fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Ян Чжэнь: «Небеса знают, земля знает, вы знаете и я знаю»

Ян Чжэнь был родом из округа Хуайинь (ныне провинция Шаньси) в эпоху Восточной династии Хань (25-220 гг.). Он был хорошо известен своими знаниями и мудростью, а также честностью и прямотой.

Китайская пейзажная живопись. Сунь Минго/Epoch Times

Цитата Яна «Небеса знают, земля знает, вы знаете и я знаю» стала известной поговоркой среди китайцев, когда надо подчеркнуть конфиденциальность вопроса. Однако она служит, скорее, напоминанием о том, что ничто не проходит незамеченным, настоящих секретов не существует. Поговорка призвана сдерживать людей от совершения неправильных поступков, когда дела ведутся скрытно.

Перед тем, как занять официальную должность, Ян посвятил себя вопросам образования, добивался равных шансов для всех, несмотря на происхождение. Он прославился тем, что воспитывал таланты для нации. Его прозвали Конфуцием своего края.

Когда он был губернатором префектуры Цзинчжоу, он заметил талантливого учёного Ван Ми и выдвинул его на пост губернатора уезда Чанъи (ныне уезд Цзинсян провинции Шаньдун).

Позже, когда Ян проезжал мимо уезда Чанъи, Ван вышел навстречу Яну и предложил ему десять катти (примерно 6 кг) серебра, чтобы выразить свою благодарность за помощь Яна в продвижении на эту должность.

Ян отказался от подарка.

«Сейчас поздний вечер, никто не узнает об этом. Пожалуйста, примите», — умолял Ван.

Ян ответил:

«Небеса знают, земля знает, вы знаете и я знаю. Как вы можете говорить, что никто не узнает?»

Ван ушёл с позором.

Семья Яна жила как все, питалась просто и вела скромный образ жизни. Когда его друзья и коллеги хотели подарить его семье имущество, Ян отказался:

«Пусть мои дети знают, что они потомки честного чиновника. Я оставляю им это наследство, разве оно недостаточно ценное?»

Четыре последующих поколения потомков Яна занимали важные посты в правительстве и гордились тем, что сохранили особое наследие своего знаменитого предка.

Автор: Томас Леунг

Источник: epochtimes.today


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic