fbpx

Фалунь Дафа в мире

Франция. Пересмотр закона о биоэтике поможет бороться с насильственным извлечением и незаконным оборотом человеческих органов

В январе 2020 года поправки к закону о биоэтике были внесены на рассмотрение в сенат Франции. Четыре сенатора передали законопроект о создании системы регистрации граждан этой страны, которые сделали пересадку органов за границей. Насильственное извлечение и незаконный оборот органов в последнее время вызывают во Франции беспокойство.

Члены сената Франции встретились в Люксембургском дворце

Чтобы привлечь внимание к пересмотру закона, практикующие Фалуньгун и правозащитные организации 23 января 2020 года, во второй половине дня, провели митинг перед зданием сената.

В ноябре 2019 года Франция подписала Конвенцию Совета Европы против торговли человеческими органами (CETS №216) и стала 25-й страной, подписавшей соглашение. «На основании этого соглашения, насильственное извлечение органов у живых или умерших людей считается преступлением в Европе и в других странах мира. Это принцип, который Франция будет отстаивать, и мы будем принимать наши законы соответственно ему», – сказала Аньез Бузин, министр здравоохранения Франции.

Многие сенаторы выразили беспокойство в отношении того, что у практикующих Фалуньгун насильственно извлекают органы с санкции китайского коммунистического режима.

Сенатор Оливье Кадик заявил, что китайское правительство ни во что не ставит жизнь и права человека, поэтому санкционирует извлечение органов у людей. «Очевидно, что это бесчеловечно. Тема [насильственного извлечения органов] – очень важная, потому что это нарушение целостности человеческого тела», – сказал он

Сенатор Оливье Пакко назвал насильственное извлечение органов одним из самых чудовищных преступлений в обществе. «Мы должны сделать всё, чтобы остановить это преступление. Как низко может опуститься человек, прежде чем утратит свою душу?» − сказал он.

Сенатор Серж Бабари считает, что «надо запретить коммерциализацию человеческого тела, в том числе любой части тела. Чтобы запретить незаконную торговлю органами, мы должны иметь систему отслеживания источников органов»

Сенатор Эстер Бенбасса уверена, что «до тех пор, пока нет системы отслеживания источников органов, будет существовать незаконная торговля органами и многие другие виды аморальных действий»

Сенатор Джером Башер сказал: «Вся информация о пожертвовании органов должна быть отслеживаемой, чтобы предотвратить незаконную торговлю органами»

Во Франции – первой из стран Европы – была представлена система регистрации всех случаев пересадки органов за границей. Если сенат Франции примет поправки к закону, это будет способствовать продвижению управления системой трансплантации органов по всей Европе.

Пересмотр закона о биоэтике должен пройти как в Национальной ассамблее, так и в Сенате. Предполагается, что процесс завершится летом 2020 года.

Практикующие Фалуньгун выполняют упражнения во время митинга перед зданием сената Франции

Фиорелла Луна, представитель во Франции «Международной коалиции по прекращению злоупотреблений в области трансплантаций в Китае (ETAC)», сказала: «Настоящая ситуация в Китае показывает, что диссидентов, в том числе практикующих Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и христиан убивают. Их органы принудительно извлекают и продают пациентам, нуждающимся в пересадке органов. Мы хотим, чтобы правительство Франции и парламент помогли остановить преследование [диссидентов] и насильственное извлечение органов»

Митинг привлекал внимание прохожих, которые выражали свои мнения. Лорен Киппе, студентка последнего курса географического факультета вуза, подписала петицию, которая призывает прекратить насильственное извлечение органов. Она сказала: «Надо прекратить насильственное извлечение органов, все страны мира должны осудить это преступление. Этот митинг очень важный, потому что позволяет людям узнать о том, что происходит».

Студент экономического факультета Чарльз заявил: «Те, кто насильственно извлекают органы у других людей, должны быть осуждены на казнь. Компартия не заботится о правах человека. Мы не должны зависеть от Китая. Мы не должны соглашаться с тем, что они делают. Мы не должны поддерживать тех, кто нарушает права человека».

Электрик Хуберт сказал, что люди должны знать о насильственном извлечении органов, и надо предпринять действия, чтобы не позволить коммунистическому режиму скрывать это.

Источник

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic