fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

С огромным успехом прошёл концерт «Праздничные чудеса» ТВНДТ, соединивший в себе восточную и западную культуры

Отмечая сезон праздников и с целью популяризации подлинной китайской культуры с 19 по 24 декабря 2006 г. телевизионный канал Новая Династия Тан (ТВНДТ) представил шоу «Праздничные чудеса» в помещении театра Бикон в Нью-Йорке.

Через образы небесных дев, яркий праздничный танец с веерами, трогательную легенду о преданности Юэ Фэя, танец, изображающий статуи величественных Будд из пещер Дунхуан, шоу раскрывает культуру Поднебесной, также используя классическую музыку, изящные танцы, изысканные костюмы и красивые декорации. Уже самое первое выступление 19 декабря завоевало сердца зрителей и получило восторженные отзывы.

1. Обет древних

Первое выступление праздничного представления называется «Обет древних». Оно поставлено по мифу, рассказывающему о происхождении человечества и о смысле жизни.

До поднятия занавеса живой оркестр играл героическую симфонию, создающую у зрителей состояние предвкушения. Когда звуки симфонии затихают и начинают звучать чистые звуки арфы и фортепиано, занавес медленно поднимается, открывая величественную картину Небес, как они изображаются в произведениях западной культуры.

Под звуки флейты появляются ангелы и другие небожители, они парят над сценой. Неожиданно загорается яркая звезда — в это время тромбон и труба исполняют главную тему этого номера: звучный голос спрашивает, кто хочет спуститься на Землю, чтобы помочь человечеству. Ангелы и небожители понимают, что это та самая звезда, которую они ждали.

Свиток ткани выплывает на сцену по воздуху, на нём изображены два китайских иероглифа, обозначающие клятву. В сиянии божественного света ангелы и небожители приходят в восторг. Звучит трогательная тема этого выступления, исполняемая скрипками, виолончелями и альтами; небожители быстро принимают решение. Некоторые с улыбкой подписывают свиток с обетом, а другие горячо обсуждают это друг с другом. Танцующие девы прославляют доблесть добровольцев, символически коронуя их цветами, желая им удачи. Затем добровольцы шаг за шагом спускаются на Землю…

Дизайн костюмов навеян искусством эпохи Ренессанса, из-за чего выбраны неяркие цвета и длинные струящиеся линии.

2. Возвращение на праведное место

Этот номер посвящён высшему принципу: «За добро воздастся добром, а зло будет наказано» . На заднем плане сцены — экран с изображением вращающегося Фалуня; на сцене последователи Фалуньгун мирно медитируют на Земле, в то время как небожители охраняют Небо и Землю. Неожиданно собираются тучи, появляются злые существа и начинают преследовать практикующих. В результате этих преследований некоторые практикующие погибают.

Тогда Бодхисаттва спускается на Землю, чтобы забрать практикующих на Небо, а в это время небожители атакуют злых существ, насылая на них бурю с громом. Ворота в Небеса открываются, и небожители собираются вместе, а небесные девы танцуют, прославляя тех практикующих, которые вернулись на своё заслуженное место.

3. Сон пещеры Дунхуан

Этот номер создан по легенде о пещерах Дунхуан. Под усиливающийся звук молотков и резцов камнерезов на экране появляется изображение пещеры со статуями Будд и небесных дев. В более затемнённых местах пещеры находятся ещё незавершённые статуи. Скульптор поклялся вырезать 1 000 статуй Будд за 30 лет.

Однако он устал и уснул. Благодаря тому, что у мастера чистое сердце, небожители спустились, чтобы помочь ему. Во сне пещера наполняется светом, а те статуи, которые закончены, оживают и показывают ему тысячи телодвижений. Эта величественная картина вдохновляет мастера, и он имитирует эти движения во сне и всё запоминает. Когда он просыпается, вновь начинает работать с чувством благоговения перед Буддой и с большей уверенностью.

Кроме танцевальных постановок, на концерте были представлены вокальные номера: выступила сопрано Минь Цзян с песней «Быть свободным», прославляющей обретение уразумения, которое ведет к истинной свободе. Сопрано Сюэ Бай исполнила песню «Обрести Истину» о ценности поисков фактов и истины, где выражается предположение о том, что боль и замешательство в конце концов рассеются. Тенор Гуйминь Гуань выступил с песней «Воздать хвалу возвращению», описывающую радость обретения способа возвращения к своей истинной природе, — заветная цель, которую с давних времён лелеют в китайской религии.

Кроме того, в концерте приняли участие звёзды мировой величины, включая квинтет духовых инструментов Empire Brass, имевший большой успех в последних шоу НДТТВ. Этот популярный ансамбль, который многие считают самым лучшим в мире квинтетом духовых, к удовольствию публики сыграл множество популярных праздничных произведений.

Восторженные отзывы зрителей

Шоу «Праздничные чудеса» получило множество восторженных отзывов зрителей. 20 декабря после двухдневных концертов, специально проведённых для местных школ, многие школьники задержались после выступления и не хотели расходиться.

Позже несколько учащихся позвонили на НДТТВ по номерам горячей телефонной линии по продаже билетов и сказали операторам, что им очень понравилось шоу. После концерта, состоявшегося 21 декабря, пожилая американка вышла из здания театра; она взяла за руку китаянку и громко произнесла: «Господи, благослови Китай и Америку!» Она несколько раз сказала окружающим её людям, что шоу было грандиозным.

Финансист Лина (Lina) призналась: «Я растрогалась до слёз и не знаю, почему меня это так тронуло. Некоторые танцы, включая „Снежные вершины“, „Белый лотос“ и „Монгольский танец с чашами“ так восхитительны, что я не могла сдержать слёз. Хотя не очень хорошо разбираюсь в танцах, но по мнению профессиональных артистов я поняла, что и музыка, и танцы несут очень глубокое содержание. Раньше, во время просмотра других шоу, я никогда не испытывала таких чувств. Однако сегодня вечером я испытала силу воздействия настоящего искусства».

Г-жа Чэнь приходит на гала-концерты ТВНДТ три года подряд. 65-летняя г-жа Чэнь говорит, что концерты, представляемые ТВНДТ, очень хороши, и их качество постоянно повышается. Она добавила, что ей понравились декорации к номеру «Пещеры Дунхуан» и «небесные девы». Г-жа Чэнь сказала: «Я так счастлива, что нашу настоящую культуру показывают на Бродвее».

Джастин из Лонг-Айленда сказал: «Я доволен, что на Бродвее посмотрел выступления, поставленные на основе традиционной культуры. Это настоящая культура, и номера исполнены талантливо. Это шоу мне очень понравилось.

Бизнесмену г-н Дэну уже более 80 лет: «Шоу грандиозное. Я живу в Америке уже несколько десятков лет и видел много национальных выступлений. Однако таких грандиозных шоу я ещё не видел. Начиная от элементов культуры и искусства, до декораций и костюмов, всё — само совершенство. Неудивительно, что так много американцев пришло на это шоу. Расскажу своим друзьям и приглашу их пойти посмотреть в феврале Новогоднее представление (New Year Spectacular), организованное ТВНДТ.

Г-н и г-жа Загор поделились своими впечатлениями: «Мы когда-то жили в Таиланде и видели много национальных выступлений. Но „Праздничные чудеса“ ТВНДТ — это действительно необыкновенное представление. После концерта у меня появилось новое понимание китайской культуры. Мы видели много национальных выступлений, но это — самое лучшее».

Г-жа Айбин Чжэнь и её родственники эмигрировали в США 6 лет назад из Китая и с 2004 г. каждый год смотрят гала-концерты ТВНДТ. Она призналась, что до выезда за границу она не понимала, что центральное телевидение коммунистического Китая наполнено коммунистической пропагандой. Она добавила, что шоу ТВНДТ продвигают настоящую китайскую культуру, а выступления приносят свободу и радость её угнетённому духу.

По данным горячей линии по продаже билетов была продана большая часть билетов, и теперь много людей звонят, чтобы купить билеты на «Новогоднее представление» ТВНДТ в качестве подарка на Рождество для родственников и друзей. Некоторые люди, которые были на концерте «Праздничные чудеса», сказали, что пойдут на концерт «Новогоднее представление» в феврале.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic