fbpx

Фалунь Дафа в мире

Мудрость древних: Пробуждение

В современном обществе уровень нравственности быстро катится вниз, и люди сетуют и испытывают страх перед лицом полного падения морали. Но есть надежда, что однажды люди смогут вернуться к высокой нравственности, но для этого потребуются совместные усилия всех людей, ибо в основе возвращения лежит совершенствование собственных добродетелей. Когда мораль у людей повысится, общество изменится, уровень нравственности поднимется.

Фото: freepik.com

В этом случае совершенствовать себя чрезвычайно важно, но для этого надо знать, как это делать. Какими высокими душевными качествами должен обладать человек? Давайте посмотрим, что говорили об этом древние.

Гао Яо, законодатель и министр правосудия во время правления Шуня (XXIII в. до н. э.), был умным, доброжелательным и талантливым человеком. Наряду с императорами Яо, Шунь и Юй его считают одним из «четырёх мудрецов древнего Китая». Он помогал трём мудрым императорам Яо, Шуну и Юю, которых все уважали в Китае.

По словам Гао Яо, добродетельный человек должен знать, что он делает. Поведение человека можно проверить на основе этих девяти добродетелей и эти добродетели должны быть проявлены:

— быть терпимым и благоразумным;
— быть мягким и в то же время иметь собственное мнение;
— быть почтительным в сочетании с твёрдостью, тщательностью и предусмотрительностью;
— уметь выслушивать мнения других и принимать решение;
— не быть праздным и алчным;
— быть работоспособным и уметь справляться с десятком тысяч мелочей;
— обладать достоинством и быть справедливым;
— быть искренним и понятливым.

Отрывок из книги Шуцзин («Свод летописей „, одна из книг, входящих в состав конфуцианского „Пятикнижия“).

Эти девять добродетелей Гао Яо считал эталоном нравственности. Если придворный достигает трёх из них, он может стать высокопоставленным чиновником. Если достигает шести, то может быть назван принцем.

Если чиновники будут учиться друг у друга по этому стандарту, их поведение будет соответствовать законам Небес, и они добьются определённых успехов.

Эти девять добродетелей являются не только высшими добродетелями, необходимыми для чиновников, но и для простых людей. Если люди во всем мире будут следовать этим правилам, то наступит эра процветания, когда утерянные в дороге вещи останутся нетронутыми и в домах не будут запираться двери на ночь.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic