fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Супругов из провинции Хэбэй неоднократно преследовали за веру в Фалуньгун

С тех пор как в 1999 году компартия Китая развязала репрессии Фалуньгун (или Фалунь Дафа), миллионы практикующих подверглись преследованию, угрозам, «промыванию мозгов» и незаконным приговорам. Многие погибли в результате извлечения органов. В настоящее время преследование всё ещё продолжается.

48-летний Чжан Вэйян из города Чжанцзякоу провинции Хэбэй начал практиковать Фалуньгун в 1997 году. Его и жену, также практикующую, подвергали арестам и пыткам в полицейских участках, центрах заключения и исправительно-трудовых лагерях. У родственников супругов вымогали крупные суммы денег за их освобождение.

Чжан вспоминает то, что им с женой пришлось пережить.

Пытки в полицейском участке Лаоячжуан

Я начал работать на машиностроительном заводе Яньсин провинции Хэбэй в 1995 году. Вскоре после того, как в 1999 году началось преследование, я поддался давлению и подписал заявление об отказе от практики Фалуньгун. Я также сдал кассету с музыкой для упражнений и несколько книг Дафа.

Утром 8 декабря 2001 года я приехал в район Цяодун распространять листовки с информацией о Фалуньгун. Группа сельских жителей, которые не знали правду о Фалуньгун, избили меня и привели в полицейский участок Лаоячжуан, чтобы получить вознаграждение. В ту ночь меня приковали наручниками к «скамье тигра» и избили.

Вечером жена пришла в полицейский участок и потребовала моего освобождения. Ей сказали, что меня нет, и обманом узнали от неё, где я работаю.

Когда она обратилась на следующий день, её арестовали и обыскали. Затем полицейские, взяв её с собой, поехали к нам домой, чтобы провести обыск. Они забрали книги и материалы Дафа, телевизор, три магнитофона, DVD-плеер, велосипед и немного наличных денег.

В полицейском участке жена отказалась сообщить сотрудникам полиции, где мы получили материалы Дафа. Полицейские приковали её к «скамье тигра» и избили, также поражали током электрических дубинок.

Её неоднократно пытали. Затем полицейские вызвали бывших практикующих, которые сотрудничали с ними, чтобы повлиять на неё обманом или угрозами. Пытаясь заставить её отказаться от практики, трое полицейских больше двух часов тащили её волоком по заснеженной земле. 16 декабря её снова жестоко избили, после чего она потеряла сознание.

В полицейском участке меня подвергали физическим пыткам, а также оказывали  психологическое давление. Меня лишали сна, поражали током электрических дубинок и сожгли перцем слизистую оболочку носа. Полицейские вырвали фотографию Учителя Ли Хунчжи (основателя Фалуньгун) из моей Книги «Чжуань Фалунь», главной Книги Фалуньгун, и сожгли на моих глазах. Пытаясь «преобразовать» меня, они также оказывали давление на моих родителей и старшего брата.

17 декабря, после того, как все их усилия потерпели неудачу, они отвезли нас с женой в центр заключения Чжанцзякоу.

Пытки в центре заключения Чжанцзякоу

Мне не разрешали спать на кровати, и я вынужден был спать на цементном полу. Меня часто избивали. Охранники наносили мне сильные удары щелчками пальцев по глазам и несколько раз допрашивали.

В знак протеста против преследования жена объявила голодовку. Её вытащили из камеры и подвергли принудительному кормлению солевым раствором сильной концентрации. Однажды охранники увидели, что она с другими практикующими читает переданный кем-то напечатанный текст Книг Фалуньгун. Охранник сбил её с ног, наступил на голову и велел заключённым обыскать её.

6 января 2002 года сотрудники полицейского участка Лаоячжуан вымогательством изъяли у моей семьи 10 000 юаней. 7 января в день освобождения меня заставили заплатить ещё 2 000 юаней на «оформление освобождения» и 300 юаней за питание.

После многочисленных попыток мне удалось вернуть только некоторые изъятые у меня вещи. А то, что было связано с Дафа, например, книги и аудиокассеты, мне так и не вернули.

После того, как нас освободили, полиция ещё больше запугивала и угрожала нам. Власти преследовали моих родителей и постоянно угрожали им. Они сообщили в нашу компанию, механический завод Янсин, и потребовали от руководства оказывать давление на моих родственников и пристально следить за нами.

Пытки за разъяснение правды в Пекине

Через несколько дней после китайского Нового года (12 февраля 2020 года ) мы с женой отправились в Пекин чтобы апеллировать в защиту Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь. Нас арестовали и отправили в местный полицейский участок. Там было много других практикующих.

Ночью меня перевезли в другой участок, где полицейский безостановочно наносил мне удары табуреткой. «Многим практикующим от меня досталось. Ты ничто. Я могу избить тебя до смерти. Твоя смерть будет расценена как самоубийство», – говорил он.

Жену доставили в центр заключения, где её жестоко избили полицейские в штатском. Они хотели её сфотографировать, но она оказала сопротивление. Тогда полицейские схватили её за волосы и стали бить головой о стену.

После двух дней пыток нас отвезли обратно в полицейский участок Малудун города Чжанцзякоу. Жену заставили что-то подписать и потребовали заплатить 1000 юаней. Затем нас привезли в центр заключения и через несколько дней незаконно приговорили к трём годам заключения и отправили в исправительно-трудовой лагерь Гаоян.

Преследование в исправительно-трудовом лагере Гаоян

В марте 2002 года в исправительно-трудовом лагере Гаоян началась кампания по «преобразованию» практикующих. Стойких практикующих приковывали наручниками к металлическим кольцам в полу таким образом, что расстояние между руками составляло около 90 см.

Когда нас привезли в лагерь, меня раздели и обыскали. После того как началась кампания по «преобразованию» меня приковали наручниками к полу. Охранники неоднократно поражали меня током электрических дубинок. Они говорили со злорадством: «Вот каким должно быть «промывание мозгов, одна пытка за другой. Больно? Ты всё ещё жив? Ты должен постоянно отвечать на вопросы, чтобы не было времени думать о Фалуньгун. Мы будем пытать тебя по несколько раз в день. Мы не спешим. У нас много времени»

Я отказывался говорить. Охранники приказали заключённым прижимать мне ноги к горячим отопительным трубам и насильно поить водой. Когда живот у меня раздувался от воды, они наступали на него ногами. Пытки проводили сначала один раз в день, затем два раза.

Чтобы выполнить свои нормативы по «преобразованию» и получить премию, охранники применяли разные методы, чтобы мучить нас. Они лишали сна, поражали током электрических дубинок, заставляли сидеть на корточках или подолгу стоять, оставляли нас под палящим солнцем.

В октябре 2002 года я написал официальное заявление: «Всё, что я говорил или делал против Дафа под принуждением, является недействительным. Я буду твёрдо практиковать Дафа до конца». Я отдал заявление дежурному охраннику. Они изолировали меня и пытали, применяя метод насильственного кормления неизвестными препаратами.

В результате этих пыток у меня началось психическое расстройство и амнезия. Даже сейчас я не могу точно вспомнить, что со мной было с октября 2002 года по 13 апреля 2004 года, когда меня освободили.

Жену каждый день подвергали «промыванию мозгов» в исправительно-трудовом лагере Гаоян. В результате в январе 2004 года она была морально истощена. Она была полностью подавлена и доведена до отчаяния. Её отправили домой по состоянию здоровья.

После освобождения администрация машиностроительного завода Яньсин снова пыталась заставить её написать заявление об отказе от практики. За ней пристально наблюдали и даже её отца заставили следить за ней. Через несколько дней после освобождения из исправительно-трудового лагеря на работе я потерял сознание. Тогда жена взяла отпуск, чтобы заботиться обо мне.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: