fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Как бабушка Фан выбирала себе зятя

Давным-давно жил человек по имени Фан Чан. Он занимался выращиванием и торговлей хлопка и много работал, накопив немало денег. Затем он умер, оставив единственную дочь и жену, которую соседи прозвали бабушкой Фан.

Бабушка Фан сильно беспокоилась о том, что сваха не сумеет найти достаточно хорошего мужа для её дочери. (Image: The Epoch Times)

У них был свой магазин тканей. Когда несколько лет спустя дочь бабушки Фан достигла брачного возраста, местным свахам прибавилось немало забот. Однако бабуля Фан сильно беспокоилась о том, что свахи выберут неподходящего мужа для её дочери, и в будущем это может принести ей много страданий. Поэтому она придумала, как самой выбрать себе зятя.

Покупая ткань в других магазинах, пожилая дама стала платить за покупку чуть больше денег, чем полагалось. Но ни один владелец магазина не вернул ей переплаченную сумму. Все молча расплывались в улыбке и забирали лишние деньги. Но бабушка Фан и не думала сдаваться.

Однажды она купила ткань у молодого продавца, как обычно переплатив за неё. Молодой человек пересчитал деньги и вернул ей лишние. Через несколько дней она снова встретилась с этим молодым человеком, когда он пришёл в её магазин, чтобы продать ткани. Бабушка Фан дала ему серебряную монету, намеренно переплатив. «Вы ошиблись», — сказал юноша. Он забрал весы у женщины, чтобы самому проверить вес, и вернул ей лишние деньги.

Покупая ткань в магазинах, бабуля Фан намеренно переплачивала за покупку. (Image: via pixabay / CC0 1.0)

«Нечасто встретишь столь любезного молодого человека! — воскликнула бабушка Фан, широко улыбаясь. — Пожалуйста, выпейте, прежде чем уйти!»

Но молодой человек тут же отказался, объяснив, что не употребляет крепких напитков.

«Тогда давай выпьем чаю и отведаем немного фруктов!»— предложила настойчивая дама.

Прежде чем юноша успел ответить, Фан уже направилась на кухню, чтобы приготовить чай. Она нарочно оставила на прилавке немного мелочи. На этот раз для приготовления чая ей потребовалось довольно много времени. Когда она вернулась, то увидела тихо сидящего там молодого человека, а на прилавке лежали аккуратно завёрнутые монеты.

«Я не останусь на чай. Я остался здесь, только чтобы присмотреть за вашими деньгами, — объяснил молодой человек почтенной даме. — Пожалуйста, пересчитайте деньги и позвольте мне уйти».

Бабушка Фан очень обрадовалась, обнаружив, что это действительно порядочный и достойный молодой человек. В приятной беседе она разузнала, что он к тому же не женат.

Затем она обратилась к своей пожилой соседке с просьбой послужить ей в качестве свахи. Но молодой человек отклонил предложение, ссылаясь на то, что он слишком беден. Ему необходимо содержать свою мать, и денег на свадьбу нет.

«Ты ещё очень молодой, но целеустремлённый и честный, — обратилась к юноше бабушка Фан. — Это ценные качества характера. Мы не можем отказаться от этого брака только потому, что ты не имеешь достаточно денежных средств».

Было решено, что молодой человек и его мать переедут жить в дом бабушки Фан, а она позаботится об организации свадьбы молодой пары. Фан отдала в распоряжение зятя все свои сбережения и возложила на него обязанности главы семьи. Так две семьи слились в одну и прекрасно уживались под одной крышей. Бабушка Фан дожила до 95 лет.

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic