fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Смертельные последствия чрезмерного балования ребёнка

Для многих традиционных китайских семей наличие сына имеет решающее значение для продолжения рода, особенно если в семье один сын. Во времена династии Цин в Уси провинции Цзянси у семьи фермеров Чэнь был единственный сын по имени Ацзянь. Родители относились к нему, как к драгоценному камню. Они никогда не ругали и не поправляли его, даже когда он совершал ошибки. Ацзянь был избалованным ребёнком.

На заднем дворе был игровой домик для детей, где они могли отключиться от внешнего мира. (Image: Screenshot / YouTube)

В 6 лет мальчик начал воровать. Однажды торговец рыбой и яйцами проходил мимо их дома и присел отдохнуть у стены. Ацзянь подкрался и украл рыбину и два яйца. В то время он не носил рубашки и был с голой грудью, поэтому спрятал рыбу позади дома, а яйца под подмышками.

Когда продавец ушёл, мальчик отнёс рыбу и яйца домой и отдал матери. Вместо того чтобы отругать его за воровство, мать похвалила сына, гордясь им. Мальчик был очень доволен своей хитростью, и идея воровства укоренилась в его юном сознании. Мать Ацзяня не ожидала, что её жадность и неправильное воспитание, в конце концов, разрушат будущее сына.

Ацзянь занялся боевыми искусствами и развил некоторые навыки через несколько лет. На первый взгляд, он был фермером, но на самом деле был вором и накопил много богатства за короткое время.

Однажды в снежную ночь Ацзянь отправился в Сучжоу, чтобы совершить ограбление. Он украл две тысячи таэлей серебра и спрятал их под сломанным мостом. Перед рассветом он ворвался в цех по производству соевого молока, чтобы украсть медную посуду, и намеренно позволил поймать себя хозяину, чтобы его могли отправить к магистрату.

Снежной ночью Ацзянь украл две тысячи таэлей серебра и спрятал их под разрушенным мостом. (Image: via pixabay / CC0 1.0)

На следующий день семья, у которой украли две тысячи таэлей серебра, сообщила об этом судье. Судебный следователь заподозрил Ацзяня в ограблении, поэтому отправился в Уси, чтобы расследовать это дело. Он выяснил, что Ацзянь схвачен за кражу посуды из магазина соевого молока в день ограбления в Сучжоу. Хитрый воришка сделал себе алиби, чтобы доказать, что он не мог совершить преступление в Сучжоу.

Ацзянь гордился тем, что обманул следователя. Через несколько дней его выпустили на свободу. Он продолжал воровать в других провинциях и в конце концов был пойман. Совершив много преступлений, он никогда не чувствовал угрызений совести. Его приговорили к смертной казни.

В день казни Ацзянь попросил свидания с матерью. Он сказал ей, что хотел бы ещё раз испытать грудное вскармливание перед смертью. Чтобы исполнить последнее желание сына, женщина расстегнула блузку и позволила сыну пососать. Ацзянь откусил сосок и сказал матери:

«Если бы ты правильно воспитывала меня и исправляла мои ошибки в молодости, я бы сегодня не был казнён!»

Мораль этой истории такова: Любить и баловать ребёнка, не обучая его нравственности, это серьёзная ошибка! Это разрушает и ребёнка, и родителей.

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic