fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

София, Болгария. Практикующие Фалуньгун отмечают 21-ю годовщину мирного обращения «25 Апреля»

Лишь немногие люди за пределами Китая, за исключением практикующих Фалуньгун, знают о значении даты 25 апреля 1999 года. Мирный протест, с которым выступили последователи Фалунь Дафа в этот день, фактически стал полной противоположностью событиям на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года, когда полиция подавила демонстрацию студентов, требующих остановить притеснение китайского народа компартией Китая (КПК).

Архивная фотография 25 апреля 1999 года: протест практикующих Фалунь Дафа в Пекине

25 апреля двадцать один год назад около 10 тысяч последователей духовной практики Фалуньгун (или Фалунь Дафа) собрались возле Государственного бюро по приёму жалоб и обращений граждан в Пекине, мирным образом продемонстрировав свою решимость выступить в защиту этой духовной практики. В руках у практикующих не было плакатов, и они не выкрикивали лозунгов. Они просто спокойно выполняли медитативные упражнения или читали «Чжуань Фалунь», основную Книгу школы Фалунь Дафа.

Среди них были представители разных слоёв общества: студенты, преподаватели, крестьяне и рабочие. Они выстроились в линию, которая казалась бесконечной. Многие пришли семьями и с детьми. На встречу к практикующим вышел китайский премьер Госсовета Чжу Жунцзи, сторонник экономических и политических реформ. Он пригласил нескольких участников акции обсудить их просьбы. Беседа была короткой, как и требования практикующих.

«Освободить незаконно задержанных практикующих и разрешить издавать Книгу „Чжуань Фалунь“»

(В настоящее время Книга «Чжуань Фалунь» запрещена в Китае)

Через несколько часов задержанные в Тяньцзине практикующие были выпущены на свободу, и позже в тот же день практикующих заверили, что «Чжуань Фалунь» может свободно издаваться в Китае. Митингующие спокойно разошлись по домам, убрав перед этим весь мусор с места проведения акции, включая окурки, оставленные полицейскими.

К сожалению, этот триумф через три месяца был омрачён зловещими событиями. 20 июля 1999 года началось жестокое преследование Фалунь Дафа, которое продолжается уже более двух десятилетий. Мирное обращение «25 Апреля» стало частью непрекращающихся усилий практикующих всего мира, направленных на разъяснение правды о Фалуньгун. Практикующие стараются донести правду о Дафа каждому человеку, начиная с прохожих на улицах городов и деревень 114 стран мира, где люди свободно занимаются практикой Фалунь Дафа, и заканчивая высшими государственными чиновниками, включая президента Болгарии Румена Радева и президента США Дональда Трампа.

Болгарские практикующие Дафа перед китайским посольством в Софии, 25 апреля 2019 года

В этот день болгарские практикующие Фалунь Дафа каждый год проводят мирную демонстрацию напротив китайского посольства в Софии, напоминая китайским чиновникам, что Фалунь Дафа несёт добро, а преследование практикующих несправедливо и незаконно. В 2020 году из-за пандемии вируса (COVID-19) впервые за много лет такое мероприятие не состоялось.

В этот день практикующие решили провести опрос среди болгарских последователей Фалунь Дафа, попросив рассказать, какое значение для них имеет мирное обращение «25 Апреля»?

Александра из Софии

— Начав практиковать, я каждый год вместе с другими практикующими принимала участие в этой мирной акции. Мы собирались перед китайским посольством в Софии и с чувством решимости и гордости держали в руках плакаты «Фалунь Дафа несёт добро», «Остановить насильственное извлечение органов у практикующих Фалунь Дафа в Китае».

Сегодня, когда мир узнаёт о преступлениях коммунистического режима и о распространяемой им клеветнической пропаганде, мы вновь призываем к восстановлению справедливости.

Я верю, что хорошие люди во всём мире поддерживают Фалунь Дафа и принципы «Истина, Доброта, Терпение». Я верю, что в битве между добром и злом победит добро.

Ивелина из города Добрича

— Для меня «25 Апреля» — это не только мирный призыв к соблюдению прав человека, но и демонстрация злобной природы КПК и пренебрежительного отношения коммунистического режима к закону и правам человека. К сожалению, реакцией на это мирное обращение стал геноцид. Почему вирус КПК возник в Китае? Почему Китай молчит о невинных людях, которые стали жертвами режима с 1989 года?

Я говорю о студентах, преподавателях, адвокатах-правозащитниках, китайских и зарубежных журналистах, писателях, представителях интеллигенции и просто законопослушных гражданах. Почему Китай молчит о продолжающемся 21-летнем преследовании медитативной практики Фалунь Дафа, последователи которой стараются жить по принципам «Истина, Доброта, Терпение»? Правда проявляется, и мир начинает осознавать, насколько злобна КПК.

Георгий из города Каварны

— 25 апреля 1999 года около десяти тысяч последователей Фалуньгун собрались возле Государственного бюро по приёму жалоб и обращений граждан в Пекине, чтобы мирно обратиться к своему правительству. Премьер Госсовета без сопровождения охраны лично вышел поговорить с участниками акции и заверил, что с этого дня они могут реализовать своё право на свободу совести и совершенствоваться без вмешательства со стороны правительства.

Это говорит о том, что даже в такой тоталитарной стране, как Китай можно достойно отстаивать свои права.

Это также показывает, что когда намерения праведные, цель может быть достигнута.

Владимир из Софии

— Для меня «25 Апреля» символизирует сердце человека, который хочет совершенствоваться. Мирное обращение демонстрирует терпение практикующих и их большое желание исправить несправедливость. По сей день практикующие Фалунь Дафа мирными способами продолжают разоблачать жестокую и преступную природу КПК.

Дэзи из Софии

— Для меня «25 Апреля» — это день, наполненный эмоциями. Я пытаюсь представить, что в тот день чувствовали практикующие в Китае. Сначала их, вероятно, поразило известие об арестах: «Почему это произошло? Что случилось? Мы все вместе практиковали, что изменилось?»

Может быть, потом проснулся страх — страх за свою безопасность. Затем возникла боль — за тех, кого арестовали. А потом появилась: надежда на то, что происшедшую большую ошибку можно исправить, если всё разумно объяснить. С надеждой в сердце и непоколебимой верой в Дафа, десять тысяч практикующих отправились в Пекин, чтобы рассказать правительству, что Фалунь Дафа несёт добро. Они обратились к чиновникам с просьбой исправить ошибку и освободить задержанных практикующих. И у них получилось… но только на три месяца. 20 июля 1999 года началось преследование.

Это бессмысленное преследование продолжается уже 21 год. Но добро всегда побеждает зло, даже если приходится долго ждать. Я верю, что этот день близок!

Керка из города Чирпана

— Что этот день значит для меня лично? Мирное обращение «25 Апреля» показало, как должен поступать добропорядочный и законопослушный гражданин, когда нарушаются его права; предоставило возможность открыто и гуманно выступить в защиту своего права на свободу вероисповедания; и, самое главное, продолжать делать то, что, как я считаю, является смыслом человеческой жизни — следовать Фа Вселенной и вернуться в свой небесный дом.

Делчо из Пловдива

— Когда наступает этот день, я вспоминаю картину («Взволнован её песней» художника Ли Юаня), представленную на Международной выставке «Искусство Чжэнь, Шань, Жэнь» (Истина, Доброта, Терпение). История, лежащая в основе картины, заключается в том, что молодая женщина вместе с другими 34 практикующими из разных стран приезжает в Пекин, чтобы на площади Тяньаньмэнь провести мирную акцию в поддержку преследуемых в Китае соучеников. Эта женщина была избита и арестована. Не испытывая страха, она всю ночь пела полицейскому, пробудив этим его добрую сторону.

Картина с изображением практикующей, которая поёт полицейскому

На этой картине изображена практикующая, вера которой победила страх преследования и пыток во имя высших принципов «Истина, Доброта, Терпение». Этот день напоминает мне, как драгоценно время, когда мы можем свободно практиковать в отличие от наших соучеников в Китае. Я хочу сказать всем людям, чтобы они ценили свободу веры и проявили сострадание к тем, у кого нет такой драгоценной возможности.р

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic