fbpx

Фалунь Дафа в мире

Пытки в китайской тюрьме, пережитые практикующим Фалуньгун Ган Чэне

Меня зовут Ган Чэнь, я живу в Марлтоне, штат Нью-Джерси. Я приехал в США из Пекина три месяца назад. Раньше я работал менеджером по логистике в Пекинском филиале компании Carlsberg int’l Corp. Я хотел бы поделиться личным опытом о том, что значит быть практикующим Фалуньгун в Китае.

Ган Чэнь после отъезда в Соединённые Штаты в попытке избежать преследования в Китае

Содержание под стражей без суда и следствия

В июне 2000 года меня без суда и следствия, просто потому, что я практикую Фалуньгун, отправили в Пекинский лагерь принудительного труда «Туаньхэ» отбывать заключение в течение одного года.

В трудовом лагере полицейские применяли полный комплект методов «промывания мозгов» с целью заставить меня отказаться от Фалуньгун. Это были угрозы, ложь, пропаганда, физические и психологические пытки. В один сентябрьский день 2000 года я видел, как полиция примерно десятью электрошоковыми дубинками избивала практикующего Фалуньгун по имени Тяньтун Сунь за то, что он отказался присутствовать на собрании для осуждения Фалуньгун.

Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в трудовом лагере я читал статьи китайских государственных СМИ, утверждающие, что некая американская антикультовая организация поддерживает преследование Фалуньгун.

Я никогда не забуду эту ужасную сцену: я лежу на кровати, в слезах из-за ранений, словно мёртвая рыба, окружённый ужасными криками истязаемых практикующих! Мне казалось, что я в аду! Но самая болезненная рана была в моём сердце!

В трудовом лагере мне позволяли спать меньше четырёх часов в сутки. В сентябре 2000 года они не давали мне спать в течение пятнадцати дней подряд, заставляли весь день выполнять тяжёлую физическую работу или пытали. В один из октябрьских дней 2000 года полицейский по фамилии Ши без остановки бил меня электрошоковой дубинкой, от чего у меня обгорели большие участки кожи рук, шеи, головы и спины.

Однажды в феврале 2001 года, когда я отказался чернить Фалуньгун, полицейские собрали несколько заключённых, под давлением отказавшихся от практики Фалуньгун, и заставили их безжалостно избивать меня. Некоторых из них я знал. Они били меня до тех пор, пока всё моё тело не покрылось ранами, а лицо не перекосилось. Затем заклеили мне рот скотчем и завязали руки сзади, потом наклонили моё тело вперёд и связали вместе голову и ноги. В этот момент я чуть не задохнулся и почувствовал мучительную боль в пояснице. Я чуть не потерял сознание и чувствовал себя на грани смерти. Выдержать эту мучительную пытку оказалось выше моих сил.

Сдался против своей воли

Я рухнул без сознания и поддался против собственной воли. В течение следующих двух недель я не мог ходить. Практикующий Лу Чанцзюнь, который перенёс ту же пытку, был парализован и больше никогда не смог встать.

Я никогда не забуду эту ужасную сцену: я лежу на кровати, в слезах из-за ранений, словно мёртвая рыба, окружённый ужасными криками истязаемых практикующих! Мне казалось, что я в аду! Но самая болезненная рана была в моём сердце!

Практикующие Фалуньгун регулярно проводят одиночное пикетирование возле китайских консульств и посольств с требованием остановить репрессии последователей Фалуньгун в Китае

Когда началось преследование, я потерял работу, и меня разлучили с семьёй. Всё, что мне дали взамен — это унижения и пытки. Помимо физических пыток, эти тюремные надзиратели уничтожили во мне уверенность и чувство собственного достоинства. Они сделали меня человеком презренным, запятнали мою душу и разрушили всякую надежду. Я впал в глубокую депрессию. Мне казалось, что толпа злобных монстров издевается надо мной, мучает меня приговаривая: «Ты заслуживаешь жить в аду! Ты заслуживаешь того, чтобы тебя унижали, и этому никогда не будет конца!»

Безысходность… самый тёмный период моей жизни

Я следовал принципу «Истина, Доброта, Терпение», но под чрезмерным давлением пошёл против собственной сущности! Я не представлял, как теперь смотреть в глаза близким, друзьям и знакомым. Я не хотел, чтобы они узнали, что я трус. Внезапно меня охватило чувство тревоги, депрессии и полной безысходности. Я даже подумывал о самоубийстве. Мне доводилось быть свидетелем того, как бывшие практикующие Фалуньгун, под давлением отказавшиеся от Фалуньгун, избивали и проклинали других, чтобы показать, что они действительно «преобразились».

Так проявлялась дьявольская природа этого преследования — превращать хороших и добрых людей в жестоких и беспощадных преступников! Я сказал себе:

«Я не могу стать одним из них. Я хочу быть хорошим человеком! Несмотря на случившееся, я всё равно буду следовать принципам «Истина, Доброта, Терпение»!

Эта мысль немного облегчила мои страдания и провела через самый тёмный период моей жизни.

Были и такие, которым злонамеренной ложью «промыли мозги» до такой степени, что они полностью утратили собственное «я» и из-за огромного давления стали душевнобольными. Я был свидетелем шести таких случаев, включая моего друга Чжу Чжилиана, инженера с дипломом магистра. После выхода из трудового лагеря в феврале 2003 года он находился в бредовом состоянии, не узнавал своих родителей и жену и нёс всякую чушь.

Освобождение из трудового лагеря

Ган Чэнь рассказывает о том, как подвергался пыткам в трудовом лагере. Запись по ссылке

После освобождения в декабре 2001 года меня постоянно преследовали кошмары о пережитом в трудовом лагере. Я чувствовал головокружение, усталость, подавленность, страх, вину и безысходность. У меня появилось учащённое сердцебиение и бессонница.

Из-за сильного чувства вины за то, что поддался промыванию мозгов, я перестал совершенствоваться. Всякий раз, размышляя о Фалуньгун, я чувствовал стыд. Я испробовал различные способы, чтобы отвлечься от дурных мыслей, такие как путешествия, спорт, чтение и т. д., но ничего не помогало. Я даже стал с враждебностью относиться к окружающим. Причина была в том, что я потерял самоуважение и считал себя безнадёжным. Но в конце концов, именно Фалуньгун помог мне вновь обрести уверенность в себе и самоуважение. Я всё-таки вернулся к праведному образу жизни.

После моего освобождения из трудового лагеря мне очень повезло получить работу в американской компании, благодаря моей специализации в бизнесе, связанном с импортом и экспортом. Именно так я получил визу H-1 и приехал в США, где теперь могу свободно рассказать о пережитом мной в Китае. Другим практикующим в Китае повезло меньше.

Я понимаю, что работа организации «Адвокаты за свободу» (AFF) заключается в помощи жертвам «промывания мозгов». Это действительно важно. Я верю, что все вы дорожите жизнями, защищаете права человека и справедливость. Я надеюсь, что вы сможете помочь людям, находящимся под контролем китайской компартии.

Пожалуйста, помогите остановить это преследование.

Искренне ваш,
Ган Чэнь
18 октября 2003 года, Хартфорд, штат Коннектикут

Источник: faluninfo.net

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic