fbpx

Фалунь Дафа в мире

Таинственная сила волшебного меча

Меч, найденный в поле, обладал волшебной силой. В древних сказаниях и легендах много историй о людях или предметах, обладающих магической и таинственной силой. Однако со временем человечество утратило веру в эти вещи, и они постепенно исчезли.

Фото: freepik.com

Небрежное или неправильное обращение с волшебными предметами приведёт к их исчезновению или даже к плохому результату. Даже небольшой поступок может привести к глубокому раскаянию.

Меч стоимостью в миллион гуаней

Однажды, работая в поле, фермер наткнулся на частично зарытый в землю меч. Он выкопал его и принёс домой, где тщательно почистил и отполировал. Блестящее лезвие, казалось, излучало редкую силу, какой фермер никогда раньше не видел.

Рассчитывая получить прибыль от продажи, фермер понёс меч на местный рынок. Как только он вытащил меч, из толпы появился соплеменник из северного района Китая и буквально вцепился в него.

Покупатель предложил фермеру 1000 вэней (древняя денежная единица) за меч, но фермер остался недоволен. И тогда он увеличил цену до 100 гуаней (единица больше, чем вэнь), но фермер вдруг передумал его продавать, упаковал меч и направился домой.

Не успокоившись, соплеменник последовал за ним к его дому, продолжая выкрикивать по дороге новые предложения. После некоторого торга они, наконец, остановились на астрономической цифре в 1 миллион гуаней и планировали завершить сделку на следующий день.

Неосторожный поступок

После того, как покупатель ушёл, фермер и его жена вышли прогуляться при свете луны, не веря своему счастью. Держа меч, они задавались вопросом: «Что такого особенного в этом мече? Что в нём такого особенного, что соплеменник предлагает такую высокую цену?»

Беседуя не спеша, фермер небрежно указал мечом на кусок камня на земле, который они использовали для стирки одежды. К их удивлению, камень раскололся пополам, но они не придали этому значения и продолжали говорить об огромном состоянии, которое заработают на следующий день.

Волшебный меч можно было использовать только один раз 

На следующий день рано утром, желая заполучить вожделенный меч, покупатель явился с телегой, на которой лежали 1 миллион гуаней. Взяв меч в руки, он был потрясён и воскликнул: «Луч на мече исчез! Что вы с ним сделали?», — и сказал фермеру, что отказывается от покупки и расторгает сделку.

Сбитый с толку фермер потребовал объяснений. Соплеменник недовольно сказал: «Этот меч может расколоть гору, но его можно использовать только один раз. Я хотел расколоть мечом гору Баошань, но теперь его блеск и волшебная сила пропали! На чём вы его использовали?»

Услышав, на что способен меч, супругов осенило, что накануне вечером они случайно раскололи им камень. Они глубоко сожалели о содеянном и рассказали соплеменнику о случившемся.
В конце концов, соплеменник купил меч за 10 тыс. вэней, что было несколько выше его первоначальной цены. Охваченные желанием и жадностью, фермер и его жена поступили неосмотрительно и им досталась лишь малая доля того огромного состояния, которую они себе представляли.

Кто знал, что такое простое действие может вызвать вечное сожаление…


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic