fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

О важности сыновнего благочестия

Госпожа Ван была странной пожилой женщиной. 20 лет она охраняла гроб в коридоре трёхкомнатного семейного дома.

Этот гроб остался там после смерти её мужа Вана Лаотоу, оставившего её одну с тремя сыновьями. В то время старший сын только что женился, а двое младших ещё учились в школе.
Нелегко им было растить троих детей, не говоря уже о трёх сыновьях.

Ван Лаотоу сводил концы с концами, продавая мелкий товар. Он заработал немного денег, но и перенёс немало трудностей.

Ван Лаотоу иногда уходил из дома на несколько месяцев, а то и на полгода. Иногда ему удавалось заработать много денег, а иногда он возвращался домой с пустыми руками. Однажды он спал в пустыне, на него напали разбойники, и его укусила собака. Жизнь далась ему нелегко.

Когда Ван Лаотоу уезжал на заработки, Ван заботилась о трёх сыновьях и обрабатывала несколько акров земли. К счастью, свекровь была ещё жива и помогала ей по хозяйству. Ван Лаотоу знал, что его жена очень много работает, и в течение многих лет он бережно заботился о ней.

Когда их старший сын женился, они построили для него 6-комнатный дом из черепицы. Этот дом был предметом обсуждения всей деревни. Однако удача длилась недолго. Ван Лаотоу внезапно серьёзно заболел и был прикован к постели. Болезнь оказалась неизлечимой.

Ван Лаотоу сделал гроб перед своей смертью и заколотил его. Он сказал, что не воспользуется этим гробом. Незадолго до смерти он обратился к трём сыновьям и жене: «После моей смерти гроб останется вашей матери, внутри него лежит фамильное сокровище. Когда ваша мать умрёт, она решит, кто унаследует его от неё».

Ван Лаотоу сделал гроб перед своей смертью и заколотил его. (Image: via pixabay / CC0 1.0)

После смерти мужа Ван использовала оставшиеся деньги, чтобы построить ещё один дом из черепицы для второго сына и его невесты.

К тому времени, когда третий сын захотел жениться, у них уже не было достаточно денег, чтобы построить третий дом. Так что сыну пришлось жить в родительском доме вместе с матерью.

В то время Ван хотела, чтобы один из её женатых сыновей переехал к ней, чтобы у младшего сына был черепичный дом, чтобы жениться. К сожалению, их жёны не согласились на это. В конце концов, трое сыновей с жёнами по очереди приезжали и жили с ней в семейном доме по году.

Двадцать лет прошло мирно, и трое сыновей преуспевали в финансовом отношении. Несмотря на то, что у всех были хорошие дома, это правило по очереди следить за их матерью оставалось неизменным. Ван была счастлива.

Однажды она почувствовала, что её дни сочтены, поэтому она позвала своих сыновей и сказала, что хочет оставить фамильное сокровище старшему сыну, чтобы он сохранил его для них, но не продавал, а два младших сына отвечали бы за исполнение её желаний.

Когда Ван скончалась, трое скорбящих сыновей открыли гроб. К их удивлению, внутри оказался свиток, и все трое подумали, что это, должно быть, ценная каллиграфия или живопись какого-то мастера.

Однако, открыв свиток, сыновья разрыдались. На фамильном сокровище было написано аккуратным почерком отца:

«Сыновнее благочестие стоит выше сотен других добродетелей».

Свиток гласил: «Сыновнее благочестие стоит выше сотен других добродетелей». (Image: The Epoch Times)

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic