fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

В Оттаве состоялось Новогоднее представление телевидения Новая Династия Тан

В 12 января 2007 года в Southam Hall национального Центра Искусств Оттавы, столицы Канады, прошло представление телевидения Новая Династия Тан (НДТ), посвящённое празднованию китайского Нового года.

Премьер-министр прислал короткий видеоролик, в котором пожелал китайским людям счастливого Нового года и поблагодарил телевидение НДТ за вклад в культурную жизнь Канады.

Билеты на представление были полностью распроданы. Все места были заняты, атмосфера в зале была очень тёплой. После представления многие зрители отметили, что оно было действительно превосходным, имеющим богатое наследие китайской культуры.

Шесть местных главных СМИ обеспечили запись и трансляцию концерта. Это были национальная телестанция, телевидение на французском языке, телевидение на английском языке, радиостанция на французском языке, газета Ottawa Citizens и телевидение Канады

На представлении присутствовали политические лидеры, премьер-министр прислал поздравления

Вечером 12 января г-н Джон Бэрд от имени премьер-министра поздравил участников Новогоднего представления. Он сказал, что счастлив, что имел возможность увидеть это представление.

На представлении присутствовали член Парламента и вице-председатель Роял Галипо (Royal Galipeau), член Парламента Пьерр Пулиевр (Pierre Poilievre), член Парламента Ричард Паттерн (Richard Pattern) и мэр Онтарио Лэрри Oбраен (Larry O’Brien). Шесть членов муниципалитета Оттавы из существующих двадцати трёх посмотрели представление. Кроме того, приехали административные помощники семи членов Парламента.

Член Парламента Онтарио г-н Паттерн прочитал поздравительное письмо и поблагодарил телевидение НДТ за работу по распространению китайской традиционной культуры.

Министр юстиции Роб Николсон: «Вся Канада знакомится с китайской традиционной культурой»

Министр юстиции Роб Николсон (Rob Nicholson) прислал поздравление участникам Новогоднего представления, в котором отметил, что с помощью телевидения НДТ вся Канада может познакомиться с китайской традиционной культурой.

Члены муниципалитета Мишэль Беллемар (Michel Bellemare) и Рик Чаярели (Rick Chiarelli) также прислали поздравления участникам Новогоднего представления.

Тёплые отзывы зрителей

Все 2 323 места были заняты. Театр дал специальное разрешение на продажу дополнительных десяти входных билетов, которые были быстро распроданы.

Репортёр встретился со счастливыми зрителями перед началом представления. Это были китайские служащие компании, продававшей билеты на представление. Один мужчина сказал репортёру: «Мы не могли себе представить, что билеты могли быть так быстро распроданы. Когда менеджер сказал нам об этом, мы были приятно удивлены».

Во время антракта женщина, назвавшаяся Лю (Liu), рассказала репортёру, что они с мужем привели своего внука на представление. Она сказала, что это очень хороший концерт, и у неё был шанс купить билеты на хорошие места за два месяца до начала. Её муж добавил: «Они первоклассные исполнители». Их внук сказал: «Мне понравилась постановка „Преданный Юэ Фэй“» .

Г-жа Цай (Cai) сказала репортёру после представления, что благодарна телевидению НДТ за предоставление программы такого высокого уровня и за возможность узнать китайскую традиционную культуру и искусство. Она сказала: «Несколько раз я просто плакала. Особенно в танце „На праведной земле“, где последовательницу Фалуньгун замучили до смерти за то, что она не предала свою веру. Но она была перенесена в рай, а её преследователи были наказаны. Я была очень тронута».

Член муниципалитета Мария МакРае (Maria McRae) дала интервью во время перерыва. Она высоко оценила песни и танцы Новогоднего представления.

Члену муниципалитета Стиву Десрочес (Steve Desroches) понравились костюмы, Будды и красивый экран на заднем плане. Он особо упомянул о музыкальном инструменте эрху (Erhu), звук которого действительно мог тронуть сердца людей. Он считает, что знакомство с другой культурой является весьма образовательным.

Репортёр задал вопрос г-ну Лемишу, какой номер из программы произвёл на него большее впечатление, и тот торжественно ответил, что был очень тронут появлением Ботхисаттвы. Всякий раз, когда она появлялась, слёзы застилали его глаза…

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic