fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Нелёгкий путь к процветанию

«Превосходный и последовательный» вклад предпринимателя в развитие общества

Марк Хатчисон, владелец австралийского бренда напольных покрытий Lifewood. Фото: Peter Dawson, Lifewood, Sean Hutchison

Свет всегда ярче после глубокой темноты — спросите любого предпринимателя.

«Предприниматели ежедневно прогорают, передышка им не положена. Вот почему предприниматель — это тот, кто способен терпеть, — говорит Марк Хатчисон, владелец отмеченного наградами австралийского бренда роскошных напольных покрытий Lifewood. — Если ты хочешь быть предпринимателем, но не способен терпеть, потому что это тяжело, тогда ты опускаешь руки и отправляешься работать на кого-то другого».

Путь Хатчисона к успеху, по его собственному высказыванию, был настоящими адскими муками. Он рос в тяжёлых жизненных условиях, что лишило его уверенности в себе, столь необходимой, чтобы построить светлое будущее. В молодости он пал жертвой мошенника, который оставил его без гроша в кармане и в полном отчаянии. Дважды его настигала смертельная болезнь.

Но несмотря на всё это Хатчисон решил продолжать совершенствовать себя и следовать своему духовному компасу.

«Вы не можете быть великим предпринимателем, не имея личностного роста в качестве основной мотивации. Ваш бизнес будет развиваться только по мере вашего духовного роста», — утверждает он.

За свой личностный рост в основном он благодарен медитации и духовной практике Фалунь Дафа, основные принципы которой — «Истина, Доброта и Терпение». Для наглядной иллюстрации эмоциональных и духовных «вкладов», которые необходимо сделать для повышения своей самооценки, Хатчисон использует метафору о банковском счёте.

«Это банковский счёт доверия», — говорит он.

«Ты смотришь на свою жизнь — неудача за неудачей, вызов за вызовом, — рассуждает предприниматель. — Ты словно поднимаешься над этим: просто хватаешь остатки уверенности и настойчивости и переводишь их на свой банковский счёт».

Хатчисон дошёл до осознания того, что ему подвластны великие дела. Он говорит себе:

«Я верю в себя и смогу это сделать! Я полагаюсь на себя».

«Многие предприниматели начинают с весьма низкой самооценкой. В конце концов ты делаешь эти необыкновенные и удивительные вещи, потому что пытаешься что-то доказать. Обретение самоуважения в эмоциональном плане путём повышения материального благосостояния в определённой степени эффективно, — уверен Хатчисон, — но у этого есть свой предел. Может статься, что вы пытаетесь накормить ненасытное желание».

Однажды он задумался над тем, что его костюм стоит больше его первой машины. Затем почувствовал, что в графе «финансовый успех» можно «поставить галочку», но дальше-то что?

«Я думаю, вы должны задаться вопросом, как внести свой вклад в общество, что сделать для людей, окружающих вас, для семьи», — отмечает Хатчисон.

Он считает, что бизнес, основанный на нравственных нормах, способен сделать общество более стабильным.

«Многие люди утратили веру в религии и многое другое, но им всё ещё приходится каждый день ходить на работу. Продукты вы должны покупать каждый день, — утверждает предприниматель. — Если в рабочем коллективе придают значение порядочности, это отразится и на личной жизни сотрудников. Если люди заняты бизнесом, продвигающим духовные ценности, это тоже может играть положительную роль».

На протяжении всей своей предпринимательской карьеры Хатчисону постоянно приходилось делать трудный выбор духовного характера, но он твёрдо отстаивал нравственные принципы на рабочем месте. Он был полон решимости создать среду, способную пополнить эмоциональные банковские счета его сотрудников, а также его собственные. Его напольные покрытия также сделаны долговечными и поддерживающими экологическую стабильность.

Повышение самооценки

Хатчисон вырос в сельской местности на юге Западной Австралии. Воспитывал его отец, «наказывающий своих детей за то, что они не чистят зубы, не работают усердно и не заправляют постель как следует». Пережитое в детстве оставило глубокий след.

«Вступая во взрослую жизнь после такой домашней обстановки, я чувствовал себя каким-то потерянным. Уверенности в себе — ноль, и то же относительно самооценки. Я плохо учился в школе. У меня появились проблемы во взаимоотношениях с людьми», — рассказал Хатчисон.

В возрасте 18 лет он выработал привычку прочесть в месяц хотя бы одну книгу о самопомощи. Это были работы таких авторов, как Стивен Кови и Тони Роббинс.

«Эта сторона личностного роста мне очень понравилась, — признаётся он. — Именно это придало мне уверенности в том, что ситуация может измениться, что я способен её изменить».

Он начал посещать местный колледж и, приложив немалые усилия, чтобы наверстать упущенное за долгие годы в школе, смог попасть в университетскую программу по садоводству. Хатчисон начал свой собственный бизнес по озеленению и виноделию, чтобы оплатить учёбу в университете. Но в середине программы, когда ему исполнилось 20 лет, диагностировали опасное для жизни генетическое заболевание, приводящее к дисфункции сердца. Парню сообщили, что жить ему осталось лет 10-15.

С тех пор прошло более 25 лет. Своё долголетие Хатчисон объясняет благотворным влиянием практики Фалунь Дафа на здоровье. В то время он не собирался сдаваться, а решил в полной мере воспользоваться тем коротким временем, которое было у него в запасе. Он сказал себе:

«Ты вполне можешь жить достойно, попытайся!»

Он не хотел, имея диплом садовода, в итоге ухаживать за садом в местной школе. Он хотел достичь большего.

Обманутый

В возрасте 25 лет они вместе с местным предпринимателем разработали два новых коммерческих проекта: плантацию деревьев и бизнес по производству бамбуковых полов. Он договорился о 10-процентном владении компанией.

Хатчисон работал день и ночь, часто семь дней в неделю, не только выращивая плантацию, но и продавая древесину. В поиске источника бамбуковых полов они нашли готовый рынок в Австралии, так как в то время никто другой этим не занимался. Это было незадолго до того, как компания заработала свой первый миллион.

Однако, проработав год почти даром, Хаттчисон начал чувствовать, что что-то не так. Он обратился к адвокату компании по поводу своего договора, и адвокат выяснил, что никакого соглашения о партнёрстве не существует, нет ничего, что гарантировало бы Хатчисону какую-либо долю в капитале компании. Хатчисон также обнаружил, что владелец фальсифицировал бухгалтерию.

«Я удалил с жёсткого диска всё, все доказательства того, что я когда-либо был причастен к этому бизнесу, — говорит Хатчисон. — Я буквально вышел оттуда».

Внезапно пища перестала задерживаться в его организме, и он проводил по три часа в день в ванной комнате. За несколько месяцев он похудел на 22,6 кг, и врачи никак не могли понять, в чём дело.

Два брата Хатчисона, Ли и Шон, практиковали Фалунь Дафа, они и ему предложили попробовать.

«Ты тоже можешь этим заниматься», — сказал Шон.

«Честно говоря, я не думаю, что у меня сейчас есть выбор. Но сколько денег это потребует?» — поинтересовался Хатчисон у брата.

В то время он уже платил своему бизнес-инструктору, тренеру по бегу, личному консультанту и массажисту. Брат объяснил ему, что занятия Фалунь Дафа всегда проводятся бесплатно.

Каждое утро в 6 утра Хатчисон делал упражнения с местной группой, но симптомы болезни лишь усилились. Через пару недель он обратился к тайваньской леди, которая обучала его упражнениям.

«Где же чудо? На меня это не действует», — расстраивался он.

«Я лишь обучила тебя упражнениям для тела, за совершенствование сознания в ответе ты сам», — ответила ему практикующая.

Она посоветовала ему прочесть основную книгу Фалунь Дафа — «Чжуань Фалунь», которая учит принципам для повышения морального облика человека. Хатчисон начал применять эти принципы в своей жизни, и продолжал каждый день выполнять упражнения. Через три месяца он поправился.

«Это помогло мне как в бизнесе, так и в семье, это помогло мне выдержать сильное давление, — говорит он. — [Моя болезнь] в то время казалась очень серьёзной, но на самом деле это была лишь ступенька на моём пути».

Каждый шаг на его пути, большинство невзгод стали мотивацией делать лучше и достичь большего. Когда здоровье полностью восстановилось, был достигнут успех и настали счастливые времена… всё снова рухнуло.

Подобно лотосу, прорастающему из илистой почвы, духовная красота рождается в трудностях
Хатчисон обнаружил, что его жена — его первая юношеская любовь и финансовый директор его компании — была замешана в онлайн романтических связях и коррупции среди некоторых руководящих сотрудников его компании.

«Они планировали забрать руководство компанией», — говорит Хатчисон.

Он развёлся с женой и стал отцом-одиночкой. Он также уволил весь свой руководящий персонал, причастный к коррупции.

«Весь твой мир рушится — бизнес, деньги, брак. Ты снова остался ни с чем»,— погружается в воспоминания Хатчисон.

Тогда он сказал себе:

«Просто поступай по совести. Делай то, что считаешь правильным, и всё образуется. Когда вы теряете бизнес, деньги и жену, надо освободиться от своего эго. Становишься более искренним».

Хатчисон говорит, что его личностный рост был процессом чрезвычайно болезненным.

«Мне казалось, что я сгораю заживо», — вспоминает он.

Фалунь Дафа помог ему избавиться от гнева и обиды и стремиться вперёд, сохраняя положительное отношение к жизни. Он не хотел отказываться от своей компании. В то время и появился Lifewood (Древо жизни), говорит он. Древо жизни похоже на цветок лотоса, из ила проросший к свету.

После крупного потрясения, настигшего его в 2013 году, Хатчисон собрал команду морально устойчивых сотрудников. Он использовал все свои знания, «чтобы создать нечто прекрасное и постоянное, способное внести замечательный вклад в общество».

За эти годы у него была масса возможностей поступать правильно, ставить нравственные устои выше прибыли. Например, однажды он помог разработчику разорвать контракт с «нечистым на руку» подрядчиком. В результате он в краткосрочной перспективе потерял свой заработок — подрядчик не заплатил ему полагающиеся ему за работу 130 000 долларов.

Но тот разработчик был так благодарен, что принёс своему благодетелю много заказов, и Хатчисон в итоге оказался в выигрыше, как в финансовом, так и в духовном плане.

«Я думаю, что если бы больше владельцев бизнеса и предпринимателей придерживались традиционных духовных ценностей, то общество в большинстве своём стало бы стабильным», — утверждает он.

Автор: Дж. Х. Уайт

Источник: magnifissance.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic