстановить своё здоровье. 15 февраля 2020 года он умер.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: