fbpx

Фалунь Дафа в мире

Почему древние люди почитали Небо?

В традиционной китайской культуре «Небо» — очень важное понятие. В Древнем Китае люди очень уважали Небеса. Император назывался «сыном Неба». В литературе вежливая форма обращения — «Бог (царь небесный)». Императоры всех времён часто устраивали церемонию жертвоприношения Небу.

Древние люди молились Богу о мире. (Рисунок: Чжи Цин/Secret China)

В случае крупных природных катастроф император часто считал, что это произошло из-за утраты им добродетели. Искренне размышлял о собственных ошибках, он благочестиво молился Небесам. Древние также имели обычай клясться Небесам, чтобы показать свою честность и решительность.

Что же такое Небо? Небо в традиционной культуре — это не просто пустота Вселенной, противоположная Земле. Древние считали всё, кроме людей, раем. Человеческая мудрость, человеческий труд, человеческая сила считаются врождёнными, божественным творением.

Современный человек называет всё естественным. Говорят, природная красота, гениальность, мастерство, совершенно естественны. Всё относят к естественному, само собой происходящему. Природа и Вселенная считаются естественными, а также ангелы (посланники Небес) и небесные явления.

Есть понятия в китайском языке, содержащие иероглиф Небо. Тяньжань — врождённый, самый подходящий, Тяньгун — самый изобретательный, самый искусный. Сила Небес бесконечна, творение Небес непредсказуемо. Никто не может достичь или противостоять ему, поэтому Небеса достойны благоговения и поклонения.

Естественности не существует. Каковы скрытые факторы, стоящие за природой и естественностью? Даосы говорят, что «в трёх футах над головой находится Божество». Будда говорит о Небесах и Небесном мире. Шакьямуни сказал, что Будд на Небесах столько же, сколько песчинок на реке Ганг. Боги и Будды могут создавать объекты.

В китайском даосизме считается, что богиня Нюйва создала людей. Также существует теория сотворения мира Богом Пань-гу. Все боги и Будды гораздо выше по силе, мудрости и власти, чем люди, и, естественно, они могут доминировать и изменять среду обитания человека, определять судьбу человека и человеческого общества. Воля и желания Богов и Будд — это воля Небес.

Каждый Бог — это владыка Неба. У каждого Бога и Будды есть Небесный мир, которым он управляет. Каждый Бог и Будда — это Бог человека, которого он создал. Судьбу каждого человека устраивает бог, отвечающий за него, это и есть Веление Неба (Судьба). Судьбу нельзя нарушить и нельзя изменить.

«Небо — это постоянство».

Боги и Будды действуют в соответствии с едиными законами Вселенной, эти законы и есть Небесное Дао (Закон Неба).

«Небо не меняется, Дао тоже не изменяется».

Противодействие Небесному Дао недопустимо.

«Повинуясь Небу, процветаешь, противясь воле Неба, погибнешь».

Боги и Будды управляют всем на Земле, поэтому, как говорится, «Небесная сеть широка, ячейки её редки, а всё же никто не ускользнёт [от небесного суда]; небесные сети раскинуты повсюду, и, хотя ячейки редкие, никто из недостойных через них не пролезет, то есть не избежит возмездия».

«Человек предполагает, а Бог располагает».

Когда люди делают что-то, то должны соблюдать волю Небес, следовать по пути небес, в соответствии с волей Неба. Тогда всё будет происходить в нужное время, в нужном месте и гармонично в человеческом обществе. Только так можно достичь успеха. Поэтому человек должен «делать всё, прислушиваясь к Велению Неба».

Чтобы ни задумал человеческий разум, в конце концов всё решают Небеса. Невозможно изменить волю Бога.

«Люди делают, небо смотрит».

Сказанное шепотом на небесах слышат ясно. Втайне совершённый плохой поступок ясно виден божеству. (От людей утаишь, а от Бога не утаишь). Мысль ещё только рождается в сердце человека, а в макрокосме уже известно. Как всё, что связано с людьми, может быть скрыто от Небес?

«Что посеешь, то и пожнёшь».

Дело не в том, что об этом не сообщают, время ещё не истекло. Как только придёт время, обо всём доложат. Добрых людей обижают люди, но не обижает Небо. Когда люди умирают, небеса отказываются их принимать. Почему людям тяжело умирать? Небеса уравновешивают всё.

Те, кто нарушает принципы Небес, будут наказаны, это и есть Гнев божий. Как может человек конкурировать с Небом? Так называемая битва между Небом и Землёй — это просто бредовая болтовня!

Небеса — это то, чего человек должен бояться и чему он должен повиноваться. Человек может переоценить свои силы и знания, настойчиво борясь, тогда его постигнет трагическая судьба. Тысячи лет человеческой истории доказали это. Будущая история человечества также докажет это.

Источник: secretchina.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

 

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic