fbpx

Фалунь Дафа в мире

Добрый поступок продлил богачу жизнь на 25 лет

Согласно книге «Тайпин Гуанцзи» (сборник историй, собранных в начале династии Сун), во времена династии Тан в Пэнчэне (сегодня Сюйчжоу), жил богатый купец по имени Лю Хунцзин. На протяжении нескольких поколений его семья владела миллионными активами. Он часто совершал добрые дела, но никогда не хвастался этим, поэтому люди не знали о них. Он не обижался, когда другие ущемляли его интересы, и ничего не требовал взамен за услуги, которые оказывал другим.

По дороге в Шоучунь (ныне Хайнань, провинция Аньхой) богатый торговец Лю Хунцзин, встретил человека, который хорошо разбирался в физиогномике. (Фото: Винни Ванг/Увидеть Китай)

В первые годы правления танского императора Му-цзуна, Лю Хунцзин отправился в Шоучунь и случайно встретился с гадателем по лицу. Увидев его, гадатель окликнул Лю: «Господин! Пожалуйста остановитесь, я хочу кое-что вам сказать!».

Лю Хунцзин пригласил его в дом. Гадатель предсказал ему близкую смерть через два-три года и спросил, что он намерен делать. Услышав эти слова, Лю Хунцзин не смог сдержать слёз. Он воскликнул: «Если моя жизнь предопределена Небесами, что я должен делать после ваших слов?»

Гадатель ответил:

«Красивая внешность не так важна, как добродетель. Хотя вы не проживёте долго, у вас высокий моральный облик. Если вы послушаете меня, то за два-три года сможете накопить больше достоинств и продлить жизнь. Как говорится, одна добродетель устраняет все беды. Я надеюсь, что мы встретимся снова через три года!».

Лю Хунцзин проводил его со слезами на глазах, и с тех пор стал готовиться к смерти.

У Лю Хунцзина была дочь, которая собиралась выйти замуж. Чтобы подготовиться к свадьбе, он поехал в Янчжоу и за 800 тыс. юаней нанял четырёх слуг для своей дочери.

Среди слуг была девушка по имени Фан Ланьсунь, которая была очень красива, и отличалась от других своей осанкой и манерами. Почувствовав, что эта девушка не такая, как все, Лю Хунцзин расспросил о её происхождении.

Фан Ланьсунь долго молчала, прежде чем ответить: «Наложница виновна в преступлениях, караемых смертной казнью, но поскольку хозяин желает знать больше, я не смею ничего скрывать. Моя семья была влиятельной на протяжении многих поколений. Мы жили в Лояне, а мой отец был чиновником в Хуайси (провинция Цзянсу). К сожалению, на него напали бандиты из Ву. Фамилия моей семьи совпадает с фамилией императорской семьи, поэтому бандиты заподозрили, что мы являемся членом их клана и мой бедный отец погиб от меча бандитов. Моя семья была захвачена ими, и все мои родственники попали в плен».

Лю Хунцзин вздохнул и сказал ей: «Даже если твои туфли новые, ты не можешь надеть их на голову, и как бы ни была изношена твоя шляпа, ты не можешь положить её на землю. Ты всё же остаёшься дочерью знатного рода, несмотря на своё положение и теперь, когда с ребёнком поступили так несправедливо, как может не гневаться твой отец? Если я не исправлю ваши обиды, я буду наказан богами!»

Лю Хунцзин признал Фан Ланьсунь своей племянницей и приготовил ей приданное в 500 тыс. юаней, чтобы выдать её замуж раньше своей дочери. (Фото: Чжи Цин/Secret China)

Лю Хунцзин навёл справки о её семье, и узнав, что фамилия её матери Лю, сжёг купчую и признал её своей племянницей.

В марте следующего года Фан Ланьсунь вышла замуж. Ночью Лю Хунцзину приснился сон. Он увидел человека в одежде династии Цин. Тот поклонился ему и сказал со слезами на глазах: «Я отец Фан Ланьсунь, и я благодарю вас за великую доброту. Я слышал, что иньская добродетель может сдвинуть небо и землю, и теперь, когда ваше время подходит к концу, хочу попросить Небесного Владыку продлить вашу жизнь. Я здесь, чтобы сказать вам это». После этих слов человек исчез.

Три дня спустя Лю Хунцзин вновь увидел во сне отца Фан Ланьсунь, который сказал: «Мне посчастливилось попросить Небесного Владыку и он обещал продлить вашу жизнь на 25 лет, чтобы ваши потомки были богаты в трёх поколениях, и у них не будет бедствий. Те, кто разрушили мою семью, предстанут перед судом, все виновные будут наказаны. Пострадают и те, кто уже умер, а также их дети и внуки. Небесный Владыка сжалился над моими обидами и назначил меня на великую должность, чтобы управлять горами между Хуайхай и морем». После этого он поклонился и ушёл.

Когда Лю Хунцзин проснулся, он был полон сомнений, не веря в реальность увиденного во сне.

По истечении трёх лет гадатель снова появился в Пэнчэне, и встретив Лю Хунцзина сказал: «Отлично! Продолжительность вашей жизни увеличилась, что видно по вашим бровям и волосам».

Лю Хунцзин снял шляпу и показал свой лоб. Гадатель не удержался и воскликнул: «О! Ваша добродетель дошла до небес. Отныне вы проживете на 25 лет дольше, и ваш род будет богатым и процветающим в течение трёх поколений».

Лю Хунцзин рассказал, что поведал ему во сне отец Фан Ланьсунь.

Гадатель сказал: «В период Воюющих Царств семья Хань накопила иньскую добродетель, чтобы защитить семью Чжао. Сымя Цань (потомственный историограф династии Хань) писал, что члены семьи Хань были чиновниками в десяти поколениях. В семье Фан Ланьсунь не осталось потомков, а она сама была низведена до положения служанки. Вы не возжелали её красоты, а вместо этого отнеслись к ней с состраданием и добротой».

Из этого становится ясно, что люди получают благословение, совершая добрые дела и накапливая добродетель.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic