fbpx

Фалунь Дафа в мире

Истории о бывших членах бандитских групп, которые стали практикующими Фалуньгун

В этом году исполняется 21 лет с тех пор, как Фалуньгун был запрещён в Китае. Многие люди стали глубже задумываться о том, что означает подавление практики для общества и для китайского государства. Майкл, адвокат, который занимается делами практикующих Фалуньгун, недавно начал размышлять об этом и пересмотрел своё понимание по поводу практики.

Историческое фото. Последователи Фалуньгун выполняют упражнения Фалуньгун. Китай

Это началось с Натана, одного из клиентов Майкла. Будучи членом банды, Натан принимал участие во многих уличных драках. Во время одной драки ему сломали четыре ребра, и его кишки вывалились наружу. В тюрьме он был свидетелем того, как плохо обращались с невиновными практикующими Фалуньгун из-за их веры в ‘Истину-Доброта-Терпение’. Он видел, что они не ругались и не проявляли агрессию по отношению к тем, кто над ними издевался. Кроме того, практикующие демонстрировали уважение к нему и заботились о нём без каких-либо предубеждений.

«Раньше я был бездушным, и никто меня не любил, — вспоминал Натан. — Благодаря поведению этих практикующих, так как эти люди были такими добрыми, я понял, что Фалуньгун был чем-то необыкновенным. Вот почему я решил практиковать Фалуньгун».

Натан теперь полностью изменился и стал совершенно другим человеком. Это произвело большое впечатление на его мать. А его жена и сын, став свидетелями его позитивных изменений, вернулись к нему после разрыва их отношений. Позже Натан связался с Майклом, чтобы помочь спасти других практикующих Фалуньгун, которые были задержаны за их веру.

Этот опыт действительно затронул Майкла. Он вспоминал, как однажды ночью не мог уснуть от потрясения.

«Цзян Цзэминь, бывший лидер коммунистической партии, который инициировал преследование, действительно ужасный человек, и у китайского коммунизма нет никаких шансов на выживание, — написал он. — Подумайте только об этом: никто не знал, что делать с таким бандитом, каким был Натан. И тем не менее, благодаря Фалуньгун, он за короткое время стал хорошим человеком. Такой бандит был ‘головной болью’ для общества и большой проблемой для его семьи. Но Фалуньгун всё изменил».

То, что узнал Майкл, даже изменило его отношение к своей профессии. Раньше, когда он принимал дела, то относился к ним просто как к работе. Но теперь он готов полностью сосредоточиться на рассмотрении дел и принимать все возможные действия для их решения. К тому же, после изучения правовых документов, касающихся политики преследования, осуществляемой последние 19 лет, он обнаружил, что преследование не имеет юридических оснований.

«Как сказал один из моих коллег, подавление Фалуньгун, если рассматривать это на основе существующего закона, является незаконным. По отношению к десяткам миллионов невиновных людей поступают несправедливо во имя закона. Сейчас для нас наступил момент, когда мы должны защитить справедливость и закон», — сказал Майкл.

«Наши усилия помогут защитить общечеловеческие принципы Фалуньгун ‘Истина-Доброта-Терпение’, а также справедливость в этом мире», — продолжил он.

Бывший тиран улицы

Истории, подобные Натану, не редкость. Ростом около 2 метров, Ян Цзяньбо был тираном улицы в городе Ланфан провинции Хэбэй. Он был хорошо обучен боевым искусствам, и он часто издевался над другими, не получая никакой расплаты за свои действия. Его магазин по продаже фарфора не платил налоги, но правительственные чиновники и полиция не осмеливались его беспокоить.

Все это изменилось после того, как он начал практиковать Фалуньгун. Следуя принципу ‘Истина-Доброта-Терпение’, он стал сознательным гражданином и начал своевременно платить налоги. Во время конференции по обмену опытом в городе Ланфан, в которой участвовали тысячи практикующих, он со слезами рассказывал об этих изменениях:

«Если бы я не встретил Учителя Ли (основателя практики) и Фалуньгун, я бы продолжал совершать плохие поступки и уничтожил себя».

Его слова затронули многих участников конференции.

После того, как в 1999 году коммунистическая партия запретила Фалуньгун, Яна 10 раз арестовывали, три раза отправляли в трудовые лагеря и на шесть лет заключили в тюрьму. Пытки во время заключения несколько раз приводили его к опасному для жизни состоянию.

Игрок

После демобилизации из армии Ху Дуншэн, житель города Ухань провинции Хубэй, пристрастился к азартным играм. Поскольку он всё время уходил куда-то играть, то возвращался домой очень поздно ночью и иногда не возвращался вообще. Его жена и двое детей очень расстраивались, но они ничего не могли с этим поделать.

После того, как в начале 1999 года он начал практиковать Фалуньгун, с ним произошли большие изменения. Улучшение его здоровья и характера также произвело впечатление на тех, кто его знал. Однако через несколько месяцев началось преследование, и его много раз задерживали за его веру. Последний раз его арестовали в 2013 году и через год приговорили к пяти годам тюремного заключения.

Заключение в трудовом лагере и тюрьме

Фэн Лянью из Пекина совершал в своей жизни всевозможные плохие поступки и четыре раза был заключен в тюрьму, в конечном счёте на десять с половиной лет. После того, как в октябре 2000 года Фэн Лянью начал практиковать Фалуньгун, он не только прекратил плохо поступать, но и возвратил вещи, которые он раньше украл у других.

«Когда я думаю о плохих вещах, которые я совершал в прошлом, я часто испытываю такое сожаление, что начинаю плакать», — сказал он.

Фэн рассказывал людям о пользе, которую он получил от Фалуньгун, и был два раза арестован. В первый раз его приговорили к двум годам работ в трудовом лагере, а во второй раз, после ареста 26 мая 2016 года, его отправили на пять лет в тюрьму Цяньцзинь в Тяньцзине.

Практикующий скончался в результате пыток

С детства Лю Юньчао из города Ухань в провинции Хэбэй был источником неприятностей и проблем. Повзрослев, он стал тираном улицы, и даже сам считал себя «прогнившим до мозга костей» и пропащим. Практика Фалуньгун превратила его в другого человека — он стал внимательным и проявлял терпимость к другим. Лю говорил, что ему посчастливилось стать практикующим и начать новою жизнь.

Но началась политика преследования, и его неоднократно задерживали и пытали. В тюрьме Фанцзятай он подвергался жестоким избиениям и пыткам, ему насильственно вводили неизвестные лекарства. После более чем 700 дней жестокого обращения он почти ослеп, а нижняя часть тела была парализована. Многочисленные раны и синяки покрывали его тело; на руках, ногах и спине у него образовался пузырьковый лишай. Его сознание было неясным, и он не мог говорить.

Лю умер 7 июля 2012 года в возрасте 56 лет.

Событие, изменившее жизнь

Фалуньгун и его принципы ‘Истина, Доброта и Терпение’ могут превратить плохого человека в хорошего и сделать хорошего человека ещё лучше. Вот ещё один пример.

— 2006 год был самым тяжёлым временем в моей жизни. Я был полностью погружён в наркотики. Я вернулся домой в деревню, моё тело было покрыто шрамами от огнестрельных и ножевых ран, которые я получил в драках за годы, проведённые в бандах. Со слезами на глазах моя мама с возмущением заявила: ‘Если бы я знала, что ты вырастешь и станешь членом банды, я бы убила тебя в тот момент, когда ты родился! Я бы прыгнула вместе с тобой в пруд и убила нас обоих, если бы у меня были силы это сделать’.

Это были слова бывшего члена банды. Он помнит, что в то время чувствовал себя полностью потерянным и ожидал смерти.

Мать рассказала ему о Фалуньгун. Она видела какую большую пользу для здоровья принесла эта практика её другому сыну.

«Мой брат дал мне Книгу „Чжуань Фалунь“, и я прочитал её три раза. Эта Книга научила меня, как стать хорошим человеком. Я прижимался к плечу матери и плакал, как ребенок, жалея о том, что я не прочитал её раньше», — написал он.

Изменения были очень быстрыми и неожиданными. В течение двух недель после прочтения учения Фалуньгун на ногах прошли опухоли, и к нему вернулась его энергия. Его наркотическая зависимость также полностью исчезла.

С тех пор бывший член банды не только стал хорошим человеком, но и помогает другим, рассказывая им о преимуществах этой практики. Несколько раз его арестовывали и снова заключали в тюрьму, но ничто не может помешать ему следовать его праведной вере.

Автор:  Цинь Юнь

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic