fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Две короткие истории успеха благодаря доброте и честности

Как неграмотная владелица ларька преобразовала два цента в духовную ценность

Много десятилетий назад в Баоцзи уезда Фэнсян жила Чжан Гай-Гай. Она никогда не ходила в школу, была честной и трудолюбивой, но в глазах многих людей выглядела просто глупой. Гай-Гай рано вышла замуж, но вскоре её муж умер, и она осталась одна. Чтобы заработать на жизнь, женщина поставила на обочине дороги ларёк, где продавала прохладительные напитки.

Гай-Гай очень старалась не обманывать своих клиентов. (Image: via pixabay / CC0 1.0)

Будучи неграмотной, она так и не научилась считать. Гай-Гай старалась не обманывать своих клиентов, а также следить за тем, чтобы сумма, которую ей давали, была именно такой, какую она брала за напиток — 2 цента.

Чтобы решить эту трудность, Гай Гай для сравнения использовала двухцентовую монету. Всякий раз, когда она обнаруживала, что размер монеты, которую ей давали, был меньше, чем её 2-центовая монета, она не соглашалась продать напиток. Если монета была больше двух центов, она тоже не принимала её. Она также не принимала бумажные купюры. Женщина была точна и честна во всём.

Вскоре слух о её странном методе распространился повсюду, и местные жители воспринимали его как шутку. Со временем имя Гай Гай стало притчей во языцех для обозначения глупости и тупости. Всякий раз, когда местные жители ругали кого-то, они говорили: «Ты глуп, как Гай Гай».

Такое отношение, однако, не остановило Гай-Гай, и её малый бизнес стал очень популярным и процветающим. Из любопытства люди останавливались у прилавка, чтобы посмотреть, как она торгует. У неё были клиенты, которые специально приезжали издалека только за двухцентовыми напитками Гай-Гай. Однажды очень известный человек пришёл в ларёк Гай-Гай. Она прославилась не только в Баоцзи, но и во всём Северо-Западном Китае.

На самом деле, понять её успех совсем несложно. Когда имеешь дело с честным человеком, не боишься быть обманутым или использованным в чужих интересах, и не сомневаешься в его добрых намерениях. Аура честного человека чиста и прекрасна. Именно это больше всего привлекает и трогает людей. Все мы по своей природе добры и сострадательны.

Как взломщик сейфов получил повышение

Жил один слесарь, который всю свою жизнь чинил замки. Его навыки развивались и осваивались на протяжении многих десятилетий. В частной жизни и в работе он был очень добр и честен. Это снискало ему уважение всей общины. Когда слесарь достиг преклонного возраста, пришло время уйти на пенсию. Он решил передать свои навыки преемникам. С этой целью он взял двух учеников и обучил их.

(Image: Pexels / CC0 1.0)

Через некоторое время старый слесарь решил выбрать одного из них своим преемником, чтобы передать своё мастерство. Он решил устроить им экзамен после учёбы.

Слесарь приготовил два сейфа и поставил их в двух разных комнатах. Затем он позвал первого ученика в одну комнату, а второго в другую. Попросил каждого открыть сейф. Первый ученик открыл сейф менее чем за 10 минут, в то время как второй потратил полчаса, открывая свой сейф. Все присутствующие аплодировали первому ученику за его превосходное мастерство.

Мастер спросил первого подмастерья: «Что там в сейфе?»

Глаза первого ученика засияли от возбуждения, и он сказал: «Мастер, в нём столько денег, что они могут ослепить!»

Тогда старый слесарь спросил второго ученика: «Скажи, что было в сейфе?»

Второй ученик поколебался и ответил: «Учитель, я не заглядывал в него. Вы только попросили меня открыть сейф».

Старый слесарь был очень доволен и торжественно объявил второго ученика своим преемником.

Эта история говорит о том, что в жизни надо стремиться улучшить характер и способности, а не к славе и богатству. Вы не собьётесь с пути истинного, если будете честным, надёжным и добрым человеком.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic