fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

ИЦФД: Сотни последователей Фалуньгун арестованы при «подготовке» к Олимпийским Играм

Нью-Йорк. Как сообщил Информационный центр Фалунь Дафа, в последние месяцы органы безопасности Китая проводят крупномасштабную акцию арестов последователей Фалуньгун в связи с тем, что правительство принимает дополнительные меры по искоренению этой духовной практики в преддверии Олимпийских Игр, которые состоятся в августе этого года.

В последние недели Центр получает регулярные сообщения из материкового Китая от сторонников этой практики и членов их семей о повальных обысках и арестах. Согласно статистике, составленной на базе этих сообщений, начиная с 1 января этого года, было произведено 1878 арестов в 29 провинциях, крупных городах и автономных областях. Только в одном Пекине известно о 156 случаях арестов.

Центр сегодня выпустил список имён и детали 67 типичных случаев арестов в Пекине начиная с декабря 2007 г. (список на английском list). Из этой группы 16 арестов приходится на район Чаоян, где будут проходить соревнования по пляжному волейболу и теннису, 10 — на район Шуньи, гже будет проходить Олимпиада по академической и байдарочной гребле.

«Международное сообщество надеялось, что предоставление Китаю права принимать у себя Олимпийские Игры обязует его правительство улучшить ситуацию с правами человека, — сказал представитель Информационного центра г-н Эрпин Чжан. — Но факты на местах говорят об обратном. Олимпийские Игры, как оказалось, дали пекинскому режиму новый стимул и предлог для введения срочных мер, приводящих к дальнейшему ухудшению ситуации с гражданскими правами.

Эти аресты выглядят как насмешка над собственными обещаниями режима исправить ситуацию с правами человека в Китае. Сейчас крайне важно, чтобы международная общественность сказала своё решающее слово, задействовала рычаги реального давления и остановила эти неприемлемые действия».

Повальные аресты

Согласно сообщениям, многие аресты происходят по отработанной схеме: служащие местного полицейского участка или местного комитета национальной безопасности приходят в дом или на работу к последователю Фалуньгун, проводят обыск на предмет наличия материалов, связанных с Фалуньгун, и забирают человека в районный центр заключения. В некоторых случаях под стражу берутся также и родственники, и сослуживцы практикующего, несмотря на то, что они не практикуют Фалуньгун.

Планомерность проведения этих арестов указывает на то, что власти пользуются заранее подготовленными списками местных практикующих, что является обычной практикой комитета национальной безопасности. Согласно признанию бывшего агента комитета общественной безопасности и «Офиса 610» Хао Фэнцзюня, проживающего сейчас в Австралии, власти города Тяньцзинь, где он раньше работал, в базе данных имели имена 30 000 последователей Фалуньгун.

Награда за донос на последователей Фалуньгун

Во многих городах была введена система вознаграждений, то есть предлагается вознаграждение размером от 500 до 3 000 юаней (приблизительно 60–360 долларов США) за донос на практикующих властям. Например, в городе Зибо провинции Шаньдун в офисах администрации были развешаны объявления, обещающие вознаграждение от 2 000 до 3 000 юаней за информацию, которая будет способствовать аресту последователя Фалуньгун.

Подобные поощряющие механизмы не являются новыми и сейчас используются в связи с предстоящими Олимпийскими играми. Вебсайты комитета национальной безопасности и других правительственных органов в последние несколько лет открыто размещают у себя объявления, призывающие граждан сообщать о местонахождении последователей Фалуньгун.

Награда может достигать 5 000 юаней. Сайт комитета национальной безопасности провинции Ляонин является одним из примеров. Китайские власти обычно сразу закрывают подобные сайты, как только эта информация публикуется на Западе.

Вот другой пример: 8 октября 2007 г. USA Today опубликовала статью, в которой приводятся слова водителя такси по имени Лю Чуньфа: «Я несколько раз был на собраниях, где выступали лекторы из полиции. Они говорили нам, что если мы сообщим о подозрительных людях, таких как последователи Фалуньгун, мы можем получить вознаграждение размером в 2000 юаней (250 долларов США)».

Центр получил сведения от нескольких практикующих, которые были арестованы в Пекине, а затем приговорены без суда к различным срокам «перевоспитания трудом» в лагерях. Они опасаются, что другим практикующим угрожает серьёзная опасность стать жертвами незаконных приговоров. Сроки этих незаконных приговоров могут продлиться до церемонии закрытия Олимпийских Игр, а могут растянуться на годы. Закон Китая позволяет выносить приговоры до трёх лет даже без судебного разбирательства.

Центр требует немедленного освобождения всех заключённых последователей Фалуньгун и призывает все иностранные средства массовой информации, расположенные в Пекине и его окрестностях, провести расследования деталей этих арестов.

Ранние сообщения: «Пекинская Олимпиада как предлог для ужесточения преследований Фалуньгун»

В сообщении агентства «Рэйтерс» от 21 февраля 2001 г. говорилось, что кампания против Фалуньгун усилилась, когда Китай вошёл в финальную стадию конкурентной борьбы за право проводить у себя Олимпийские Игры 2008 г. Это сообщение цитирует пропагандистский выпуск «Синьхуа», где говорилось, что правительство выразило благодарность 110 организациям и 271 человеку «за работу, направленную против Фалуньгун», и за усилия по «истреблению Фалуньгун».

В сообщении австралийской телекомпании Australian Broadcasting Corporation 17 июля 2001 г. тем временем говорилось, что после того как Пекин добился проведения у себя Олимпийских Игр 2008, вице-премьер того времени заявил, что это обстоятельство является «оправданием для разгрома Фалуньгун в стране».

В 2005 г. информационный журнал Intelligence Online поместил обличительное сообщение, в котором говорилось, что заместитель министра национальной безопасности Китая Лю Цзин был назначен ответственным за истребление Фалуньгун до открытия Олимпийских Игр (новости — news).

Согласно сообщению Международной Амнистии, в рамках подготовки к проведению Олимпийских Игр бывший министр национальной безопасности Чжоу Юнкан выпустил следующий приказ для обеспечения «успешного» проведения Олимпийских Игр в Пекине: «Мы должны жестоко подавлять враждебные силы у себя дома и за границей, такие как этнические сепаратисты, религиозные экстремисты, террористы и… Фалуньгун».
# # #

Новости. 12 марта 2008 г.

Информационный центр Фалунь Дафа, www.faluninfo.net

 

Предыстория

Основанный в 1999 г., Информационный центр Фалунь Дафа является организацией со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая документирует все случаи, связанные с жестокими нарушениями прав последователей Фалуньгун (или Фалунь Дафа), которые происходят в Народной Республике Китай. В июле 1999 г. автократическая компартия Китая развязала противозаконную кампанию арестов, насилия и пропаганды с намерением «искоренить» эту аполитичную практику.

Считается, что некоторые лидеры испугались влияния 100 миллионов последователей. Эта кампания с тех пор стала беспрецедентной по своему размаху и насилию с миллионами арестованных или сосланных в исправительно-трудовые лагеря. Центр засвидетельствовал детали свыше 3000 случаев гибели и свыше 63 000 случаев применения пыток в местах заключений.

Фалуньгун — это практика на основе традиционного буддистского «цигуна», корнями уходящая в древние китайские традиции совершенствования души и тела ради здоровья и духовного роста.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic