fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

ABC онлайн, Австралия: Олимпийские Игры необходимо перенести в Афины

Группа, выступающая с протестом против злоупотреблений в области прав человека в Китае, настаивает на том, чтобы местом проведения Олимпийских Игр 2008 года стали Афины, а не Пекин, как это планировалось ранее.

Джан Бекер (Jan Becker) — участница соревнований по плаванию в Олимпийских Играх, проходивших в Токио в 1964 году. Сейчас она путешествует по всему миру как представитель Эстафеты Факела в защиту прав человека. Эстафета, начавшаяся в Афинах, дошла до Виктории. Джан призывает спортсменов не только бойкотировать Игры 2008 года, но и изменить место их проведения.

На своём вебсайте группа выражает протест против нарушений прав человека в Китае и преследования последователей духовного движения Фалуньгун.

«В 2001 году Китай, получив разрешение на проведение Олимпийских Игр, обещал улучшить положение с правами человека, — говорит Бекер во время остановки группы в Балларате (Ballarat). — Чиновники Международного олимпийского комитета заверили меня, что ситуация улучшится, но этого не произошло, и она стала даже хуже. Они не придерживаются Олимпийской хартии или кодекса этики. Как вне Китая, так и внутри его многие призывают к бойкоту. Я думаю, что Китай не может быть страной проведения Олимпийских Игр. Это противоречит Олимпийскому духу».

Будучи в прошлом участницей Олимпийских Игр, Бекер знает, что такое тренировки и напряженная подготовка к соревнованиям на высоком уровне, которую проходят спортсмены. Но она говорит, что, если бы ей пришлось участвовать в соревнованиях сегодня, она бы отбросила годы тренировок и выступила за бойкот Олимпийских Игр в Пекине.

«Восемь лет тренировок привели меня к Олимпийским Играм, поэтому я хорошо знаю, что это такое, — говорит она и продолжает, — я думала: как я могу просить этих спортсменов принять участие в бойкоте? Тогда в моём сознании высветились слова: „Святость жизни и уважение к людям важнее любых спортивных событий“. Это так поразило меня! Мы не можем так относиться к людям ради этих двух недель. Они просто должны сменить место проведения Олимпийских Игр на Афины, являющиеся нейтральной территорией, кроме того, там имеется вся инфраструктура для проведения всех соревнований».

Несмотря на свою позицию, она понимает, почему спортсмены не выражают протеста Китаю. «Многие из них не знают того, что там в действительности происходит, — говорит Бекер, — многие из них слышали об этом, но большинство не присоединяются к Эстафете Факела в защиту прав человека несмотря на то, что разделяют наши чувства. Они боятся потерять субсидирование Международного Олимпийского комитета, который не будет относиться к ним с таким же дружелюбием, как обычно… Если никто ничего не будет предпринимать, то не произойдёт никаких изменений».

«Члены Парламента и члены Совета поддержали начинания этой группы, когда Эстафета проходила по Австралии». — сказала Бекер. До конца недели Эстафета Факела будет оставаться в регионе Виктория.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic