fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Единственный не утонувший

Во времена правления императора Сяоцзуна династии Южная Сун (1180 г.) в Лепине (сегодняшний уезд Цзиндэ в провинции Цзянси) жил человек по имени Чжан Улан. Он помог родственнику получить ссуду, вручив тому золотую заколку для внесения её в качестве залога. Но по истечении срока кредита родственник заколку не вернул.

Рисунок с изображением китайского лучника. (Illustration of Bowman By Sun MIngguo/The Epoch Times)

Тогда Чжан решил сам выкупить заколку. Так как у него не было с собой достаточно денег, он вернулся домой и послал в ломбард за заколкой свою служанку Сюесян.

Сюесян выкупила заколку для волос, но по дороге домой ей понадобилось сходить по нужде. Она зашла в уборную, и чтобы не обронить заколку, воткнула её в дырку в стене. Потом она, забыв обо всём, отправилась домой. Проделав около ста шагов, она вспомнила о заколке и тут же поспешила вернуться за ней. Однако, заколки на месте не было.

Увидев лучника, она спросила его, не попадалась ли ему на глаза золотая заколка для волос. Но лучник отрицательно покачал головой.

Сюесян воскликнула:

«Моя госпожа так вспыльчива и строга! Если я не найду заколку, хозяин может обвинить меня в том, что я отдала её своему любовнику. Тогда он забьёт меня до смерти. В таком случае мне лучше покончить с собой».

И она направилась к реке. Лучник испугался, что девушка и впрямь бросится в реку, чтобы утопиться.

«Я нашёл золотую заколку для волос! Я считал это везением, но если это может стоить тебе жизни, то я лучше обойдусь без неё», — сказал он и вернул заколку Сюесян.

Вернувшись домой, Сюесян рассказала Чжан Улану о встрече с лучником. Чжан обратился жене:

«Сюесян служит нам уже 30 лет и никогда не совершала ничего плохого. Если бы из-за заколки она покончила с собой, это было бы великой несправедливостью по отношению к ней. Почему бы нам не оказать ей услугу, выдав её замуж?»

Жена с ним полностью согласилась. Супруги отдали заколку Сюесян и нашли ей подходящего мужа. Сюесян была безгранично благодарна лучнику. Она пожалела, что не спросила его имени, но смутно помнила, как он выглядит.

Четыре года спустя, набирая из реки воду, Сюесян увидела плывущую по воде лодку, полную пассажиров. Среди них она заметила похожего на лучника мужчину и приблизилась, чтобы рассмотреть как следует. Это действительно был он. Сюесян от души была рада этой встрече и пригласила мужчину к себе в гости.

Но лучник ответил, что не может сойти с лодки, так как ему необходимо доставить важный документ. Даже небольшая задержка может легко повлиять на многое. Но Сюесян искренне продолжала умолять лучника пойти к ним в гости, и он согласился. Она объяснила мужу, что этот лучник спас ей жизнь.

Лучник пил чай с Сюесян и её мужем, когда снаружи поднялась суматоха. Они вышли посмотреть, что происходит. Оказывается, лодка с пассажирами, на которой недавно плыл лучник, достигнув середины реки, перевернулась. Поскольку течение было очень сильным, пассажиров спасти не удалось. Все 36 находившихся на борту человек утонули.

Вернув золотую заколку Сюесян, чтобы спасти её жизнь, лучник фактически спас сам себя. Судьба воздала ему должное за доброту и честность.

Автор: Су Линь

Источник: epochtimes.today


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic