fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

История Грейди: Из-за того, что мои родители практикуют Фалуньгун, я тоже подвергся преследованию

Мне было года три-четыре, когда арестовали моих родителей. Когда началось преследование Фалуньгун (или Фалунь Дафа), все журналисты и все газеты мира перепечатывали ложь, распространяемую китайским правительством. Поэтому мои мама и папа обратились к западным журналистам, прибывшим в Китай, и попросили их взять интервью у подвергшихся преследованию практикующих Фалуньгун. Китайское правительство это по-настоящему разгневало, и родителей посадили в тюрьму.

Грейди. Фото: Minghui.org

Я начал практиковать Фалунь Дафа в 14 лет, когда родители вышли из тюрьмы. Они остались верны Фалуньгун, несмотря на то, что пробыли в заключении десять лет. Мама познакомила меня с Фалуньгун, и личным примером показывала мне, как избежать плохих ситуаций и стать лучше. Мама не оставляла попыток вернуться в общество, и ей удалось найти работу. Отец тоже мне много помогал, он научил меня здраво мыслить.

По-моему, самое важное, чему меня научил Фалуньгун, это как найти себя. Потому что раньше в Китае меня учили так: тебя ценят за то, что у тебя высокие отметки, что ты вхож в такой-то клуб или занимаешься тем-то. В основном это зависит от твоих отметок. В то время мои оценки были довольно низкими, и это меня огорчало. Теперь я знаю, что существует нечто более важное, чем отметки за успеваемость: например, сострадание, терпение. Я должен стать лучше, как личность, относиться к другим доброжелательно, расти духовно. Когда я это понял, больше не оценивал себя лишь по отметкам. Благодаря этому мои оценки повысились.

Влияние преследования на членов семьи

До того, как родители вышли из тюрьмы, я даже не знал, что такое Фалуньгун. Поскольку мои бабушка и дедушка стали свидетелями того, какому жестокому преследованию подверглись мои родители, они боялись, что и меня начнут преследовать, и что полиция может использовать меня, чтобы угрожать моим родителям расправой надо мной.

Когда я был совсем маленьким, меня особо не занимала мысль о том, что родители сидят в тюрьме. Когда учился в первом и втором классе, у меня были хорошие учителя; они не относились ко мне хуже потому, что мои родители заключены в тюрьму, и не говорили об этом другим ученикам.

Но когда я пошёл в среднюю школу, ситуация изменилась. Моя успеваемость ухудшилась, и не было родителей, которые могли бы мне помочь.

Я думаю, что школьная среда не будет благоприятной ни для одной семьи, преследуемой китайским правительством. Почему? Потому что во время учёбы в школе вас оценивают только по отметкам, поэтому отметки должны быть высокие. А как добиться этого? Надо не только посещать занятия в школе, но и принимать участие в некоторых внеклассных занятиях. Все эти занятия платные. И это обернулось большой проблемой для меня. К тому же, когда я попадал в беду, мне было не с кем поговорить. Не было никого, кто мог бы мне помочь.

Когда в школе надо мной издевались, я не осмеливался рассказать об этом дедушке, пока издевательства не стали совсем нестерпимыми. Однажды мои одноклассники заперли меня в женской уборной, но моя учительница проигнорировала это. Это происходило не потому, что они ненавидели меня или я им не нравился. Думаю, всё это из-за пропаганды китайского правительства, которое утверждает, что Фалуньгун — это плохо. Хотя в то время я не был практикующим Фалуньгун, а лишь родственником практикующих, меня всё равно преследовали.

Новое начало в Соединённых Штатах

После освобождения родителей из тюрьмы в 2012 году мы всей семьёй переехали в Соединённые Штаты в мае 2013 года.

Сейчас Грейди учится в университете в США

Если бы я всё ещё жил в Китае, у меня не было бы возможности пользоваться теми свободами, которыми я пользуюсь здесь, в Америке. Возможно, я даже не смог бы поступить в университет, как сейчас. Поэтому в Китае у меня была бы низко оплачиваемая работа, и я тяжело трудился бы, чтобы заработать на существование. Это преследование действительно жестокое. С людьми расправляются не только физически, но и психологически. Преследованию подвергаются не только практикующие Фалуньгун, но и их близкие. Это действительно очень злобно и жестоко.

Давая право голоса детям практикующих Фалуньгун

Грейди обрёл право голоса, которого был лишён в Китае. (Фото: Minghui.org)

Моей семье предоставили убежище в Соединённых Штатах, и теперь мы живём в Миннесоте.
Я хочу особое внимание привлечь к детям практикующих Фалуньгун, а также к маленьким практикующим Фалуньгун в Китае. Я считаю, что мне действительно повезло, потому что, несмотря на пережитое преследование, я наконец-то вырвался из Китая и приехал сюда, в Америку, свободную страну.

Как-то на параде Фалуньгун я заметил, что кто-то несёт транспарант с моей фотографией. Живя в Китае, я не знал об этом, но всё же кто-то в этом мире предоставил мне право голоса! Сейчас я счастлив стоять здесь, в Америке, и иметь возможность говорить о тех, кому не так посчастливилось, о маленьких практикующих Фалуньгун и детей практикующих Фалуньгун, которые всё ещё находятся в Китае и, возможно, подвергаются ещё более тяжкому преследованию. Я думаю, им необходимо уделить больше внимания.

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic