fbpx

Фалунь Дафа в мире

Понятие сердца

Милосердие в сердце практикующего отражает уровень его совершенствования. Недавно у меня появилось некоторое понимание о том, как расширить своё сердце.

Фото: freepik.com

Сердце человека соответствует потенциалу, который согласуется с собственным небесным телом. Мы знаем, что совершенствование — это отречение от привязанностей и постоянное очищение. Когда мы сталкиваемся с противоречиями, с которыми не можем справиться, это знак того, что надо расширить своё сердце, и что вашего терпения и выносливости недостаточно, поэтому ваше сердце неспокойно и взволнованно. Когда вы не в состоянии перенести страдания, если вы не смотрите в себя, то будете испытывать обиды и негодование, и будете полностью соответствовать человеческому мышлению.

Человеческое тело представляет собой маленькую вселенную, которая живёт в пространстве Трёх сфер. Чтобы проверить, действительно ли практикующий верит в Учителя и Закон, всё зависит от природы сердца человека, насколько оно чистое. Способность нашего сердца продолжать расширяться перед лицом конфликтов находится в прямой зависимости с тем, хотим ли мы повышаться. Если вы чувствуете, что уровень противоречий приводит вас в замешательство, вам нужно думать об Учителе и Законе.

Когда мы опираемся на Фа, наше состояние совершенствования приходит в соответствие со свойством Вселенной — «Истина, Доброта, Терпение». В это время все почувствуют, что механизм Вселенной поддерживает нас, и наш ум постепенно успокаивается. Когда наше сердце подобно стоячей воде, наши возможности будут постоянно расширяться. Они находятся в гармонии.

В Проповеди Закона на Конференции Фа в Нью-Йорке, 2011 г. «Что такое ученик Дафа» Учитель сказал:

«Когда ты встречаешься с противоречием, неважно, прав ли ты. Ты должен спросить себя: „Что я сделал не так в этой ситуации? Может ли действительно быть что-либо неправильное с моей стороны?“ Вы все должны думать подобным образом, и первая мысль — смотреть в себя, чтобы попытаться найти проблему. Если ты ведёшь себя по-другому, ты не являешься истинным совершенствующимся Дафа. Это является магическим инструментом в совершенствовании и отличительной чертой совершенствования наших учеников Дафа. С чем бы вы ни столкнулись, прежде всего вы должны подумать о том, что надо посмотреть в себя, и это называется „искать в себе“».

Я понял, что фактор изменчивости во вселенной заключается в том, что сердца живых существ во вселенной нечисты, что является корнем изменений. Заглянув внутрь себя, я обнаружил, что каждый раз, когда я оценивал себя с точки зрения Закона, искал в себе, отбрасывал старые факторы вселенной, это и был процесс непрерывного повышения. Это означает, что мы находимся на правильном пути совершенствования, и идём по пути, запланированном Учителем.

Наше сердце подобно зеркалу, и всё, что нам нужно исправить, отражается в этом зеркале. Учитель планирует наш путь совершенствования, это зеркало будет отражать для нас то, что необходимо исправить. Не воспринимайте отражение как бремя и не избегайте его. Наше сердце отражается в виде точки. Эта точка подобна капле воды в море и когда эта капля воды погрузится в море, мы обнаружим, что наши праведные мысли могут расколоть горы, а наше сердце станет твёрдым, как скала, и тогда мы придём в состояние „отсутствие эгоизма на дне сердца“.

Следовательно, процесс устранения человеческого сердца — это процесс устранения „эгоизма“ старой вселенной, и мы сможем стать жизнью новой вселенной.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic