Шеф-кондитер из Тайваня: «Избавление от страданий и обретение счастья»
В 2017 году Чжу Боюн открыл кондитерский магазин в Тайване. Благодаря тщательному подбору товаров, свежим продуктам и его высокому художественному мастерству магазин стал настолько популярным в районе, что покупатели делают заказы на неделю вперёд.
Тяжёлая жизнь. От подмастерья до шеф-кондитера
Рассказывая о своей семье, Чжу вспоминает множество трудностей, с которыми ему пришлось столкнуться. В молодости он поехал со своими родителями в Тайбэй, где они планировали арендовать палатку для торговли фруктами. Первое время им приходилось жить на улице, и полицейские часто беспокоили их.
С раннего возраста Чжу должен был заботиться о своей семье, которую постоянно преследовали несчастья. Старший брат попал под поезд, когда учился в средней школе; младший брат был убит во время службы в армии; отец умер от сердечного приступа.
В результате Чжу не удалось получить образование. После окончания средней школы он помогал дяде на фабрике, где приобрёл кое-какие навыки. Фабрика дяди специализировалась на оптовой продаже китайских кондитерских изделий.
Чжу научился готовить разнообразные пирожные, начиная от замеса теста до выпекания, он контролировал степень брожения и температуру выпечки. Постепенно Чжу начал работать кондитером самостоятельно.
Получить ответы на сложные жизненные вопросы
«Переживая жизненные невзгоды, я пытался понять, почему в моей жизни столько горя, — вспоминает Чжу. — В чём смысл человеческой жизни? Я обращался к буддизму и христианству, пробовал заниматься цигун и другими практиками. Однако, потратив много денег на обучение в разных школах, я так и не получил ответов на свои вопросы».
В 2005 году Чжу увидел по телевизору сюжет об инциденте самосожжения на площади Тяньаньмэнь, который был инсценирован властями с целью разжечь в сердцах людей ненависть к Фалуньгун. Чжу не понимал, почему партия, используя ресурсы всей страны, преследовала практику самосовершенствования, которая учит принципам «Истина, Доброта, Терпение».
Он поговорил с родственником, который практиковал Фалунь Дафа, и попросил у него Книгу «Чжуань Фалунь».
«Прочитав «Чжуань Фалунь», — вспоминает Чжу, — я испытал настоящее потрясение. После прочтения этой Книги у меня полностью изменился взгляд на жизнь и мир. Какая великая это Книга».
«Наконец я понял, почему в моей жизни было столько невзгод. Я бы не искал смысла в жизни, если бы рос в богатой семье, не испытывая трудностей и потерь», — признал Чжу.
Он понял, что в этом мире ничего не происходит случайно, а несчастья и невзгоды являются результатом кармы, накопленной в прошлых жизнях.
Чжу присоединился к девятидневному учебному семинару и начал практиковать Фалунь Дафа.
Чжу выполняет медитативное упражнение Фалунь Дафа
Жить по принципам «Истина, Доброта, Терпение»
Как владелец кондитерского магазина Чжу сталкивался и с конфликтными ситуациями.
«Мы открыли магазин с компаньоном, с которым у нас сложились не очень хорошие отношения, — рассказывает Чжу. — Раньше компаньон жил и питался в нашем магазине. Жена однажды спросила, не может ли он взять на себя часть оплаты за аренду магазина, Интернет и коммунальные услуги?
Я ответил, что в этом нет необходимости, поскольку мы сами можем справиться с расходами. К тому же, он одинок. На самом деле, если бы я не практиковал Фалунь Дафа, то отнёсся бы к этому иначе. К счастью, я практикую Дафа и живу по принципам „Истина, Доброта, Терпение“».
За последние три года, с тех пор как работает магазин, Чжу получил благодарность от многих покупателей. Но некоторые клиенты отказывались забирать свой заказ без объяснения причин.
«К примеру, клиент сделал заказ, но вечером, когда я уже собирался закрывать магазин, он отменил его», — пояснил Чжу. — Несмотря на подобное отношение некоторых покупателей, я стараюсь относиться к этому вопросу с пониманием. Может быть, у них возникли какие-то проблемы, и они не смогли выкупить заказ».
Шеф-кондитер Чжу готовит тесто
В ходе приготовления выпечки Чжу не добавляет ни антиоксидантов, ни консервантов, как это обычно делают в других кондитерских. Он использует фильтрованную воду и готовит начинку из натуральных продуктов. К примеру, готовя начинку из красной фасоли, некоторые производители добавляют модифицированный крахмал и смешивают его с пищевыми красителями, чтобы снизить затраты. Однако Чжу предпочитает использовать для начинки натуральную красную фасоль.
Благодаря изучению книг Дафа он понимает, что благосостояние каждого человека предопределено и не следует гнаться за деньгами. Он сказал, что его продукция соответствует требованиям клиентов, и он не планирует повышать цены.
«Я знаю, что некоторые магазины уделяют большое внимание упаковке и рекламе. Однако я не стремлюсь к увеличению прибыли. Самое главное, в меру своих возможностей обеспечить наилучшее качество продукции и обслуживания наших покупателей», — сказал Чжу.
Счастье практиковать Фалунь Дафа
Чжу работает кондитером уже более 30 лет. Он поделился:
«Во время работы я слушаю музыку практикующих Фалунь Дафа и погружаюсь в умиротворённое состояние. Из-за плотного графика мои мысли сосредоточены только на работе. Я надеюсь, что каждый покупатель нашей продукции сможет получить пользу как в физическом, так и в духовном плане».
С тех пор как Чу начал практиковать Фалунь Дафа, он ни разу не болел и научился более позитивно относиться к жизни. Его коллеги и родные знают, что всё это благодаря Фалунь Дафа.
«Иногда я сожалею, что мои друзья не практикуют, но не каждый может получить Дафа. Однако нет ничего более важного и прекрасного, чем самосовершенствование по Фалунь Дафа», — сказал Чжу.
Источник: ru.minghui.org