fbpx

Фалунь Дафа в мире

Кармический результат лицемерия

Цзи Сяолань, известный писатель, живший во времена династии Цин и записавший много историй в одну из своих книг, чтобы рассказать о том, что человек сам несёт ответственность за свои слова и поведение, потому что Боги знают о мыслях и поведении каждого человека. Ниже следуют две истории из этого сборника.

Фото: u.freepik.com 

Лицемерие в прошлой жизни привело к бедности в этой жизни

Когда-то в Хэцзянь жил человек по имени Фэн Шунань. Он был очень умным и хорошим писателем. Тем не менее, он не был слишком удачлив в жизни. Он жил в бедности и впал в депрессию.

Однажды он отправился в храм и молился Богам, спрашивая, почему его жизнь так несчастна. Той ночью ему приснился сон. Во сне кто-то сказал ему: «Вы не должны жаловаться на общество или на свои беды. В вашей жизни всё происходит так, как вы сами заслужили это.

В вашей прошлой жизни вы, используя лесть, приобрели репутацию лояльного и честного человека. Для того, чтобы люди благодарили вас за доверие, вы поощряли их выполнять те дела, которые невозможно выполнить. Зная, что какой-то человек совершил непростительное преступление, вы неоднократно искали оправдания за содеянное им, за что он и благодарил вас. Вы делали вид, что вы хороший человек, чтобы другие брали вину на себя. Вы были хитрым и злым!

Вы любой ценой избегали всего, что могло бы повлиять на ваши личные интересы. Когда вы могли спасти жизни людей, приложив лишь небольшое усилие, вы смотрели на всё это со стороны и думали только о том, как избежать каких-либо проблем. Вы казались дружелюбным, но, на самом деле, были далеки от этого. Казалось, что вы заботитесь о других, а на самом деле эти люди были вам безразличны.

Когда человек совершает ошибку, он может исправить её, делая добрые дела. Но если в сердце человека живёт злоба, то это не соответствует законам неба. Подумайте, разве это не логично, что вы страдаете в этой жизни?»

Услышав это, Фэн был преисполнен сожаления, но его судьба всё равно не изменилась в этой жизни, и вскоре после этого он скончался.

Учитель должен учить детей правилам нравственности, а также воспитывать у них хороший характер

Однажды жил человек, который был очень талантливым писателем, но он всё время терпел неудачу во время сдачи экзамена для поступления за государственную службу.

Однажды во время болезни ему приснился сон, что он находится в преисподней. Он увидел человека, которого знал, и спросил его, умрёт ли он от своей болезни. Этот человек ответил: «Ваша жизнь не закончится, но вы потеряете средства к существованию. Я боюсь, что очень скоро вы окажетесь здесь».

На это тот человек ответил: «Я зарабатываю на жизнь, работая учителем. Я не совершил ничего против закона неба или правил общества. Почему я должен потерять средства к существованию?»

«Именно потому, что вы зарабатываете на жизнь преподаванием. Вы учитель, но не смогли научить детей хорошим моральным принципам или тому, как выработать хороший характер. Вы зарабатывали деньги, но не делали свою работу. Это то же самое, что кража или расточительность, поэтому у вас так мало счастья.

Вы учитель, и вам доверили научить детей добродетели, направляя их так, чтобы они стали добрыми и честными людьми. Родители заплатили вам, но вы не научили их детей тому, чему должны были научить. Таких людей, как вы, жестоко наказывают. Те, кто должны были быть высокопоставленными чиновниками, потеряют свои должности; те, кто не были чиновниками, потеряют средства к существованию.

Вы видите как в мире много учёных, но некоторые из них бедняки, а некоторые умирают молодыми. Когда это происходит, люди жалуются, что закон неба несправедлив, в то время как, на самом деле, это всё связано с их собственными грехами».


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

 

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic