fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Тайно приговорена к 18 месяцам лишения свободы и подвергнута пыткам за свою веру

Тан Минь арестовали в мае 2018 года. Родственникам об этом не сообщили, и только через шесть месяцев они узнали, что её тайно приговорили к 18 месяцам лишения свободы за отказ отречься от Фалуньгун, практики совершенствования сознания и тела, последователей которой коммунистический режим Китая преследует с 1999 года.

Когда Тан Минь освободили в ноябре 2019 года, она была очень бледной, с трудом ходила и не могла ясно мыслить. Её волосы поседели, у неё не было двух зубов.

Через несколько месяцев её вызвали в суд, где допросили и приказали регулярно являться и отчитываться в течение следующих пяти лет.

Пока Тан Минь находилась в заключении, её пожилая мать часто плакала, рассматривая фотографии дочери, и писала ей письма, рассказывая в них о том, как она сильно скучает. К тому времени, когда Тан освободилась из тюрьмы, у её матери скопилась толстая пачка неотправленных дочери писем.

Это был не первый случай преследования Тан Минь за практику Фалуньгун: до этого её восемь раз арестовывали, отправляли в психиатрическую больницу, центр «промывания мозгов» и исправительно-трудовой лагерь, где жестоко пытали.

Тан Минь

Тан Минь в 2009 году

Арест

13 мая 2018 года Тан Минь собиралась на работу, когда полицейские ворвались в дом, произвели обыск и арестовали её. 11 месяцев она находилась в центре заключения №4 городского округа Чанша, где её тайно приговорили к 18 месяцам лишения свободы. Более шести месяцев родственникам Тан не сообщали о её аресте, и они не знали, где она находится.

Насильственное кормление

Тан Минь подала апелляцию, которую отклонили, после чего она объявила голодовку. Охранники центра заключения стали насильно кормить её. Однажды, когда она отказалась есть, ей ложкой выбили два передних зуба, один из которых попал ей в желудок во время насильственного кормления.

Тан Минь была на грани смерти, когда в апреле 2019 года её в инвалидном кресле доставили в женскую тюрьму Хунань. Невзирая на это, на неё надели смирительную рубашку и ввели ей трубку для кормления через ноздрю в желудок. Поскольку она не могла ходить, заключённым приказали носить её по лестнице на принудительное кормление.

Запретили пользоваться водой и туалетом и лишали сна

В июне 2019 года Тан перевели в отделение строгого режима. Ей давали очень мало пищи и воды, не разрешали принимать душ, умываться и чистить зубы. Через некоторое время её лицо и голова покрылись толстой засохшей коркой, а на зубах появился зубной камень.

Когда она отказывалась ходить на «промывание мозгов», охранники разрешали ей пользоваться туалетом только один раз в день. Неоднократно Тан вынуждена было испражняться в штаны, после чего ей не позволяли помыться и привести себя в порядок.

За неподчинение приказам её заставляли весь день стоять на одном месте без движения по стойке «смирно», держа руки по швам, и сокращали время сна. Её били, если она пыталась потянуться. От этого у неё нарушилось кровообращение, а все сухожилия были напряжены. Её ноги так распухли, что она едва могла надеть тапочки. Тан перестала чувствовать свои ноги и даже не замечала, когда заключённые наступали на них. Руки у неё тоже ужасно распухли.

Через некоторое время она уже ходила с трудом, передвигаясь крошечными шажками.

Прошлые преследования

Тан Минь окончила Центральный Южный Университет в городе Чанша провинции Хунань. Её друзьям нравилось с ней общаться, потому что она была великодушной, вежливой и скромной. Тан работала библиотекарем в Хунаньском университете традиционной китайской медицины, и каждый год её признавали одним из лучших сотрудников.

В 1999 году китайская компартия начала преследование Фалуньгун. За то, что Тан Минь практиковала Фалуньгун, её в 2009 году отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где в течение пяти месяцев ей через каждые 15 суток насильно вводили психиатрические препараты, в результате чего её центральная нервная система была повреждена.

Вскоре после освобождения из больницы, 16 июля 2010 года, отдел кадров Хунаньского университета традиционной китайской медицины и агенты местного «Офиса 610» отправили Тан в учебный центр юридического образования города Чанша, где охранники пытались заставить её отказаться от практики Фалуньгун.

26 ноября 2011 года полицейские снова арестовали Тан и избили, потому что она отказалась назвать им своё имя. 16 декабря 2011 года её на 18 месяцев отправили в исправительно-трудовой лагерь Баймалун.

Вскоре после освобождения из исправительно-трудового лагеря, в сентябре 2013 года, Тан снова арестовали и на месяц поместили в центр «промывания мозгов» Лаодаохэ.

15 августа 2014 года более 20 полицейских, ворвавшись в дом Тан, арестовали её. Сначала её отправили в центр «промывания мозгов» Лаодаохэ, а 2 сентября перевели в центр заключения № 2 города Чанша.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: