fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Как отважная дочь спасла своего отца и вошла в историю

Чтобы спасти своего отца, молодая отважная девушка написала прошение императору 2000 лет назад. Бан Гу (32-92 гг. н. э.), китайский историк и политик, написал стихотворение в её честь. Храброй и доброй девушкой была Чунью Тийин из династии Хань.

Мужество девушки спасло её отца и заставило императора отказаться от жестоких наказаний в дальнейшем по всему Китаю. (Изображение: Epochtimes)

Отец Тийин, Чунью И, был скромным чиновником в провинции Шаньдун, а потом стал известным врачом. При этом он был крайне несдержанным и презирал влиятельных и богатых людей. Он был настолько избирателен в приёме пациентов, что оскорбил многих высокопоставленных чиновников и влиятельных людей. В 167 году до н. э. его ложно обвинили в коррупции и взяточничестве. Местные полицейские арестовали его по законам династии Хань и сопроводили в столицу для суда.

Тийин была младшей из пяти дочерей И. Все его дети плакали, видя, как уводят их отца. Глядя на плачущих девочек, И вздохнул:

«Все девочки и ни одного сына. Бесполезны в решающий момент!»

Услышав жалобу отца, Тийинг вытерла слёзы и решила отправиться в трудное путешествие вместе с отцом.

Тийинг вытерла слёзы и решила отправиться в это трудное путешествие вместе с отцом. (Изображение: Epochtimes)

У династии Хань было три жестоких телесных наказания за преступления: татуировка на лице, ампутация носа или отрезание пальцев ног. Скорее всего, И получит одно из трёх наказаний, поэтому вся семья была так опечалена и обеспокоена.

Тийин придумала, как спасти отца. Она написала прошение императору Вэнь:

«Мой отец был чиновником и врачом. Как чиновник, он был справедлив и честен, за что местные жители хвалили его. Теперь он понесёт суровое телесное наказание за ложное обвинение. После того, как человек приговорён к смерти и казнён, он не может вернуться к жизни. Это так печально! Если человек изувечен, он не сможет восстановить свои конечности, а это значит, что у него нет никаких шансов исправить свои ошибки.

Как его дочь, я готова искупить грех моего отца, став вашей служанкой на всю оставшуюся жизнь. Я прошу вас избавить его от телесных наказаний, чтобы у него была возможность исправить любой неправильный поступок».

Император, в управлении которого находится такая большая страна, как Китай, вряд ли обратил бы внимание на прошение девушки. К счастью, император Вэнь был добрым правителем и высоко ценил сыновье благочестие. Рассуждения Тийин были очень ясно изложены, и Вэнь был глубоко тронут. Он не только простил отца Тийин, но освободил его от каторги и отменил жестокие телесные наказания. Вместо каторжных работ и порки он получил мягкое наказание.

Китайский историк и политик Бан Гу (32-92 гг. н. э.) написал поэму, восхваляющую Тийин. (Image: wikimedia / CC0 1.0)

В Китае многие знают эту историю. Мужественные усилия любящей дочери не только спасли её отца, но и помогли отменить жестокие телесные наказания по всей стране. Это побудило Бан Гу написать стихотворение в её честь в Yong Shi:

«Многие сыновья полезны, но только у меня есть такая дочь, как Тийин!»

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic