fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Как миска простого риса изменила будущее пары

Более 20 лет назад в Тайбэе молодой студент колледжа пошёл в китайский ресторан со шведским столом. Он довольно долго ходил взад и вперёд, пока большинство посетителей не ушли. Затем он тихо сказал хозяину: «Можно мне чашку простого риса?»

Отдав немного, пара в конце концов получила благословение. (Image: alien0417 via Pixabay)

Хозяин и его жена были немного озадачены тем, что он не заказал ни одного блюда.

Но они подали ему полную миску риса, и молодой человек смущённо спросил: «Не могли бы вы добавить немного подливки или супа к сухому рису?»

Жена с улыбкой сказала: «Не беда, это бесплатно».

После того, как молодой человек съел половину риса, он подумал, что раз за соус или суп не нужно платить, он может попросить ещё одну миску.

Жена восторженно сказала: «Одной миски риса мало было? Позвольте мне добавить ещё немного для вас».

Молодой человек ответил: «Я хочу взять его с собой в колледж завтра на обед».

Когда хозяин услышал об этом, он подумал, что молодой человек, вероятно, из бедной семьи, и, возможно, ему даже придётся очень много работать, чтобы закончить своё образование, поэтому он добавил немного фарша из свинины и пряного яйца на дно контейнера, а сверху положил просто рис.

Я хочу взять его с собой в колледж завтра на обед. (Image: yujun via Pixabay)

Жена увидела, что сделал муж, и спросила: «Конечно, помогать другим это хорошо, но почему ты сделал это скрытно?»

Муж ответил: «Если он увидит, то может подумать, что мы жалеем его, это заденет его самолюбие, и он может уйти в другое место. Но он не может хорошо учиться, питаясь одним только рисом».

«Ты действительно хороший человек», — сказала жена.

Он ответил: «Конечно, разве не поэтому ты вышла за меня замуж?»

Мальчик доел свою миску риса и взял с собой остальное. Смутившись, он со слезами на глазах оглянулся на хозяина и его жену.

С тех пор молодой человек каждый день, кроме праздников, приходил за своей миской риса. Владелец всегда клал добавки на дно контейнера на обед.

Так продолжалось каждый день, пока молодой человек не окончил колледж. После этого он больше не приходил.

Однажды, когда владельцам ресторана исполнилось 50 лет, они получили правительственное уведомление о том, что ресторан будет снесён, так как это была незаконная постройка. Они сильно горевали. Все их сбережения ушли на то, чтобы отправить сына учиться в США, а теперь они уже немолодые, остались без работы, без сбережений, что им было делать?

Когда они уже совсем отчаялись, к ним пришёл хорошо одетый молодой человек и сказал:

«Я вице-президент компании. Наш президент хочет, чтобы вы вдвоём управляли нашим новым буфетом. У нас всё готово, и всё, что вам нужно сделать, это возглавить команду. Вы получите 50% от прибыли».

Муж и жена испытали настоящий шок: «Кто президент вашей компании? Мы не знаем ни одного президента компании!»

«Вы его хорошие друзья, вы спасли жизнь нашему президенту. Я мало что знаю о том, что произошло, но наш президент сказал, что ему очень нравится свиной фарш и яйца со специями, которые вы готовите», — ответил молодой человек.

Добрые дела будут вознаграждены.

Сострадание — очень мощная вещь. Если у вас есть хоть капля сострадания, вы можете помочь многим людям. (Image: blizniak via Pixabay)

Молодой человек, который мог позволить себе только тарелку простого риса, появился в обречённом на слом ресторане на следующий день. Он хотел отплатить за доброту людям, которые когда-то помогли ему. Без поощрения и поддержки со стороны владельца ресторана он, возможно, не закончил бы свою учёбу.

Сострадание — мощная вещь; если у вас есть капля сострадания, вы можете помочь многим людям.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic